实习新人

85827 浏览 / 98 回复
    大家叫你四分之一橙,但你却是我的圆满
    发表于广东广州 2018-1-25 21:38:03 | 显示全部楼层
    从小就喜欢表。问我原因,我真答不上来了,只是喜欢,很单纯的喜欢。那时候还没有什么品牌的概念,小时候我的学习成绩挺不错的,很讨老师喜欢。当时我们的班主任是镇上的一个大家闺秀,手上就戴着一块很精致的手表,什么牌子的真的不记得了,凭着记忆,依稀记得是一块很秀气的间金 的石英表,觉得她戴着好美,毫无邪念地说:真女神。但让我对她念念不忘的不是她或者她的表,而是她的一个承诺,当时她当着全班同学的面说,因为我学习好,又听话,所以会送我一块手表,以示奖励。一晃几十年,她说要送的那块表到现在还是没有消息,估计已经被她抛到九霄云外了吧。顺口的一说,却让一个孩子耿耿于怀了好久好久。所以大家以后千万不要对孩子都是随意忽悠哦,真的有人会记着一辈子的。
          上了初中,喜欢上了一本叫做《读者》的杂志,厚厚的一本,里面有好多好多不同类型的文章:让你开怀大笑的开心一刻,带你走遍世界各地的游文之旅,让你尝尽人间苦寒、时态炎凉的杂文选摘......那个年代的物质条件没有现在的如此优越,所以这本书基本算是让我认识这个世界的最好最大的窗口了。长期阅读的结果就是,自己的写作水平是当时所有 的同学都望尘莫及的,当然,最重要的是,她让我认识了一个手表的品牌——OMEGA。当时《读者》的封面是彩印的,都会用来做广告,有一期的就是手表的,俊男还是美女我真的忘记了,记得的只是欧米茄的“Ω”标志,感觉这世上怎么可以有这么漂亮的符号?!怎么可以有这么完美的手表?!我一定要拥有这个牌子的手表!!!这是当时我一个穷乡僻野的傻小子最真实最直接的想法:一定要有一块!慢慢的,就知道了这个牌子叫“欧米茄”,多少钱一块不知道,只是听我的那个开长途货车的、一直在外走南闯北的、比较见多识广的豆豆哥说,一块那个表,起码得七、八十头猪的时候,我就知道,我的这个妄想,最后会不会变成我这辈子最大的遗憾?!
          岁月更迭,时光如梭,不知不觉就告别了一个世纪,跨到了2000年。当时的我念高三,已经是在县城里了。当然,我没有忘记我的那个不知天高地厚的妄想。有一天,给一个已经在市里上大学的朋友打电话,闲聊中,他突然提到市里有个超豪华的购物中心开业,那天是如何的香车美女,花花绿绿,他还说,我喜欢的那个电阻标志的手表在里面也有专柜,而且现在搞活动,打折呢。听他这么一说,当时我口水流了一地,省吃俭用的,刚好当时手上存了1500块的私房钱,想着应该也差不多了吧?是时候了!赶紧求着他帮忙去看看,如果合适的,就给我拿下。他开始的时候不同意,说那种地方基本都是有钱人进出的,他有些不敢。我只好拿出我的生平所学,给他灌了差不多一个小时的鸡汤,终于说服他了。他答应我,周末放假 的时候就帮我去看看。
          那几天真正让我体会到了什么叫度日如年。好不容易熬到了周六,到了晚上,跑到公共电话厅,插上IC电话卡,赶紧拨他宿舍的电话。因为之前已经和他说好了,大概几点给他电话,所以他回来后就守在电话旁等着我电话了,电话一响,他就知道是我打过来的。永远也忘不了他当时给我描述的那个场景:那天下着大雨,他穿着家里那种12块一双的生胶胶鞋,全身都被淋湿了,裤腿上都是泥巴,走进了装修得富丽堂皇的那个叫“梦之岛”的购物中心的欧米茄装柜。他说他进去时,整个店里的人都愣住了,估计她们也没想到如此穿着的,一眼看上去就知道是乳臭未干的穷书生会进来吧?而且是如此的狼狈。但他说那些姑娘并没有冷落他,而是给他拿了一杯热开水,问有什么能为他效劳的。他也很老实,说帮朋友来看表,问价格,看最便宜的多少钱一块。姑娘们很热情的接待了他,并拿出来给他试戴了。他说了很多,只是让我触动的是那些姑娘,明知道他根本买不起,还是很职业、专业地为他介绍。故事的结局估计大家都猜到了:我的1500基本连根表带都买不了!但这件事让我对欧米茄的钟爱又加深了一层。
          大学毕业后就在广州工作了。运气好,自己也足够的努力,慢慢的在这个让无数人梦想而又望而却步的都市稳定了下来:成了家,有了孩子,车子,店子,房子。其实欧米茄对我来说已经不是什么可望而不可求的了,我也买了好几块手表,价格甚至比它还高,但一直没有买欧,总想着,人生总是得留下点遗憾,可能会更好一点吧,不然,是不是连一点盼头都没有了?可前段时间又重温了007电影,看到布鲁斯南戴着Ω的样子真的好让人着迷,所以就上论坛看看现在的欧大家都在推荐哪款。开始的时候考虑海马300的,但是是2500机芯,怕有偷停的情况,就放弃了。第一次看上四分之一橙的时候,我就知道就是她了!内外兼修,还有什么好犹豫的?
          大家都叫你四分之一橙,但你知道,你却是我的圆满......

真的好美

真的好美

表带也不错

表带也不错

真的好美

真的好美

真的好美

真的好美

真的好美

真的好美

真的好美

真的好美

真的好美

真的好美

真的好美

真的好美

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于江苏 2018-1-25 22:06:25 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      恭喜,这样的表无论多贵都是最有价值的

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山东济南 2018-1-25 22:10:37 | 显示全部楼层
        故事感人!楼主手腕不细啊。

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2018-1-25 22:14:40 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          确实不错,但是给兄弟提个小建议,表带稍微松一点会更好看,有点勒的太紧。

初级表友

发表于黑龙江哈尔滨 2018-1-25 22:58:11 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            这表不错 你还有啥好表

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于辽宁阜新 2018-1-25 23:11:50 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              祝你以后更加圆满

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东广州 2018-1-25 23:19:08 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                很漂亮,有次专柜试戴过,爱不释手啊

初级新人

发表于江西南昌 2018-1-25 23:54:48 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  一段很励志的奋斗与手表的感情故事!

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于北京 2018-1-26 07:22:49 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    好看,写得不错

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于四川成都 2018-1-26 08:47:34 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      前半部写得不错   没想到到后面导购一出现  弯拐的太快   差点闪到我的腰还好老子身体比较好……