白银表友

认证:

勋章:

• 突出贡献

非版主或管理员表友专属,注册时间>6个月,发帖数>1000, 对论坛有突出贡献 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于加拿大 2018-2-19 06:21:34 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
    必须一致,不一致怎么有保障啊

中级表友

发表于海南 2018-2-19 10:28:05 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      卡卡跑得快 发表于 2018-02-15 14:39
      最后讲一讲整个买表过程和这块表最后处理结果。感谢大家的献策和支持。
      买表想法是10号周六,我以前都不怎么看腕表之家,临时下的看学习,帖子太多也懒得看了,对表也不懂,所以就选择专柜,网上看过dg的,大多是公价的6折有的更低达到5.3折,周日和媳妇走了很多地方,沈阳地区中兴,太原街,中街,卓展都走了一圈,卓展力度最大,但是还是比网上dg高很多,,再加上商场的返款可以抵价,1万抵价5000呢,所以最后选择了卓展,但是商场活动截止是周日,我的理财没到期差一天,店员说可以先帮我订老板刷的卡,这样就定下来这只表。周一我钱取出来再去买。周一店员叮嘱我不能刷卡只能现金,我很奇怪,解释因为已经跟商场交完钱了。也就没当回事,我下班后都是5点了,大多数银行提不了现金,经过沟通,支付宝微信都可。最后,带提好的1万6前往卓展。店员从后面库房拿出来已经包好的表,正常流程,1万6给完,支付宝给的店员要来的一个支付宝,我问是老板啊,店员也没说清楚,余款这样就通过支付宝给了。验表时候,让我看保卡和表壳了,我自己看到机芯那块不一致,就问店员,店员原话“机芯的编码只是一个零件的编号,和保卡没关系。”我也没在意,这样填好保卡截完表带就走了,保卡,为了留个纪念填的我生日18.12.19,因为我来之前有一个买表的客人就是这么填的,我在边上看见了,我也为了占点便宜。
      周二带了一天,周二晚上看电视时候稀罕表,反复看,就想起来不一致问题,在百度,腕表之家搜索相关信息,无奈不多,零星几条相关的,我记得有个女的说遇到一次,其余网友都说得一致,我这才意识到可能是买了更换过机芯的表。这才发帖问大伙。
      周三也就是昨天前往卓展维权,带个律师朋友,进店后,看了几只柜台里的,都是一致芯壳编码,我这么做,为的是堵住店员一会的嘴,我把我的表拿出来说明情况后,他们果然不承认了,先说不可能,看我的表果然是不一致,就来说不太懂,最后是找师傅看,你们猜师傅看完怎么说的。不要脸到极点了,说这种情况很正常,师傅哪知道我已经在柜台那块看了几块都是一致的,这水平要不是low到极点,要不就是这个干很久了,习惯这么说了。再往后,经理出来了,店长也来了。把我先支开到格拉苏蒂那屋坐着,很显然影响到他们销售了,紧接着又跟我演戏,说联系厂家查原因,说我们的品质怎么怎么高,不会这样做的。等了半小时,经理过来跟我谈条件了,问我有什么要求,我本来就是想换一个好的真的,也没想怎么地,就说今天下午给我换个新的就可以,然后又是他们自己回去商讨,又出来,说掉不过来货,问我退可以吗,我说安三倍赔我,他们说是厂家的问题,我说厂家问题,你们和厂家解决,咱们的问题,咱们解决。
      这样反复焦灼着,最后去的富丽华验表,说要是这两个编号有任何维修就赔我三倍,其实我都知道去也是检测不出来,因为这种换芯这样事情可以小作坊,我感觉卓展那个师傅就能做,他做完可能报告上去吗,不包含富丽华那个检测机构怎么检测出来呢,怎么会有记录呢。。。我最后不爱磨叽了,还得去消协,还的去工商,大过年的,折腾不起,就走个形式去一趟,然后换个新的算了。最后走了形式,初三取新表,他们说的和上面一个网友的一样,是长春店发过来的。最后他们说这块表另外两个编号的组成的另一块表在陕西西安。真假懒得理了。最后店里经理给我出个取货单,初三后去取新表。
      这次经历总结一下
      1、去专柜买,一定要柜里的,看好就要柜台里的,柜台里都是真的。
      2、柜里卖假表概率低,但是卖翻新表还是概率很大,糊弄到一个算一个,从店员开始的,说机芯的编号是一个零件编号不用和保卡一致。,再到师傅大言不惭的说这种情况是正常,再到他们的解决事情方式很熟套,已经说明这一点了。
      3、不要过分相信富丽华那块的什么泰沙验表机构,谁家翻新表也不会上报这里,这里不可能检测出什么,再说这里都是小姑娘,没什么经验,都是看电脑里的数据,把你表的编号一输入,等待结果,被修过,就是假表,人家要是不在指定维修点维修呢,就像汽车不在4S点修,在外面小助理店助,官方一样没有维修记录,dg的也一样,在小作坊改装后,卖回国没,什么机构检测都是新表。
      5、买表还得找熟悉的人,提升自己的鉴别力。
      再顺便说一句,百度搜索到的欧米茄官方电话,客服只会说,保卡和机壳码一致,机芯型号在保卡上体现,例如我这款8900,在一张保卡写着8900,机芯编号和保卡一致不一致,他们不关心,换言之,就是zhuangui。
      再问大神,我初三去取表,三码一致了,怎么判断不是翻新表呢。有没有根据保卡编码查表生产时间呢?。?
      手机码字,错别字在所难免,网友见谅!
      我有个疑问,你说你买表怎么会刷别人的卡,那你的表开有没收据,是机打发票不是手写那种,国内专柜买表都会有发票,客户姓名,手机号码,如果是刷卡银行记录都会显示对方是某某表行都能查到

高级表友

发表于辽宁辽阳 2018-2-19 12:23:04 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        要我就退了,折腾这一圈心里膈应的都不想要了。另外如果不是自己有点背景别和他们死磕,退了就好。

高级表友

发表于辽宁辽阳 2018-2-19 12:23:58 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          我有大小王 发表于 2018-02-19 10:28
          我有个疑问,你说你买表怎么会刷别人的卡,那你的表开有没收据,是机打发票不是手写那种,国内专柜买表都会有发票,客户姓名,手机号码,如果是刷卡银行记录都会显示对方是某某表行都能查到
          LZ说了,他理财差一天到没现金,他又要参加商场活动,店里经理帮他垫付的,他又把钱支付宝给店经理了。

中级表友

发表于海南 2018-2-19 17:15:32 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            lcn8755 发表于 2018-02-19 12:23
            LZ说了,他理财差一天到没现金,他又要参加商场活动,店里经理帮他垫付的,他又把钱支付宝给店经理了。
            哎这相当于不在专柜买,私人交易啊

中级表友

发表于海南 2018-2-19 17:16:03 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              lcn8755 发表于 2018-02-19 12:23
              哎这相当于不在专柜买,私人交易啊应该是拿了翻新表给你这种官方好像不管吧,只能找卖表的专柜闹

中级表友

楼主| 发表于辽宁沈阳 2018-2-19 19:09:37 [来自Android客户端] | 只看该作者
                另外,我解释一下为什么没有像大家说的死磕到底。这些天,我也研究一下相关法律。第一,我国法律规定,我这种情况要认定属于欺诈,退一赔三,消费者就必须得通过法律途径解决,通俗一点,就是你得去起诉商家。第二,起诉后,商家要自证他们的不是假的,证明不了,商家要赔,证明得了就不用赔。消费者的证明,法官不采纳。这件事情,我要是付诸法律,他们一定会联系欧米茄总部申请所谓的出厂就错了。在经过漫长的等待,没个半年时间完不了。第三,可能有人会说去消协和工商局,我国法律规定,他们只有调解功能。调解不了,还得消费者自己去起诉。综上所诉,就是我们要求退一赔三,只是换个新的。
                我也算是抛砖引玉吧,有大神,或者维权过的一赔三的,可以给我们介绍一下经验。

中级表友

楼主| 发表于辽宁沈阳 2018-2-19 20:31:36 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  我有大小王 发表于 2018-02-19 17:16
                  哎这相当于不在专柜买,私人交易啊应该是拿了翻新表给你这种官方好像不管吧,只能找卖表的专柜闹
                  小票都有。就是我没眼见着从专柜拿出来的。

中级表友

发表于海南三亚 2018-2-19 21:35:12 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    卡卡跑得快 发表于 2018-02-19 20:31
                    小票都有。就是我没眼见着从专柜拿出来的。
                    发票给你没开的谁的

实习新人

发表于湖南 2018-2-19 22:40:59 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      假到没朋友