中级表友

发表于美国 2018-4-10 01:32:44 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
    Rayboom 发表于 2018-04-09 23:19
    如果你觉得大了的话,还有个一模一样的39的壳,我也试过,不过还是选了43的。这么跟你说吧,我觉得留白是这个品牌的精髓之一,我认为很多人之所以觉得jd特别的地方就在于这里,视觉上说他有将近一半的地方空了出来,所以任何一点瑕疵都会被无限放大,这个特别考验品牌对表盘的设计和品控,43的款留白更多,我觉得无论是珐琅还是蛋白石的表盘都有更多的诠释。我个人是条金融狗,不过空闲的时候对设计也有一点研究。这枚jd我特别测过,时分盘的直径大约是1.5cm,表壳虽然标称是43,但我买表一直都觉得算上表冠的直径才有意义,毕竟没有表冠的手表不算手表对吧。算上表冠他的直径大约是4.7cm,时分盘跟整个表的直径非常非常接近黄金分割,大概是1:3.133,39的款时分盘大小不变,把大秒针盘的尺寸压缩了,首先秒数字体之间的空间缩小了,少了43的舒展,最重要的是月相小了。从比例角度上说,43的款比39的款更好,因为更接近黄金分割比,字体上的处理也更从容舒展。跟6654对比的话,就我个人情况来说,6654对壳子的处理没有这个圆润,特别是表耳,我个人比较极端,这种斯文手表的表耳要不就追求绝对一体式,表壳与表耳之间看不出任何接点的完全光滑;要不就直接是宝玑式的手工焊接表耳,完全古典风格,所以风格上说,jd的比较讨喜。表盘布局上说,6654的全日历功能我在我另一块镂空宇舶上已经实现了,相反jd的布局比较特别,反正我没见过别的有,类似的是Lange 1吧,那个表盘布局也是黄金比例,三个针的节点是个等边三角形,工整的很地道,很德国人。jd的就浪漫很多有情怀很多了,6654也不是没有风格,但就浪漫程度而言还是差点的。不过他们是兄弟品牌,差不多,选哪一个都不会有错的,纯粹个人喜好了,我的话就想来个小众一点的,不想像劳力士一样个个都认识,懂的人自然懂哈哈哈。本来也考虑过肖邦的L.U.C.整时器跟帕玛强尼的逆跳日历,不过这种独立牌子保养起来真的炸天,还是jd背靠大树好乘凉,swatch集团的保养服务比起历峰更是好上不知道多少(经验之谈了唉,说多了都是泪),总的来说你选哪一个我觉得都不会错的,都是很好的东西,看个人感觉了,比较买表这个东西没有对错之分你说对吧?
    谢谢回复,怎么没找到这款39的。不过我一直觉得葫芦娃的设计,喜欢的喜欢的不得了,不喜欢的也会特别不喜欢……

中级表友

发表于美国 2018-4-10 01:40:51 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      Rayboom 发表于 2018-04-09 23:19
      如果你觉得大了的话,还有个一模一样的39的壳,我也试过,不过还是选了43的。这么跟你说吧,我觉得留白是这个品牌的精髓之一,我认为很多人之所以觉得jd特别的地方就在于这里,视觉上说他有将近一半的地方空了出来,所以任何一点瑕疵都会被无限放大,这个特别考验品牌对表盘的设计和品控,43的款留白更多,我觉得无论是珐琅还是蛋白石的表盘都有更多的诠释。我个人是条金融狗,不过空闲的时候对设计也有一点研究。这枚jd我特别测过,时分盘的直径大约是1.5cm,表壳虽然标称是43,但我买表一直都觉得算上表冠的直径才有意义,毕竟没有表冠的手表不算手表对吧。算上表冠他的直径大约是4.7cm,时分盘跟整个表的直径非常非常接近黄金分割,大概是1:3.133,39的款时分盘大小不变,把大秒针盘的尺寸压缩了,首先秒数字体之间的空间缩小了,少了43的舒展,最重要的是月相小了。从比例角度上说,43的款比39的款更好,因为更接近黄金分割比,字体上的处理也更从容舒展。跟6654对比的话,就我个人情况来说,6654对壳子的处理没有这个圆润,特别是表耳,我个人比较极端,这种斯文手表的表耳要不就追求绝对一体式,表壳与表耳之间看不出任何接点的完全光滑;要不就直接是宝玑式的手工焊接表耳,完全古典风格,所以风格上说,jd的比较讨喜。表盘布局上说,6654的全日历功能我在我另一块镂空宇舶上已经实现了,相反jd的布局比较特别,反正我没见过别的有,类似的是Lange 1吧,那个表盘布局也是黄金比例,三个针的节点是个等边三角形,工整的很地道,很德国人。jd的就浪漫很多有情怀很多了,6654也不是没有风格,但就浪漫程度而言还是差点的。不过他们是兄弟品牌,差不多,选哪一个都不会有错的,纯粹个人喜好了,我的话就想来个小众一点的,不想像劳力士一样个个都认识,懂的人自然懂哈哈哈。本来也考虑过肖邦的L.U.C.整时器跟帕玛强尼的逆跳日历,不过这种独立牌子保养起来真的炸天,还是jd背靠大树好乘凉,swatch集团的保养服务比起历峰更是好上不知道多少(经验之谈了唉,说多了都是泪),总的来说你选哪一个我觉得都不会错的,都是很好的东西,看个人感觉了,比较买表这个东西没有对错之分你说对吧?
      看到39的了,原来是今年巴塞尔新推出的……这个就可以考虑了。你说的那个黄金比例的问题对于我个人实在没办法,毕竟正装表第一眼看上去太大的话还是不合适。舒展啊留白啊都是后话。对于腕子粗的人,43还是不错的。不过看了你的图以后,感觉还是没有官方图片惊艳……当初第一次看到官方图的时候,真的有点激动呢。不过现在没有那种感觉了……额……可能还是对葫芦娃没有那么喜欢吧
      Rayboom

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

楼主| 发表于加拿大 2018-4-10 02:06:26 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        ygsq 发表于 2018-04-10 01:40
        看到39的了,原来是今年巴塞尔新推出的……这个就可以考虑了。你说的那个黄金比例的问题对于我个人实在没办法,毕竟正装表第一眼看上去太大的话还是不合适。舒展啊留白啊都是后话。对于腕子粗的人,43还是不错的。不过看了你的图以后,感觉还是没有官方图片惊艳……当初第一次看到官方图的时候,真的有点激动呢。不过现在没有那种感觉了……额……可能还是对葫芦娃没有那么喜欢吧
        哈哈哈无所谓的,感觉最重要
        藏表outman

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

版主

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

发表于山东青岛 2018-4-10 09:57:09 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          好看,私个价格吧

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于加拿大 2018-4-10 14:29:35 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            哥们我坐标也是加拿大 不过在温哥华 私信个税前cad价格咯 参考参考
            Rayboom

点亮优秀版主

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于加拿大 2018-4-10 14:59:49 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              youngmoney888 发表于 2018-04-10 14:29
              哥们我坐标也是加拿大 不过在温哥华 私信个税前cad价格咯 参考参考
              已私信了哥们,有空多交流

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于天津 2018-4-10 23:32:37 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                终于见到这款的作业了,我的下一个目标就是这款
                Rayboom

点亮优秀版主

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于加拿大 2018-4-11 00:30:26 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  飞跃的羚羊 发表于 2018-04-10 23:32
                  终于见到这款的作业了,我的下一个目标就是这款
                  预算够的话建议上白金珐琅面的,视觉上更温润,平时戴惯运动表的话,这个表很有冲击力的

初级表友

发表于贵州贵阳 2018-4-11 10:37:24 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    楼主能私个价格吗?谢谢

注册新人

发表于上海 2018-4-12 12:22:07 | 显示全部楼层
                      这款在上海实体店看了两回,雅致,就是没找到好的渠道,求个好的DG,私下价格,劳烦~