初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

221114 浏览 / 247 回复
    希望此贴可以帮助一些“新玩家”
    楼主
    发表于安徽淮南 2018-1-18 23:26:39 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    这个帖子呢,冒着被怼的风险发出,但是嘞我想我的这个帖子能帮助很多未入坑的玩家,不过此贴只做个人对比见解,不做任何的对比争执。
    这里呢,说一下黑水鬼,也是最近拿到手的,价格也不用私信我,也就比国行价格略低一点点,但是胜在全新现货直接上手。
    至于蓝陶五十噚呢,去年双11给自己的礼物,没什么好聊的,就是非常的喜欢,眼缘上来无法自拔。
    以下照片出现的表呢,也就2款,一款是劳力士黑水鬼,一款是宝珀 蓝陶五十噚,本意上我想拍齐表坛“三潜”(五十噚 黑水鬼 海马600)但是呢苦于手里的确没有海马600,表示无奈。
    双方如果说制造工艺,宝珀的确完全高于劳力士,无论是陶瓷圈与壳体的加工,还是整体细节处理(我这样说话肯定有些玩家要怼我,不过不要紧,大可以看我之前的帖子,我就是接触高新材料与高精密加工的,欢迎任何相关技术辩论)至于细节方面我使用寸镜和测量工具对比了一下午,“壳体CNC工艺 表面拉丝工艺 零件精密度 拼接工艺 时标 时针抛光度 中轴处理细节 日历字体细节等...做了全面对比。”宝珀的确高于劳力士不少,宝珀把一个潜水表做成了正装表一样的细腻,当然双方定价差距在那(顺便说一句,我是闲的实在无聊才在那对比,这两个表都是工具表,壳体讲究几丝精度,表面处理有多细腻,零件拼接缝隙误差几丝,其实没任何必要,毕竟它定位就是工具表。就像你和路虎卫士谈奔驰迈巴赫的做工一样可笑,毕竟定位完全不同)。但是这里我要说一下劳力士的超级优势,它的夜光太骚气了,幽蓝色的夜光那是无比的好看,甚至第一天我看了它一个晚上,并且还发了几个朋友圈说了劳的骚夜光。然后,辨识度非常高,从北上广~5 6线谁都知道劳力士,宝珀却少有人知。
    机芯我也不对比了,两者都是世界最出色的运动机芯之一,理论上1315可以吹一波,毕竟那是宝珀专门给单一系列五十噚研发的机芯“豪门的独生子小少爷”,而3135表款众多,不过历史与市场也证实了3135的成功与出色。
    好了不废话了,上播照片吧,还在纠结水鬼和五十噚的玩家自行对比吧。(图中五十噚是“蓝陶五十噚” )

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于安徽淮南 2018-1-18 23:28:04 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      好了,我最喜欢的夜光来了。

初级表友

板凳
        发表于北京 2018-1-18 23:37:50 [来自Android客户端] | 只看该作者
        坐等T哥评论

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于山东烟台 2018-1-18 23:41:11 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          看看热闹!

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于安徽淮南 2018-1-18 23:44:26 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            张来 发表于 2018-01-18 23:37
            坐等T哥评论
            其实谁来评论对我来说都一样,哪怕是T哥,这个帖子更多意义上是合拍,省的太多人在脑袋里想象劳和五十。本文中间我唯一的主观评价 所站的角度就是加工角度,而我本身就有接触大量的加工技术,与材料技术,有兴趣可以看我第一个帖子,加工角度评论新老五十。

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于广东湛江 2018-1-18 23:58:23 | 只看该作者
              LZ用心!!!我还是想问一下,为什么你说的表坛“三潜”没有百年灵呢?一直对百年灵的B01念念不忘~~~

高级表友

发表于北京 2018-1-19 00:12:32 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                占楼,持续关注,最近考虑入手五十寻

1万

禁止发言

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于四川成都 2018-1-19 00:12:41 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

这里不讲腕表的历史和情怀 

你活在当下自己的世界

这里不纠结快它一秒还是慢一秒

你要的只是装点细节的品味

让我们就事论事,回归审美常识

我是T哥,我在成都

我们谈谈腕表的审美和搭配

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于安徽淮南 2018-1-19 00:13:49 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    瓜瓜公子 发表于 2018-01-18 23:58
                    LZ用心!!!我还是想问一下,为什么你说的表坛“三潜”没有百年灵呢?一直对百年灵的B01念念不忘~~~
                    这个说法是一些玩潜水表的玩家总结出的,其中好像掺杂了一些历史因素,五十噚 潜航者 海马,这三者的历史很早。百年灵没记错是从90年代才开始玩潜水表,不过百年灵的海狼 海洋等都是好表,可惜输在了历史的起跑线。

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于安徽淮南 2018-1-19 00:21:11 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      T哥说 发表于 2018-01-19 00:12
                      楼主说出自己看法赞一个,尽管我发现玩BP的此款卖二手的好多过水鬼很多倍,但我要捍卫你说自己心里话的权利……
                      谢谢版主支持,只是发现双方品牌粉丝争议过于巨大,有些时候一些忠粉甚至恶语相向,所以想了一下,来波照片合拍,毕竟两牌子坛里还有很多看客纠结买哪款,这东西我觉得又不好脑补想象,索性发个帖子,一开始还很怕被骂呢,现在发现论坛人员素质都不错。