白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

114497 浏览 / 155 回复
    我的江诗丹顿歪脖子,还有我的美得很高级的她……
    发表于江苏南京 2018-4-29 01:41:38 | 显示全部楼层

人到中年,总不免喜欢回忆过去,总结过去。
    尽管自己很不情愿,努力避讳着去回顾从前。
    因为每每这样,我都不得不面对一个事实,我其实正在老去……
    鉴于自己的过往,我给自己定性,对于人或物,我都不是一个长情的人。

对于人。生命的遇到过很多女孩,有那么几年,像猎奇一般去寻求不同个性的女孩。
    始终认为,女人如花,可花有百种,种种不同,朵朵别艳。
    后来才知道我这是病,精神上的毛病。
    可我从来没有可惜过,遗憾过。
    生命就是这样,人生中的每一次经历或每一次遭遇,其实都是前世种下的因果。
    你遇到了,得到了,也就过去了。
    毕竟生而为人,走一趟人世间,最大的敌人始终是时间。
    在光阴面前,我们要尊重过往。再悲情的曾经在岁月长河中也会被渲染上幸福的颜色。

对于物。一路走来,我集过邮,收过古钱币,养过兰花,攒过砚台,甚至还自学过培育金钱龟……
    可这些都在临近结果前放弃了。唯独对于表,爱好至今。我不是个技术控,是个感情控。
    总喜欢给物添加感情色彩,对于为我所用的外在物,如果主观情感上就没有定点,那么再美好的物即使是艺术品也会毫无意义可言。
    所以我耗尽汗水所得换来的大多数表,在我的眼中不是技术产品,也不是艺术臻品。
    它们只是也就是记录我一段段过去的傍身物。玉有情,木有情,表更有情。还有谁能比它更能记录光阴的流走。Nothing。

今天说说我小表匣里的一块正装表。江诗丹顿歪脖子。还有她。
    当时运气使然手头上的几个项目都有善果。工作需要,我缺一块正装表。转来转去,最终定了江诗丹顿歪脖子。
    江诗丹顿,品牌无需赘言。正装表是有代表性的。
    选择歪脖子,我觉得跟我的性格相关,总有一股那般不易察觉的浪劲。
    朋友说,是骚气。我笑笑,日你先人。
    那段事业冲锋期内,各种公关场合都是它躺在我的手腕间。
    至今没换过其他正装表,不是因为它脖子歪。而是因为她。
    因为那段时间陪伴我的不止歪脖子,还有她。

认识她是在朋友公司新游戏的庆功酒会上。
    她就在酒会的角落里,立着。身姿很直,曲线挺拔,略微过肩的长发,发梢处微卷。皮肤似乎很好,因为看上去很白净。
    不过最吸引我的还是她的眉眼,那股锐利的英气彻底地牵制了我的双眼。
    总在似乎的不经意间偷瞄她。觉得她,很美,而且美得很高级。
    后来,总算有机会了。她要了杯威士忌。我走上前去。
    寒暄之后,我便拉着她拿着酒杯,借口出去透口气,到了屋外的阳台上。
    趁着习习晚风,和刚上的月色,我从蒸馏酒的起源,从谷物酒聊到水果酒,从伏特加聊到白兰地,从茅台小镇聊到法国干邑……
    那瞬间,我能自己感觉的出来,我是闪光的,口若悬河间闪闪发光。
    她像只小绵羊,缓缓走向了大草原。那片大草原,是我家的。
    那晚,我们住在楼上的酒店。也就是后来我们的老地方。

当轩尼诗遇上了伏特加。有一种烈焰,久久不灭。
    与形象不符的是,她似乎永远热情似火,在夜里,活力四射,像脱缰的野马。
    总有阵阵恍惚,觉得我手中的缰绳真跳脱。
    她喜欢裸睡,逼着我也一样。
    她抽烟,但只在事后,且只抽细烟。在午夜里,在阑珊中,在窗台前,在我臂弯里,袅袅的烟圈在她的红唇中缓缓吐出,一圈又一圈,美若画。
    那些夜里,看着细汗浸染的刘海微微吸附在她的额头上,我注视着她,她注视着我。
    我觉得再没有什么样的眉眼比她的美得还要高级了。
    后来,我们还是散了。没有纠缠,没有细究。她本就是个洒脱随性的人。
    我不想输她。

再后来到现在,歪脖子也再没有上过手了。就一直搁在匣子里。
    尘封的不止是她,还有它。
    但不代表她和它不在了,始终都在。
    在我的过往中,在我的人生里,在我的笔头之下……
    再忆起,很感谢。曾经遇见她。

实习新人

发表于江苏 2018-4-29 02:26:08 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
      好文,LZ细腻!

转正新人

发表于阿联酋 2018-4-29 02:57:07 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        楼主乃神人也!

初级表友

发表于广东惠州 2018-4-29 03:28:45 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          图片那个女的是谁呀?记不起哪个明星了,哈哈

初级表友

发表于安徽 2018-4-29 03:34:09 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            老夫昨夜误闯入你的故事,久久无法入睡!不料今夜起身尿尿又见新篇,回忆的大幕又被你掀起,这朦胧而又清晰的回忆,哎…

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于加拿大 2018-4-29 05:54:00 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              怒讚六個字。好錶、好文、好女人!

转正新人

发表于辽宁营口 2018-4-29 06:07:33 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

2万

皇冠表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于湖北 2018-4-29 06:21:34 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  轻柔的文章,独特的江诗。

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏苏州 2018-4-29 06:29:32 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    这不是恋爱先生里的顾瑶吗

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2018-4-29 06:34:31 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                      往事随风不堪回首