1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

25755 浏览 / 16 回复
    具备浪琴情节的购表经过
    楼主
    发表于四川乐山 2018-4-27 23:25:27 | 只看该作者 |倒序浏览

写在前面:由于文字功底有限,长期浪迹各种论坛均是潜水,看看别人的新车作业,看看大家的旅游游记,从未认真写过一次帖子。自购表后才下载腕表之家APP,就像各位前辈说的,腕表就是男人的玩具,以前只是知道点名表的名字,知道价位要用几个0来计数,自从浪迹这个APP开始,就像我小学时对遥控汽车的疯狂喜爱一样,总想搞清楚玩具的工作原理,玩耍方案,这样一来就连我多年养成的睡前看看小说的习惯都给暂停了。
    言归正传:本人对腕表是彻底小白一枚,读大学时戴过一个CASIO电子表,我还记得是700多元,那时候算是自己的重要身家了(洛基亚8210的年底,辛苦节约的压岁钱买的),由于从事行业的特殊性,自从毕业前掉了后就再没想过戴腕表。我师父说过一句话:男人上了年纪,还是需要一个像样点的手表,算是人的品味和成熟的标志。如今都第三个本命年了,终于决定戴戴表,也算是给自己的一个玩具吧。
    选表:说到选表,还真没认真过.....单位同事去年购入黑盘的劳力士探险家2,感觉不错,但始终觉得我一个从来没认真戴过表的小白直接上几大万买劳有点不舍,给自己的目标:40岁后来个黑鬼吧。之后有事没事看看“京东”,浪琴月相漂亮!这么多针,感觉功能好强大,好科幻......欧米茄海马长的也好看,也挺喜欢蓝底盘。要不就在这两个里选一个?这个念头一闪,而过.......真过了。然后就没有然后了.....
    浪琴情节:浪琴的情有独钟是由于老婆的工作不方便随时看手机时间,所以在5年前家里领导过生的时候托人买的第一支表“浪琴瑰丽”,外贸协会,根本不懂什么机芯,版本那些高深的东西(虽然现在也不懂,恶补中...)再者我两都是工薪阶层,当时收入也不高,浪琴对我们而言就是我们自己的奢侈品了。浪琴这两个字在我们家中就这样扎根了;2年前带孩子去三亚旅游,逛逛免税店,无意间发现了“名匠”,老婆表示又要过生日了,现在的瑰丽是钢带,一直想入个皮带,好吧,成功的把第二个“浪琴”带回了家!(又没做过功课,后来发现那里的折扣并不美丽,哎,谁叫老婆大人喜欢呢),去年,老婆大人又发话了“两个浪琴都是圆的,可以换个方的吗?”换吧!当时知道Cartier蓝气球这个东西了,女士装逼神器啊!但蓝气球也是圆的啊,选来选去,相中Cartier一个长方形的石英表。哈哈,立马支付宝转账给老婆(心里窃喜:比蓝气球少了一倍的钱呢,买啊!)但现在都不知道这个表的型号,这两天拍照,老婆出差外地,我也是个懒人,照了个表盒子充充数。
    购表:终于说到正题了(该有300字了吧),月中带孩子出国游玩,她超喜欢海边,去年去的苏梅,今年我们去兰卡威吧,当地游玩结束后给向导讲送我们去兰卡威岛上的大商城逛逛,进去一看卖腕表的角落,哈哈,只有浪琴我认识(其他都是二三线品牌,顶级品牌也不会出现在那个小岛上),想到我前面说的,有个购表计划,给老婆一讲,欣然同意!嘿嘿,以前某东上看过的康卡斯这里有,一问价格那叫个便宜啊,为啥?只有石英康卡斯啊!上手的感觉不好,老婆也觉得太运动,不符合我的工作(回想起来,我有5年没穿过运动鞋了),自己一阵失落,这小岛上的浪琴怎么都不看呀。这时老婆已经选定送给老丈人的名匠基础版了,申称再不选好就结账走人咯,正在失望之际他们店长送来个新表,说是刚从吉隆坡送过来补货的。打开一看:终于找到你......我的月相,嘻嘻,按压内心的激动,用蹩脚的英文慢慢砍价,说实话,兰卡威的浪琴价格真的真的美丽!在店里给出的折扣后,店长见我们一次买两,又直接给优惠了500多林吉特。支付宝!走人!
    说了这么多废话,现在对月相是越看越喜欢,原谅我这个懒人,我就不浪费我脑细胞写出美丽的文字来表达我的喜悦了!写到这里,算作作业吧!容我恶补腕表知识后和大家交流学习心得体会!
    哦!对了.......本人一直喜欢钢带,购表时月相就新到的一个皮带。老婆大人说皮带好看!回来看到有些前辈的皮带一个夏天就毁了,自己偷偷的“某东”网红版第三方钢带回来,感觉不错呦

瑰丽

名匠(女)

我的月相,哈哈

不知道什么鬼的Cartier包装(表在老婆手上,出差去了,我也赖的去翻看网上图片了)

皮带

今天新换的钢带

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于四川乐山 2018-4-27 23:27:28 | 只看该作者
      有几个错别字,新手发帖,没有检查就激动的点了“发帖”然后就不知道怎么修改了,大神们见笑

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于河北沧州 2018-4-28 08:13:42 [来自Android客户端] | 只看该作者
        不错的作业贴
        人,应该越活越优雅,从容,透过时间的累积,去跨越生命中每一道挑战。

白银表友

地板
          发表于天津 2018-4-28 09:02:11 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          楼主钢带哪里买的?私信发个

高级表友

发表于上海 2018-4-28 09:14:39 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            月相算是不错的了 个人浪琴性价比其实不如美度 机芯不行 又薄比较容易坏 你这个月相功能复杂更容易出问题要好好爱惜。不过浪琴胜在国内知名度还是比较高的

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于四川乐山 2018-4-28 09:22:18 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              中央 发表于 2018-04-28 07:35
              楼主,这款月相怎么样,有没有出过小问题。
              额……本月17号买的,回国才开始佩戴,现在戴了不到一周,没啥问题

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于四川乐山 2018-4-28 09:22:36 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                雨爸 发表于 2018-04-28 08:13
                不错的作业贴
                谢谢雨爸的肯定!

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于四川乐山 2018-4-28 09:24:40 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  張尐盒 发表于 2018-04-28 09:02
                  楼主钢带哪里买的?私信发个
                  不用私信的,京东爆款(进去一搜就出来):傲途代工的,配送工具,自己换表带折腾

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于四川乐山 2018-4-28 09:28:11 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    yeahlvlvlv 发表于 2018-04-28 09:14
                    月相算是不错的了 个人浪琴性价比其实不如美度 机芯不行 又薄比较容易坏 你这个月相功能复杂更容易出问题要好好爱惜。不过浪琴胜在国内知名度还是比较高的
                    呵呵,说是浪琴情节嘛……关于MIDO,我们三线城市每个超市都在卖,目前我所在城市还没浪琴专柜,所以我感觉不是一个档次的吧,也没拿两款比较过。不是喷MIDO,毕竟我没有调查就没有发言权,请轻拍

初级表友

发表于广东广州 2018-4-28 11:30:31 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      面包猪 发表于 2018-04-28 09:28
                      呵呵,说是浪琴情节嘛……关于MIDO,我们三线城市每个超市都在卖,目前我所在城市还没浪琴专柜,所以我感觉不是一个档次的吧,也没拿两款比较过。不是喷MIDO,毕竟我没有调查就没有发言权,请轻拍
                      肯定不是一个档次呀