黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

116882 浏览 / 97 回复
    三块PP的入手心得(5960A 5712G和5164A),欢迎讨论交流
    发表于湖北武汉 2018-3-4 11:10:23 | 显示全部楼层
    这是我第一次在PP版发帖,希望能将我自己购买和使用几只pp手表的心得体会跟大家分享。pp是我比较喜欢的品牌,我先后经手过5块pp,以前穷的时候曾经买过5146和5119的二手表,但不久就出掉了。目前我手中有三只pp,5164 5712和5960,这三只是我深思熟虑后购买的:1.因为着装原因,我买表偏运动些,这三只在pp产品线里都是偏运动风格的。2.这三只分别是pp中端表使用得比较多的三款不同机芯:324 240和28-520,我喜欢收藏不同品种的机芯,不希望机芯重合,如果再要继续买pp,从机芯考虑,我会考虑5170 5235 5200和5124了,确保不同类。3.这三只表拥有不同的基础功能,两地时 月相 计时加年历,通过这三只表,基本可以玩过pp的不同基础功能。对于复杂功能,我是有心无力,pp的陀飞轮和三问,我买不起,买了也保养不起。万年历我比较无爱,即使不考虑卡历问题,像我这样喜欢天天换表戴的,也伺候不来。4.这三只表分别属于pp中端卖得比较好的几个产品线,壳型跨越了不同风格。而且5164a是胶带,5712g是皮带,5960a是钢带,也可以在不同场合使用。因此,深思熟虑这三块表,作为我进入中低端pp入门的初级产品,我觉得覆盖面还是比较全面的。这三只里面,我第一只买的是5164,手雷系列是我比较喜欢的一个系列,尤其是夏天佩戴,比较完美。而且比起我也买过的皇橡离岸来说,手雷更轻巧一些,不仅佩戴不重,也能比较优雅地收进袖口,使用起来更游刃有余。一开始,我是希望购买5167的,但排队时间太长,二手价格也不好。偶然间,朋友推荐了5164,我仔细看过后,觉得这个盘面更饱满,更符合我的审美。壳型也更对称一些,于是果断入手。在使用5164时,也逐步发现一些它的不足,主要是三点:1.两地时按钮使用长了之后回弹比较慢,由于按钮必须完全复位后才能再次按动,但目前不知道是不是润滑油的因素,使得我按钮回弹时间较长,下面按钮回弹查不到得1秒钟多。请木头版主也指点一下。2.进来发现中心秒针在逆时针调时时会跟着分针向回转,以前玩低端表有这种情况,但第一次在pp中遇到,也请教各位朋友和版主大人一下。3.蝴蝶扣不好用,中看不中用,用久了就容易松,我自己在家调了两次了。

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于湖北武汉 2018-3-4 11:41:36 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
      在收入5164后,我逐步被pp家的精密和低调的设计风格吸引,此前我比较喜欢vc的产品,从此之后,就转向首选pp了。
      当时我就想入一只顶级的计时表,而且能低调,适合日常佩戴的。不得不说市面上大多品牌的计时款设计比较千篇一律,都是两三个小表盘布满整个盘面,深怕别人不知道这是块顶级表。
      此外就是我想选枚好看的计时机芯。dato 5170和vc和韵的计时机芯好看,但是是手动的,还有积家双翼,但盘面不喜。
      当时我手上有两枚计时表,ap的26470和rd的玩家。这两款里,26470是后加组建,且不说无导柱轮和手感不好,光是三个按钮不在一条线上,我就觉得强迫症患了。rd的玩家有好看的机芯,应该说是自动计时芯里面最漂亮的了,但缺点是盘面还是不简洁。
      于是从5960发布起,我就开始关注这个pp的钢款计时了,直至成功收入手中。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于泰国 2018-3-4 11:44:04 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
        同款帮顶,刚刚维修回来,哈哈

中级表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于上海 2018-3-4 11:45:28 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          5164到底如何呢

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于湖北武汉 2018-3-4 12:09:33 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
            5960的优点很多,
            1.低调,适合平时上班戴,一般人也认不出来。
            2.盘面大气,布局合理,小小一个盘面整合了年历,计时,动储,昼夜等功能,而且清晰易读。
            3.准确,在计时表里是比较准确的。
            用木版的话说,是性价比最高的一款了。
            唯一的不足就是表带了,这款表带的设计好看不好用,五珠链的轴是套管式的,不仅更换不方便,而且总担心时间长了会松动。再就是表扣的开合方式,实在无语,不仅比劳力士差一截,也比vc ap差好多,舒适性不足啊。此外,这个表链没有微调,多一节大了,少一节小了。这一代的vc新四海的表带就出了微调功能,强烈赞一个。

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于湖北武汉 2018-3-4 12:13:04 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
              RockBass胖胖 发表于 2018-03-04 11:45
              5164到底如何呢
              5164是好表,漂亮,大气,实用。
              我说的这些问题也并不影响走时准确,只是不足而已。

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于湖北武汉 2018-3-4 12:50:50 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                在5164a和5960g入手后,我越来越想有只鹦鹉螺了。既然是pp的用户,喜欢这个品牌,那么不入一个鹦鹉螺也不算入门吧?
                2017年底,拿到年终奖后,我就酝酿着入个鹦鹉螺了。由于近期还入了块新纵横四海,我就将有些平时戴的不多的表出掉回收资金,先后出掉了朗格1815和vc1921,以及钯金奎得利。这样,我手中就没有了贵金属的手表,这个背景也使我酝酿着不如暂时放下难买的钢鹦鹉螺,转而选只贵金属版本的,兼做商务用。
                在具体款型选择上,我首先排除了5711,基本款的钢带好看,但我要选贵金属的啊。在5712 5990和5726中,我首先放弃5726。我不喜欢5726太中规中矩的盘面,而且324机芯的表,我已经有5164了。5990,包括之前的5980我也喜欢,但在功能上就是我手头的两只5164+5960的综合版啊,5990的功能正好分散在我另两块表的功能中,,,自然也就无需再来一块了。于是目光锁定5712,远了白金款。一来白金低调,再者,5712的盘面,机芯我都喜欢,于是在年底前下手购入。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东 2018-3-4 13:23:16 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  这样的使用和心得贴不多,谢谢分享。但暂时我还没这个级别玩得起,也修不起。

1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2018-3-4 13:33:37 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    第一次见到有人仔细讲PP,真好!

白银表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于上海 2018-3-4 13:36:06 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      大赞楼主 感谢分享 对还没入门的小白来说太有用了