初级新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

21193 浏览 / 32 回复
    多年选择,只因有你!五十寻购入记
    楼主
    发表于北京 2018-4-8 16:31:11 | 只看该作者 |倒序浏览
    从小喜欢戴表,电子的,仿劳力士的,swatch的,真正意义的一块手表也是现在手上戴的是零九年老爷子送的浪琴名匠,借用小品台词"这块表自从戴我手上就没走过字儿",一天快三五分钟,开始还调,后来也懒得调了,中途闺女玩摔地上机芯坏了,换过一次机芯,消过磁,还是不太准时,(插播:都不如天津洋货市场五百买的一块pp,特别准时而且储能时间长,后来掉地上一个钻掉下来卡了指针。)怀疑过表真的假的,但是老爷子送的,王府井正经表行买的,人生第一块表很珍惜也就当手链带着一直到今天。中途一直想买一块表,历经三年,三次密集在腕表之家选表,第一次喜欢格拉苏蒂,因为名字很哲学,看上那款蓝表盘和百年灵潜水,也让当时留学英国的妹妹看过,没什么折扣,后来老二出生告一段落;第二次下定决心开始选了好长时间,有个朋友跟我借了十万,又告一段落;第三次就是这次过年在三亚免税店看到一块肖邦碳经典赛车,很喜欢,又勾起了买表的念头,而且单位发了一笔钱,下定决心一定成功,看了肖邦这款,大家购买的不多,没有作业,而且有人说肖邦机芯一般,就放弃了。在腕表之家首页浏览中五十寻进入我的世界,黑碳款很炫酷,而且算是热门款,作业很多,我当时就想既然这么多大咖已经做了这么多功课选了这款表我还费那劲干嘛,样子喜欢就行了,而且天地良心,走时精准(那块表的时差我都有阴影了)。和大多数表友一样也不太喜欢劳这种热门的东西,而且从小就听劳是表里最名贵的,潜意识也没敢多看劳,就跟女神一样,都不敢yy。开始看作业,私信了几个朋友,都非常热情告知我价格和地方,主要有三个渠道,某宝,香港和日本,这里谢谢这几个表友,了解了价格后纠结蓝盘黑盘,期间在王府井看过一次真表也犹豫过宝珀的月相,积家月相,格拉苏蒂月相,百年灵航空计时,后来正好一个朋友去日本,把图发给他,他给了我个建议,说月相都老成,什么时候都可以戴,五十个性,趁年轻赶紧戴吧,本来也是犹豫那几款,因为我倾向于潜水表的样子,这下坚定了五十。他去日本后,我问表友日本价格,感觉还是太贵,正好妹妹马上去香港就没让朋友买,那就等妹妹去香港。终于等到妹妹去香港,第一天就看到中环一个太子,进门一问有蓝款,表号不错18开头,黑款需要调,给了个折扣,但是我感觉还没转呢第一家就买多没劲,怎么着也得有点寻觅的过程吧,让我妹妹先玩去吧。后来我有些后悔了,一是表号不错,二是现货不多万一被别人买了呢,第二天让她赶紧去海港城看看,没有就返回还买那款,我妹妹去了海港城进了一家太子,有黑的没有蓝的,蓝的需要调,我犹豫蓝的还是黑的,我妹妹说蓝的更特别,相比更好看,而且这家折扣更好,那就调吧,但是还是心心念想着第一家的表号,错过有点遗憾,后来妹妹高兴的发来一条信息,调得表号就是昨天那家的表号,原来就是那块,顿时感觉好有缘分,一下所有的犹豫变成了非你莫属,你是唯一,这么多年的选择原来只因有你!结账送一条表带,表妹妹带回,盒子寄回。今天拿到了手表,很开心,蓝色不后悔,一是缘分,二是在不同的光线下蓝盘有些时候能呈现黑的效果,而黑盘不会有蓝的效果哈哈,谢谢那些写作业指导后来人的表友,所以今天我也写一篇帮助大家选到心仪的手表。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于江苏南京 2018-4-8 17:01:39 | 只看该作者
      小伙子出手不凡,稍微一动就是蓝陶瓷呢
      你的身影与我如此相似
      不禁庆幸与你身处同一世界
      令我最终不再迷失自我
      让我能够接受我自己
      让我因你而得到新生

中级表友

板凳
        发表于美国 2018-4-8 17:08:22 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        恭喜恭喜!

初级新人

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于北京 2018-4-8 17:16:19 [来自Android客户端] | 只看该作者
          纯真无邪 发表于 2018-04-08 17:01
          小伙子出手不凡,稍微一动就是蓝陶瓷呢
          呵呵谢谢版主

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于浙江 2018-4-8 17:35:35 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            蓝陶一定要看到实物,照片拍不出它的美

黄铜表友

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

发表于广东 2018-4-8 18:02:32 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              蓝陶确实是美,根据以上数据你的表大多数是摔坏的,这块蓝陶,可真的是万分注意了喔,稍有差池都是过W以上的喔!

当年就因为了志玲,我去专柜上了块浪琴

初级新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2018-4-8 18:25:46 [来自Android客户端] | 只看该作者
                Chun夏 发表于 2018-04-08 18:02
                蓝陶确实是美,根据以上数据你的表大多数是摔坏的,这块蓝陶,可真的是万分注意了喔,稍有差池都是过W以上的喔!
                这是忠告,小弟受用了,这里谢过

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于天津 2018-4-8 19:24:08 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  怕摔,好可怕。所以能不摘就常戴着,长戴着就不会摔。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于新加坡 2018-4-8 20:11:18 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    晴天猪猪 发表于 2018-04-08 19:24
                    怕摔,好可怕。所以能不摘就常戴着,长戴着就不会摔。
                    哈哈没错,摘表尽量选地毯,沙发,床上啥的,钱堆出来的经验哈哈

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于新加坡 2018-4-8 20:12:17 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      蓝陶是5000的颜值担当了,恭喜楼主