初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

30445 浏览 / 12 回复
    我人生的第一块机械表维氏空军时速241527!
    楼主
    发表于北京 2018-2-3 17:18:23 | 只看该作者 |倒序浏览

最近逛逛论坛,看到很多人都喜欢劳力士,欧米茄,百达翡丽,沛纳海等等,我就管这些叫做主流品牌吧,喜欢的人多了,自然就是主流,其实我也一直比较喜欢欧米茄,源自于从小受到广告的影响,尤其品牌植入到007电影,从小就比较喜欢007,自然从电影中对阿斯顿马丁,欧米茄,宝马产生了好感。
    但是往往你喜欢的不见得一定会得到,我的第一块手表是卡西欧的太阳能登山表,工作需要买的,带了十年,也像说明书里说的那样,电池使用寿命十年,它它它就不亮了!!!!我带着它工作,游泳,爬山,涉水,总之这块表的价值是用尽了,最后它用那奄奄一息的显示告诉我,兄弟,我寿命到了,有缘再见。然后我也没想过它没电了应该怎么解决,因为我想的是,10年了,我看你看腻了,你可以走了。正好出差在深圳,工作做完顺便去香港游玩,我想着是否乘机买一块007海马系列,于是各种表店逛,那时正值14年,手里银子真挺惨,心里预算就2万封顶吧,再多我就舍不得了,对不起我不是表迷,我只是出于对欧米茄品牌的好感,以及对007电影的致敬去买一块欧米茄,可是这个预算也只能拥有海马300了,戴在手上试了又试,海马300的拥有者不要喷我啊,总觉得这块表的照片比实物好看,戴在手上怎么看怎么觉得做工各方面差点意思,价格我有点不太记得了,好像打完折也要2万多港币,600的款式比较喜欢,做工又精美,可是价格又超出了心理价位好几倍,我又偏偏只喜欢运动款式。后来去了一家小店,看到了百年灵,天梭,各种试戴,店员也看出了我对运动款的嗜好,于是拿出了一只维氏手表。维氏是什么品牌?对!就是卖刀子的做的表,瑞士军刀!

手表这东西真是挺靠眼缘的,当时的我,一眼就觉得很好看,拿在手里,怎么那么重,机械表,日历阅历计时功能,看起来还不错,不懂表的谁在乎你机芯用的是什么,一眼喜欢,功能多,还得价格合适,最主要的是这个品牌我也喜欢,我柜子里放着好几把瑞士军刀呢,说到品牌,大家会觉得,兄弟,你瞎了吗?这个品牌不是做表的好吗,没错,是这样,但是瑞士军刀生产手表,我就觉得没有违和感,如果麦当劳生产手表,然后logo上印着黄色的麦当劳,我一定不会喜欢。
    价格呢?这也是关键,对于屌丝来说尤其重要,18000港币,被我砍价砍到15000,还得送块钢表带,原配是类似尼龙的表带,但是我喜欢钢表带,于是这是我买东西自认为和商家最成功的一仗,可是商家也不弱,拿出了一块我试带过的天梭T-touch,这可比较要命,我和他们交流过程中透露了我死去的卡西欧的信息,他们也抓住了我对工作表的潜在需求,于是t-touch最终以6千多港币成交,不过我还是开心的,最终20000人民币,抱走了我人生的第一块机械表,还顺带买了一块接替卡西欧的工作表,至少Ttouch我之前也和朋友聊过,其实也挺喜欢的。然而,两块表抱走之后,我几乎没怎么带过维氏,反倒是一天到晚带着Ttouch,因为我觉得,机械表嘛,不用换电啊,Ttouch趁着有电,又因工作需要,就一直戴在手上了。。。。话说这块维氏表现在我经常拿出来戴了,做工真的很不错,摆陀晃起来几乎听不到声音,至于走时每天有几秒误差,我从来没测过,因为机械表本身就喜欢拿在手里玩,如果有明显误差了,对一下时间也是感觉很有意思的事情。所以我人生的第一块机械表,维氏241527,特发此贴纪念!

手表有电重,如果你第一次拿在手上,一定会说,我x,这么重!但习惯之后,它就是你胳膊的一部分

总觉得商家给我的包装盒跟宣传上不太一样

产品说明书,好几国语言,包括中文

原装表带,一直没用,怕带脏了不好清理

背透,喜欢没事就看里面的机械,但被挡住太多,没看出什么名堂,据说是ETA的机芯

表盘44毫米,厚度15毫米,戴在手上略显霸气

价格

喜欢它的成稳厚重

产品编号

身份卡

高级表友

沙发
      发表于北京 2018-2-5 15:09:23 | 只看该作者
      恭喜入手 写的很好

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于北京 2018-2-5 16:26:21 | 只看该作者

谢谢,唯一的观众

初级新人

地板
          发表于天津 2018-4-6 17:44:21 | 只看该作者
          这款表我也关注过,后来喜欢上别的维氏表了。维氏的表做的很好,可以购买!

初级新人

发表于天津 2018-4-18 10:13:04 | 只看该作者
            Kadenfan 发表于 2018-02-05 16:26

谢谢,唯一的观众
            在哪里买维氏表靠谱,能否推荐一下!

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2018-4-19 10:31:58 [来自Android客户端] | 只看该作者
              在哪里都靠谱吧,我相信这个品牌的表不会有假货,毕竟不是什么大牌

初级新人

发表于天津 2018-5-6 16:25:13 | 只看该作者
                Kadenfan 发表于 2018-04-19 10:31
                在哪里都靠谱吧,我相信这个品牌的表不会有假货,毕竟不是什么大牌
                好的,明白了!

1万

3万

论坛名人

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于云南昆明 2018-11-19 00:02:39 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  表挺好看,楼主帖子写的不错👍

贪财有道、好色有品、博闻有识、读书有瘾。

1万

黄金表友

发表于河南郑州 2019-8-16 23:48:44 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    这个牌子出了一个厉害的手表,完全坏不掉的手表

注册新人

发表于坦桑尼亚 2020-6-24 19:26:53 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      喜欢这款表,但是找不到在哪里买☹️☹️☹️