黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

13139 浏览 / 8 回复
    我与卡西欧的不解之缘
    楼主
    发表于北京 2018-4-15 02:13:35 | 只看该作者 |倒序浏览

今天突然有感而发,想写一点关于我和卡西欧的故事。我的第一块表是卡西欧,在我很小的时候,家里买相机的赠品。依稀记得是一块十年电池系列。所以因为卡西欧,我很小的时候就有了戴手表的概念。 后来中学时期,我开始佩戴指针手表,暂时告别了卡西欧。这期间我陪伴我的是一块鲁米诺斯,很长一段时间我经常会夜里忍不住看手表的氚气夜光,那时候觉得确实是很有特色的设计。后来在一次去军区的时候,鲁米的表蒙VS了一下装甲车的舱盖,输的那叫一个惨烈。。。可能是觉得鲁米不够结实,大学期间我一直在用一块MTM。MTM家的手表巨大,防水,夜光,该有的都有,相当拉风。缺点是有点沉,运动的时候佩戴确实不方便。而且这块表过于强悍,试想一下:想要抬手摸一下女朋友的头,结果却在医务室里结束了关系的场景,该有多么的不美丽。就冲这个,我也要来一块轻便的手表。于是又萌生了弄一块表的念头,虽然当时的我根本没有女朋友。 正逢熟人的表店撤摊,我就去转了一圈。一眼看见了一块卡西欧527,直接交钱走人。我承认我选这块表是因为我其实心水百年灵航空计时很久很久了,但是穷屌丝根本买不起百年灵。但是不管怎样,卡西欧就这样回归了我的生活。后来MTM早卖掉了,一张照片都没留。倒是这块527偶尔干活还戴。

现在翻出来再看,527的做工在这个价位真是无敌了

指针刻度,表盘也算一丝不苟了

后来由于喜欢探险,搞了一块颂拓上山。再后来又弄了一块精工小MM,可正装可休闲。再再后来。。。。。钱就都拿去弄工作室了

小MM也是全能的主

直到去年,可能是因为闲的,总觉得戴颂拓干活有点大,而且颂拓太像仪器了。想想耐操的数显表,只能是卡西欧。卡西欧方块是逃不开的,于是入手复古橙5610。6局太阳能,带着运动也不错。

橙色貌似买的人不多。其实橙色挺耐看的

我是个NATO控

和颂拓的合影

和小MM合影

没过多久,想再搞一块反显。正逢要去内蒙拍东西,一天到晚风沙大,就又搞了一块军绿色反显泥人,也算是个经典型号。

泥人和录音器材

自拍得瑟一下

工作状态,其实卡西欧基本是剧组标配。

防水图

来个电影感

后来座办公室多了,弄了块汉密尔顿,其实还是军表风

下一块大概就是被耽误太久的百年灵了吧。。。。不过卡西欧还是会戴下去的。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于广东广州 2018-4-15 15:35:41 [来自Android客户端] | 只看该作者
      小方块可以用nato表带啊?真看不出来。

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于北京 2018-4-15 19:07:54 [来自Android客户端] | 只看该作者
        立inCampNou 发表于 2018-04-15 15:35
        小方块可以用nato表带啊?真看不出来。
        网上有套件买,24mm

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于广东广州 2018-4-15 19:13:52 [来自Android客户端] | 只看该作者
          majia135 发表于 2018-04-15 19:07
          网上有套件买,24mm
          难怪,一般的nato应该不行。

白银表友

认证:

勋章:

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

发表于澳大利亚 2018-4-15 22:38:02 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            说实话 在我这边超市的员工 户外的达人基本都带卡西欧的方块 不为别的 就是轻便耐用精准 楼主这个活动范围我怕百年灵物航空计时扛不住啊 反正我个人觉得百年灵的这块很脆弱
            谢绝炫富 拒绝哭穷 欣赏每一块表 回复每一个贴

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2018-4-16 18:21:31 [来自Android客户端] | 只看该作者
              Greenfan 发表于 2018-04-15 22:38
              说实话 在我这边超市的员工 户外的达人基本都带卡西欧的方块 不为别的 就是轻便耐用精准 楼主这个活动范围我怕百年灵物航空计时扛不住啊 反正我个人觉得百年灵的这块很脆弱
              后面坐办公室多了无所谓,真要出去的时候肯定不能带百年灵的

4万

5万

超级版主

认证:

勋章:

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

发表于辽宁大连 2018-4-17 11:10:31 | 只看该作者
                恩 真的是很棒呢!

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

中级表友

发表于北京 2018-4-17 15:44:06 | 只看该作者
                  真爱粉无疑~