注册新人

15953 浏览 / 3 回复
    萧邦自动机械上链求助
    发表于北京 2018-2-28 20:55:50 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

问题描述:我的一块表是快乐钻石自动机械款。长时间不戴之后一般都会手动上链一下再校准时间。可是萧邦的表冠好难拧啊,小又打滑,很难拧动。我拧了一两圈就拧不动了。拿给专柜,专柜说也拧不动,让我拿给保修去上链。我不要为了上链去找保修啊。求助大家有什么好的办法上链吗?多谢亲们。

注册新人

楼主| 发表于北京 2018-2-28 20:56:17 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      问题描述:我的一块表是快乐钻石自动机械款。长时间不戴之后一般都会手动上链一下再校准时间。可是萧邦的表冠好难拧啊,小又打滑,很难拧动。我拧了一两圈就拧不动了。拿给专柜,专柜说也拧不动,让我拿给保修去上链。我不要为了上链去找保修啊。求助大家有什么好的办法上链吗?多谢亲们。

白银表友

发表于上海 2018-4-24 21:07:59 | 显示全部楼层

中级表友

发表于芬兰 2018-5-21 06:50:45 | 显示全部楼层
          gg2204 发表于 2018-2-28 20:56
          问题描述:我的一块表是快乐钻石自动机械款。长时间不戴之后一般都会手动上链一下再校准时间。可是萧邦的表 ...

不是这个意思。腕表机芯是由很多齿轮组成的机械装置。所有金属机械装置都需要润滑油来润滑。如果使用时间久了,可能润滑油凝固了,就会上链费力,让您去保养就是重新润滑。尤其要更换防水圈,因为防水圈同时也负担防尘的任务,一旦老化不防尘,灰尘进入机芯不仅造成磨损,也会更加加速润滑油凝固。