高级表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

11906 浏览 / 10 回复
    一眼就是你 我的两地时区
    楼主
    发表于科威特 2018-4-28 20:54:59 | 只看该作者 |倒序浏览

这个表不是最近几年买的,购于2012年大连锦华表行。之前在其它论坛上也发过,今天在这里也发一下。给我最爱的积家版加个人气。但是照片可是最近拍的。拍了完整的一组片,(D90+50mm 1.8G)再加几张手机拍的上手照。
            谈到表,我总有说不完的话。或许这个小物件对于一些男人来说没那么重要,但在我的心中这么多年,位置始终没有改变过,哪怕一点......<br style="word-wrap: break-word; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; color: rgb(244, 164, 96); font-family: Tahoma, ''Microsoft Yahei'', Simsun;"><br style="word-wrap: break-word; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; color: rgb(244, 164, 96); font-family: Tahoma, ''Microsoft Yahei'', Simsun;">           当我开始记事儿的时候,父母就告诉我无论以后做什么事情都要珍惜时间。因为它们失去后就回不来了。当时的我,很难理解上去这个层次上的话。但是有一点倒是很好,就是我那个时候,手腕上总是有家人买给我的手表一直戴着。<br style="word-wrap: break-word; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; color: rgb(244, 164, 96); font-family: Tahoma, ''Microsoft Yahei'', Simsun;"><br style="word-wrap: break-word; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; color: rgb(244, 164, 96); font-family: Tahoma, ''Microsoft Yahei'', Simsun;">      还记得我的第一支手表,那是90年代初期,一次和奶奶去夜市溜达,在街边有卖那种胶皮带子,表头很大的那种数显电子表。就现在来说的话,很像卡西欧的数显系列的表。我就吵着要奶奶买给我,以10元的价格成交。当时我高兴地戴在手腕上,时不时地按着那个可以发出背光的按钮。心里很美。<br style="word-wrap: break-word; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; color: rgb(244, 164, 96); font-family: Tahoma, ''Microsoft Yahei'', Simsun;">      随着年龄的增长,那支表也是在我小学的时候有一次打篮球的时候被我弄坏了。后来上了初中,母亲为了激励我刻苦学习,在那种当时在我看来很高级的商场为我买下了一支当时我认为很炫的那种潜水表。数显的。我记得当时是花了80大洋。现在想想90年代的时候80大洋还是很奢侈的。回家后把表放在鱼缸里,或者装满水的脸盆,看着手表一分一秒过去,那种感觉形容不上来,心里很美。就这样,那支潜水表默默无闻的为我工作着。直到有一次去洗澡,我带着手表下到热水的池子中。结果手表进了水,当时我还想,不是50m防水嘛,怎么洗澡池不到2m的地方就进水了呢。百思不解。现在才明白,热水会烫坏防水胶圈的。<br style="word-wrap: break-word; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; color: rgb(244, 164, 96); font-family: Tahoma, ''Microsoft Yahei'', Simsun;">      时间一分一秒的过去,我也逐渐长大了。上大学的前一天,奶奶把她多年的一支孔雀表给了我。告诉我日后无论走什么都要珍惜一切、珍惜时间。我也知道,那支孔雀表的故事很多,虽然年代久远,但是手表成色很新,看的出来她把它保养的很好。就是走时有点不太准,一个礼拜都将近快5分钟。当时我也是每个礼拜六晚上准时调整手表时间,很有规律的。伴随着大学四年,它也辛勤的为我工作,时刻提醒着我要珍惜时间、珍惜一切。<br style="word-wrap: break-word; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; color: rgb(244, 164, 96); font-family: Tahoma, ''Microsoft Yahei'', Simsun;">      转眼间我已经长大成人。08年在大学相恋了4年的女友结了婚。当时我的工作还不是很好。基层的工人,当时我常常去我们当地的表行去看表。当然了,只是看,不会买,连销售**都认识我了。“又来看表了,看吧,”我当时看中了一款L的金色瑰丽。每次去看都会叫销售**拿出来试戴。但是当时以我的收入,很难一次性的支付这么昂贵的手表。每次去看走出表行大门的时候心里还惦记着,希望等我买的时候它不会被别人选走。lp似乎看出了我的心意,直到有一次我们还是去表行,走到L的柜台的时候,我也是一如既往的叫销售拿出来那支金色的瑰丽把玩着。当我叫销售**把表放回去的时候,我看到老婆已经在那边交完了钱。我不敢相信是真的。这对我来说是一个莫大的惊喜。当时不知道说什么好。只是心里想着一定要珍惜她和它。结婚的当天老婆为我亲自带上那支瑰丽,对我说;希望老公你以后无论什么时候都能够珍惜一切。这顿时让我想起当年母亲对我说的话。<br style="word-wrap: break-word; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; color: rgb(244, 164, 96); font-family: Tahoma, ''Microsoft Yahei'', Simsun;">      几年之后,我的工作有了一些起色。并且一个人在国外工作了两年。两年的奋斗让我成长了许多,也明白了许多。<br style="word-wrap: break-word; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; color: rgb(244, 164, 96); font-family: Tahoma, ''Microsoft Yahei'', Simsun;">还记得当年我注册爱表族的时候,我就被积家这个品牌所深深吸引,毫不张扬、低调、内敛的风格正是与我本人相符。出色的机芯设计、复古的表盘风格,所有的一切都符合我的要求。但在当年我很清楚,根本没有经济能力去支付一支如此昂贵的手表。所以当时我就暗自发誓,等到我的工作再次迈向一个新台阶的时候,我一定要为自己买一支积家手表。光阴似箭,奋斗了这么多年,总算没有白辛苦。今天终于如愿以偿,把“她”娶回家。当我拿起她的那一瞬间、当我看到秒针一分一秒的走过、当我看到滴答滴答急促而又稳健的声音的时候,我的脑海浮现出这么多年所付出的辛苦,像幻灯片一样张张扫过。我想这个时候我才懂得什么是珍惜时间。一转眼已经过去了4年。就像当年老婆为我买的那支瑰丽一样。<br style="word-wrap: break-word; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; color: rgb(244, 164, 96); font-family: Tahoma, ''Microsoft Yahei'', Simsun;"><br style="word-wrap: break-word; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; color: rgb(244, 164, 96); font-family: Tahoma, ''Microsoft Yahei'', Simsun;">      你听,滴答声又响起了......

高级表友

勋章:

• 元老勋章

沙发
       楼主| 发表于科威特 2018-4-28 20:57:12 | 只看该作者
      文字复制过来的,怎么中间居然还有乱码,奇怪

转正新人

板凳
        发表于阿联酋 2018-4-29 02:53:07 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        好表好贴,赞一个。我还是喜欢这种布局均衡的表盘。

高级表友

勋章:

• 元老勋章

地板
           楼主| 发表于科威特 2018-4-29 11:07:45 | 只看该作者
          武安白起 发表于 2018-4-29 02:53
          [来自iPhone客户端]

thankyou!!!!!!!!!!!!!!!!!

高级表友

勋章:

• 元老勋章

楼主| 发表于科威特 2018-4-29 15:24:25 | 只看该作者
            武安白起 发表于 2018-4-29 02:53

你好,问一下,这个怎么才能让论坛通过认证啊?

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于瑞士 2018-4-29 16:19:48 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              大连人?曾经在医学院呆了很长时间。

高级表友

勋章:

• 元老勋章

楼主| 发表于科威特 2018-4-29 17:22:59 | 只看该作者
                hellovietnam 发表于 2018-4-29 16:19
                大连人?曾经在医学院呆了很长时间。

老妈在大连生活,我在其它城市,但几乎只要有时间就回大连。
                看来您也是走南闯北啊

禁止发言

发表于四川 2018-4-30 10:12:49 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

高级表友

勋章:

• 元老勋章

楼主| 发表于科威特 2018-4-30 11:54:09 | 只看该作者
                    中毒机械表太深 发表于 2018-4-30 10:12
                    好文笔,表带换成鳄鱼的更完美了

原厂带就是鳄鱼皮的,但是被我换下来了。换成了蛇皮表带。

禁止发言

发表于四川遂宁 2018-5-1 10:54:08 [来自iPhone客户端] | 只看该作者