注册新人

98350 浏览 / 32 回复
    新人,分享一块香港购雪铁纳绿龟。
    楼主
    发表于广东广州 2018-4-17 11:07:10 | 只看该作者 |倒序浏览

30岁的时候我赚到了人生的第一个一百万,而立之年独自一人去香港买了人生中的第一款腕表万国葡萄牙七日链,我是个爱表之人,今年刚好36岁,一路走来陆陆续续又收了一些其他的腕表,有道是千金难买心头好,本身是一个非常偶然的机会见到了这块雪铁纳的绿龟,一眼看中,专柜都没有试戴就直接香港入手了。太太问我为什么没有入手劳力士绿鬼,想想如今的心态到也没有之前那么在乎人家的想法,反倒更加喜欢听从自己内心的声音,自己觉得喜欢就入手,不在乎品牌大小了。

这里说说购表经历吧,我看中的这款是石英机芯,41直径,之所以没有买机械的,完全是处于省事方便,我有七八块机械表,很多不戴了,就会停走,我还特意买了一个转表盒,到是挺想入手一块石英的戴戴也比较省心。早几年总想带名表穿奢侈品,现在自己经济上富足了反而对这些都不怎么看重了。本人在广州,过到香港方便,官网查了香港专柜,提前几天逐个打电话过去,打了5家只有一件才有现货,很多表行都是要去代理拿货,所以并不一定有现货,最后终于有一家有现货,刚好太太周一去香港开会,于是决定让太太顺便帮我代购。这里说下香港购表的折扣问题,香港购表都是随行就市,折扣可以谈的,打过几次电话一开口就是85折,后来打了一家表行业就是我购买的这家,说有现货,简单聊了下,工价4850港币,直接给我到8折,再细聊几句,说如果过来店铺可以有75折,这个我已经很惊喜了。太太周一去表行看好款后,表行直接开价78折,太太简单讲了讲价最后74折拿下,2800多人民币,2年全球联保,本身表就算便宜的,这个折扣挺满意的吧。后来听太太说,其实如果在磨多几句可能70或者72折可以拿下的。我宽慰她说本身表就便宜,也没有必要为了这点钱费口水和时间。大家可以参考吧。

再说说表的情况,这个表我之前是网上见到的就有点中意,专柜也没有去试戴(广州没有雪铁纳的专柜),直接就香港入手了,拿到实物后我的总体感觉如下:
    1、表整体比较轻,特别是表链有点松松垮垮的感觉,不够紧致,这一点我感觉不是很好,我曾试戴过国产海鸥的潜水表才1000多,比这个质感强很多。
    2、表扣设计很一般,有一个伸长功能个人非常不喜欢,设计很鸡勒,另外表带链条和表扣戴的时候有点点生硬。
    3、表针不是很精致,或者说不是很用心吧,也许品牌定位就是中低端,也没有想弄得太精致,时针和分针顶部的尖尖打磨一般,细看的话,会发现秒针上红白烤漆感觉涂抹的痕迹较重,不够精致。
    4、表盘颜色整体比较好看,也是我最开始一眼相中他的原因,夜光目前看的话还可以,比较亮,另外机芯是eta的中端经典precidrive石英机芯,年差正负10秒,要知道很多石英机芯,月差都有十秒了,所以这个角度说还可以吧,也中和了我之前的想法,比较省心。
    5、300米防水和DS双保险,也算是一大卖点吧,不过我仔细翻阅了雪铁纳的双保险技术介绍,其实好像也没有什么太大的技术含量,当然我并不专业,这一点不一定对。
    6、外观设计算是高大上,品牌一般,远看会误以为是劳力士绿鬼,不过我喜欢,生活中有的时候吧自己搞得太高调也不一定是件好事。

翻了翻雪铁纳的历史和介绍,一般人认为潜水表和喜马拉雅是雪铁纳最值得买的系列,设计有一线大牌的感觉,就是细节我个人不是很满意,不过人家可能定位就是中低端,所以售价也便宜,不过话又说回来,我见过朋友买的国产海鸥的海洋之心潜水表,43的直径,200米防水,国产2824机芯,jd做活动才1000多的价格,整体质感和细节非常明显的比雪铁纳好很多,雪铁纳毕竟是1888年的瑞士品牌,我觉得其实细节可以做得更好。横向比较的话,雪铁纳,美度、天梭、汉密尔顿是斯沃琪中低端四大金刚,从我接触的情况来看,感觉雪铁纳和美度的潜水表比起来质感上要差一点。对于我而言,2800多的价格,属于买了玩玩的,也无所谓了,以上是个人的一点看法。发上来与大家分享,说的不对的大家见谅。

转正新人

沙发
      发表于辽宁 2018-4-17 17:52:31 [来自Android客户端] | 只看该作者
      恭喜入手,很漂亮~

禁止发言

板凳
        发表于广东 2018-4-17 22:43:50 | 只看该作者

禁止发言

地板
          发表于广东 2018-4-17 22:47:38 | 只看该作者

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于香港 2018-4-17 23:35:56 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            同品牌DS8钛合金石英系列发来贺电

注册新人

楼主| 发表于广东广州 2018-4-18 09:40:39 | 只看该作者
              谢谢大家。

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东广州 2018-4-19 06:32:51 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                已私信楼主楼主,麻烦介绍一下购入途经

1万

白银表友

发表于北京 2018-4-19 11:00:33 | 只看该作者

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2018-4-21 12:54:56 | 只看该作者
                    年误差十秒,石英平时不用管,颜值高,价格实惠。
                    好表。
                    “只看不买”是修行。。。

白银表友

发表于北京 2018-4-22 09:40:13 | 只看该作者
                      相对于劳力士的放大镜,我更喜欢爱彼的内置放大镜,