白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

8007 浏览 / 6 回复
    作业还是要发 滴,不过是迟了四年而已
    发表于河北唐山 2018-3-1 14:36:23 | 显示全部楼层
    话说手表,可是一直都喜欢,上小学的时候在别人教室里偷了一块女表,带了很久最后扔了,就挺喜欢。后来长大点好像把带表这个事就忘了,上网有手机了以后就更对表没了感觉,主要是手机比较新鲜嘛。
    直到工作了以后2000年吧,才慢慢又有了点小想法,然后02年经一个网友的推荐,选了一块西铁城光动能,五月一的时候想买,有货的9折,没货的85折,结果愣是买了块五十块钱的装饰表,又带了半年,十月一才买上的。也是够有毅力的了。
    这一块西铁城一直带了六年,结婚,生子,收入没涨,也没再考虑换。蓝盘,夜光,星期,日历都有,挺满足了。但总擦啊擦的,习惯了,出去洗澡也带着,也没有意识,就觉得防水没问题,后来有一次傻到用热水泡着洗表链,结果进水了,防水圈终于坚持不住了,进的表盘全是水呀,那就像小时候玩的套圈似的,玩过的肯定知道,就一个气泡,来回晃的心疼,赶紧请假去了修表的地方,人家说电池肯定是完了,换一块四百多,我表才花六百多啊大哥?!水清出去就行了,不换电池,结果在车里每日暴晒,终于又能走了,但感觉好像变了,不那么喜欢带了,就开始研究选表征程。
    开始朋友说选个浪琴就可以,但我好像没关注过,网上一搜,看上一个还可以,到实体一试,看上的居然是一个女款,实在是让我无语,后来觉得有款27000元间金的名匠不错,可是两万七,有点贵了吧?国外一问,没有这款型号,几个人都没找到,后来朋友介绍看了一个爱表族钟表网,一看就醒悟了,都两万七了,为啥还买浪琴呢?果断又搜,结果,百度上搜来看去,看上一只,略过去,又转回来,那怎么看怎么漂亮,什么星期啊,日历啊,全没有,那也是稀罕,一切一切功能都不是问题了,一张醒目大图让我激动了,看见就不切屏幕了,对,就是它了!116400GV劳力士绿玻璃,公价63200元,国外多少钱不等,四五万都有,价格挺高,只能攒钱了,宁缺勿滥,就选它了!
          但看上后一直没买上,换表还是从离婚开始,12年10月份觉得还是先买一块带吧,就选了一块便宜点的,浪琴康卡斯,蓝盘,像劳的水鬼一样漂亮,真的是喜欢了一段时间。当时公价9600元,唐山还没有,朋友在纽约给买回来的,花了6500元,还是挺便宜的,但好像也就是半年就不那么喜欢了,毕竟买了一个劳力士绿玻璃同款的钟表在家挂着,天天看,攒钱的动力也足,就这样14年的4月,发小的弟弟正好去日本出差,我说日本可以呀,去龟吉就行啊,结果在龟吉对面的JACKroand买回来了,789000日元,42000元——汇率0.53吧,反正是要了我那么多,加了八百块钱路费加餐费,恩,就这样,我的表就从日本回来了。
          带了快四 年了,前几天想问问是不是该保养了,小弟说你在家自己测一下吧,看看准不准,我是一直没测过,就试了下,一天的误差是快三秒,小弟说还OK,不用保养呢,带着吧,五秒以上啥的再保也没事。去年上台湾看上一块表,爱彼的黄家橡树,白盘基本款,精神,不错,十好几万,今年又去台湾,又看见了,恩,回来就研究,都十好几万了,爱彼,有点心不甘,顺便看看PP吧,心中总有一块是好到买不起的东西,对吧?一搜不要紧,又走不动道了,鹦鹉螺设计师居然和皇家橡树是一个人,就它吧,还是钢王,不过说3月1号要涨三万,不管了,先攒钱吧,攒够钱了,再看市价多少。一块表要攒五年甚至更长时间,我也不知道值得不值得,我只是喜欢这种攒啊攒,然后目标越来越近的感觉。而且钱攒够了,想买还需要一定的周折,现在是全球缺货,特别是基本款,5711蓝盘的,想订都排不上队,这可 咋好啊,爱咋咋地吧,希望我钱够数的时候,就不那么紧张了,土豪这么多,非跟我抢啥,不说了,我继续干活了……表友聊天QQ862852222

禁止发言

发表于广东广州 2018-3-2 00:22:09 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于河北唐山 2018-3-2 14:33:11 | 显示全部楼层
        老铁,还是你精心,昨天去看劳,DG说有个老头92年的表,至今还没有保养过,非常精心,但愿我下一块,也会像他一样爱惜

转正新人

发表于上海 2018-3-3 17:40:57 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          骚气十足,同款帮顶~

禁止发言

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于上海 2018-3-3 17:51:37 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于河北唐山 2018-3-3 22:30:30 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              timegone 发表于 2018-03-03 17:51
              长大后还给被偷表的人一块劳
              我给她一网捞一条鱼吧

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于河北唐山 2018-3-3 22:31:24 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                leotian 发表于 2018-03-03 17:40
                骚气十足,同款帮顶~
                恩,五年以后,下一款已锁定,5711如果买不着,也先攒钱,不管买啥也花完了回来