实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

28978 浏览 / 6 回复
    一只表一个故事 名士 卡普兰 MOA10083 作业
    楼主
    发表于广东深圳 2018-5-15 16:15:38 | 只看该作者 |倒序浏览

这只表大概是在2014年,父母欧洲旅游时帮我购回。算得上是我入表坑的第一块表,在这块表购入之前,我对手表的品牌还处于“表盲”的一个状态。
    在我大三的一个早上,我妈发来微信,问我是否有购表的意愿,我条件反射的马上回道:当然啊,想要很久了。在我印象里,我爸妈并不是很在意手表这些东西,上一次见他们戴表好像还是我特别小的时候了,我还记得是天王表,需要每天手动上链的,这次他们购表强烈的刺激了我的购表欲望。于是我开始狂补功课,初步预算为4万以下,由于功课不足,在我映像里劳力士反正是天价高不可攀,于是我直接pass转向我稍微了解的欧米茄和浪琴,我还记得当时心水的是欧米茄的蝶飞和浪琴的传统名匠月相,那时候的概念就是有底透有月相就是牛逼,现在想起来还挺搞笑的。看了一圈作业后犹豫不决,总觉得满大街都是这些品牌。然后又继续在豪华这一栏拼命搜索,不经意间看到了名士这个logo“Φ ”觉得还挺有意思的,我就点了进去,引入眼帘的就是当时比较多人买的克莱斯麦小蓝针,但是由于过于商务休闲又转向了卡普兰(我当时挺喜欢这种多表盘的表),一看多表盘设计,里面刻度还挺复杂马上就种草了,哈哈哈,现在想起来当时门外汉选表要求真的有点小肤浅。然后就是挑颜色了,第一想法就是买个白盘,哪晓得专柜没货,又看了一下黑色,觉得黑不拉几挺丑的,pass!然后就没得选了,哈哈哈哈,就入了这只棕盘、鳄鱼皮表带的10083,当时买下来退税后大概是软妹币2.几,具体的还真不记得了。过了半个月,父母回来,兴致勃勃的去拿表,结果被告知表盒当时走得急过关怕被税丢了。。。。内心暴击,期待感下降百分之四十,因为我还是有点盒控的,不过拿到自己人生第一块真正意义上还稍微不错的第一块机械表时,还是挺兴奋的,生怕磕坏或者碰到,盯着背透看了N久。这块表也陪了我四年之久,多少还是有些感情和故事的,算的上是我当年对表审美的一个记号吧,但是前不久,我又不经意在tb全球购上无意看到卡普兰居然只要9000多,一万点暴击迎面而来。。。正好毕业也两年多差不多三年了,做电商也赚了点儿钱,马上就抛弃了它转投劳的怀抱了,哈哈哈,至于表的走时我也没太去测过,反正走时大概还是算准的,属于比较适合预算不高但是想入门的朋友的一块表。
    下面上传一点图,供大家鉴赏。

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于广东深圳 2018-5-15 16:25:26 | 只看该作者
      其实当年我只晓得看国内公价,现在才晓得当年劳力士黑鬼也才3-4左右,后悔啊啊啊啊啊啊!!!

1万

白银表友

板凳
        发表于北京 2018-5-17 11:30:27 | 只看该作者
        对啊 这预算可以上劳的

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于江苏常州 2018-6-28 18:05:09 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          没事,我也第一款就是名士 后面手表慢慢添上就行

初级表友

发表于河北保定 2018-7-2 10:16:18 | 只看该作者
            mrltc 发表于 2018-5-15 16:25
            其实当年我只晓得看国内公价,现在才晓得当年劳力士黑鬼也才3-4左右,后悔啊啊啊啊啊啊!!! ...

哈哈  不过这款卡普兰确实漂亮  恭喜~

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江西 2018-8-13 00:01:45 [来自Android客户端] | 只看该作者
              卡普兰怎么这么便宜 代购9000多

初级新人

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山东 2018-11-20 19:39:34 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                请问你的卡普兰表壳连接处12点位置有这样的孔吗?