中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

25842 浏览 / 22 回复
    而立之年解毒那一抹忧郁蓝
    楼主
    发表于浙江 2018-3-18 01:05:58 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

2018,而立之年!此处神略深情表述xxx字!
    言归正传,说起表,坦白讲我算是个刚入门的菜鸟,之前的几年对我来说车才是自己除了工作和家庭外唯一的心头好,于是便在改装这条不归路上折腾了好久,而随着自己的努力奋斗,事业的发展,生活质量比起之前的苦逼有了大大的改善,对于生活品质的追求与个人品味也得到了巨大的提升,再加之"穷玩车,富玩表"以及周周围各位大佬们的熏陶和影响,就在1年前,我开始慢慢接触与了解手表,也开始谋划为自己购入第一枚戴的出手的腕表在老婆大人的approval下,以及家庭条件的允许下,开始了不算纠结的选表之旅。
    第一个进入候选的品牌是欧米茄,没错,就是我大电阻!好吧,我承认我遇到了一个非常厉害又漂亮的sales**姐真的差点把我这个也是以sales为业的菜鸟给洗脑了,8500/8900基本上被全世界最屌的机芯了。我一口气试戴了海马,超霸,蝶飞。。。。However, 我想说,其实对于当时的我来说,机芯真心不是我考虑的第一要素,坦白讲,电阻在国内的定位就像大众,高知名度也就意味着烂大街,再加上欧米茄实际的卖价远远超出了我对这个略显老气的品牌先入为主的印象因此,果断放弃!
    然后,我走进了劳力士的专柜,没错!就是劳!力!士!当年浩南送给山鸡的那个劳力士。。。然后就没有然后了,有限的预算以及当时无知的我对于劳"暴发户专用"的印象,让我直接放弃。
    后来看了帝陀,实话讲小劳真心不错,性价比高,但品牌知名度。。。
    最后,我走进了IWC专柜,那么重点来了,本来IWC万国品牌专做男表的定位和低调内敛的气质就让我好感颇深,而当我看到柜台钱的飞计小王子。。我彻底沦陷了,那一抹独一无二的忧郁的蓝我让在那一刻就决定我要的就是他了。。此处省略xxx字,直接上图吧!犹豫纠结?不存在的,对于我这个爽快人对于自己喜欢的东西做一个决定也就是几秒钟的事!(当然,感谢老婆!重要的事说三遍!)
    说说为什么选飞计,很简单就是一眼倾心,可商务可休闲。43mm的表盘对我的体格来说大一点hold不住小一点太秀气。。至于为什么选小王子。。。。。。。再次省略啰嗦xxx字。
    说说为什么选钢带,坦白讲飞计的确皮带耐看,但选钢带还不是想一步到位后续省心,想想皮带一年换一次的成本。。。。再加上皮带在马爸爸家有更多选择的余地,而大万国一条原装的钢带就抵一条黄金手链了。。。
    最后说说佩戴感受,重,但有质感,厚,但有型,颜值无需多言,而机芯走时的准度,虽比不了劳,但每天+-5秒也完全在我可接受的范围。我真的很好奇有些劳的帖子说一个月误差2秒。。。
    最后带了大半年钢带,图个新鲜,在马爸爸家淘了一根皮带,价格美丽,质感也ok ,试试另一种风格。

4万

9万

论坛名人

沙发
      发表于上海 2018-3-18 01:40:45 | 只看该作者
      多谢分享,钢带版飞计性价比不错

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于浙江 2018-3-18 10:06:03 [来自Android客户端] | 只看该作者
        物理神话 发表于 2018-03-18 01:40
        多谢分享,钢带版飞计性价比不错
        谢谢版主,的确飞计很重要的一点就是性价比了,作为菜鸟,第一块入门表款真心不错的选择哦

初级新人

地板
          发表于广东 2018-3-18 15:18:26 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          钢表带贵八千?

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于浙江 2018-3-18 17:22:02 [来自Android客户端] | 只看该作者
            Mariolalala 发表于 2018-03-18 15:18
            钢表带贵八千?
            是的,差不多贵8k这样。。。

实习新人

发表于广东 2018-3-22 10:46:46 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              Ultramannnnn 发表于 2018-03-18 17:22
              是的,差不多贵8k这样。。。
              私个皮带链接,谢谢!

转正新人

发表于江苏 2018-3-24 14:19:02 [来自Android客户端] | 只看该作者
                还是皮带看起来和谐点

禁止发言

发表于江苏 2018-3-24 15:20:15 [来自Android客户端] | 只看该作者

禁止发言

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于山东烟台 2018-3-24 18:43:27 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于浙江 2018-3-24 19:24:03 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      yuking82 发表于 2018-03-24 18:43
                      哥们钢链上的型号是多少?
                      你指的型号是指具体啥?表带上?