中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

35182 浏览 / 4 回复
    劳力士126331粉盘购入历程分享
    楼主
    发表于上海 2018-5-6 15:39:30 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    大家好、先交代下背景,35,常年混迹于江浙沪工地及一些你们懂的地方 。此次入手126331 镶钻粉盘蚝式表带款,以前不戴表,但是圈子朋友经常说的一劳永逸是记得的,下面开始报流水账。
    首先买表还是要做好功课,我自己有个亲身例子先和大家分享下。去年将近年底,由于公司商务需求,上海友谊商城专柜急匆匆购入2块间金日志,型号:男款126333,女款179173,综合折扣8.13。179173 由于某些原因留在了身边,某日无趣把玩,看着保卡编号就网上查下,好家伙7位F字头,10多年的表被我接盘了,回想当初授权专柜销售言之凿凿说都为新款,真的是我去年买了个表~
    最近得空,想着把着女表出了,表没出倒把自己套了进去。由于出二手一般找些表商,加了不少微信,大家都懂得,每天要被很多次洗脑诱惑…最终还是做了要买块新表的打算。
    1)首先定预算,看看钱包10个内不能再多。
    2)选款式,首先排除运动款和超工价款(还是穷…其实很喜欢熊猫迪)。
    3)然后选表径,本人手细但是老36日志已停产,新款还未铺货,工业化产品还是买新不买旧、遂考虑126334、126333和126331。去年买过白盘条钉间金日志,感觉Hold不住的黄金的豪气,所以126333先pass。126334去专柜试戴了下,蓝盘条钉和灰盘钻还不错,不过思量着公价即颜值,最后在126331选择。
    4)翻翻帖子问问别人都说巧克力盘好,我试下来此盘面指针刻度好似不够清晰,属于近看颜值高,社交距离一般的盘面。但是大家都说巧克力玫瑰金钻五链好,这时候基本也是锁定这款。不动声色的专柜出来(国行别再想坑我)。
    5)开始找表商,初步报价很悬殊(高低差8K),最后找了个感觉挺好的香港并行渠道小哥,下定金操作。
    找了后小哥为难的说拿不到,唯一遇到的一只被秒了,秒价还超过了我们的预期2K,我同意了加价,但同时自己也在思量:是否一定要买这款呢?又跑去其他专柜试戴下。发现粉盘会随光线变化,不显大也不显娘,唯一担心的就是淡色盘面可能氧化。然后发现日志间金蚝式表带除了容易有划痕还挺显年轻的,五珠链被大家奉为日志经典,但个人觉得更配DJ36而且新款五珠链配蚝式扣也是见仁见智的设计。但是这时候我还是不确定的,有点佛性,有点随缘,甚至有点叛逆,不想再随大流和行情去买表、直到有一天小哥说就找到一只蚝式粉盘,其实我心里已经咯噔了一下,我猜想热门的巧克力五珠链和蚝式粉盘行情价差不少的,先等一等,自己再多问问,也在卡卡库和chrono把握好价格尺寸。过了2天很随意的问了小哥价格,价格也算诚意(国行68折),保卡日期不错,稍微小刀了下随即拿下。3天后表盒全部到手,破产国家24%退税果然不是盖的…保卡一周内,编号很满意。下周劳服走一圈验收结算。仅以此篇记录这块 126631g蚝式表带的购买历程,预祝大家买到自己称心满意的表款。下面上图

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于上海 2018-5-7 10:25:36 | 只看该作者
      这才是劳力士的精华所在

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于上海 2018-5-7 10:44:26 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        今天劳服人挺多

初级表友

地板
          发表于北京 2018-5-8 11:21:34 | 只看该作者
          哈哈哈 这表跟楼主头像不符啊

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2018-5-8 11:33:42 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            editor 发表于 2018-05-08 11:21
            哈哈哈 这表跟楼主头像不符啊
            哈哈,要的就是这种反差效果