黄铜表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

139870 浏览 / 227 回复
    老板送的礼物 5712 大爱
    发表于广东广州 2018-5-18 23:02:28 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
    本人在论坛上潜水数年, 很少交作业。因为这个是我比较有纪念价值的表,觉得要做作业来纪念他。文笔有限,请各位大神多多包涵。
    这些年来掉到表坑里不能自拔。想当年还是黄毛小子的时候,刚刚出来工作。那时对表的认知只有,卡西欧,精工,swacth。毕业后就入职了我现在的这家公司。认识了一个在我人生中非常重要的人。我的老板。(我老板是我最尊敬的人。也是我的偶像。无论从做人上,经济上,生活品味和做生意的能力上都是顶级的。)
    记得刚来到公司的第3周,我有幸带着我的精工手表跟着老板去桂林出差。在路上的时候,老板好奇的问我你带的是什么表。(那时候是2002年。对于我刚刚工作来说,表只是一个看时间的工具,外加一点点的装饰作用。)我说是精工。然后我摘下来给他看。他看完说不错不错。然后对我说了当时人生中改变所有观念的一句话。……玩表不用玩太贵的,20-30万左右的已经挺好的……  。纳尼,我当时在公司还在试用期,工资拿到手只有1500元。当时我们是走在象鼻山的附近,周围很多游客,我老板说的还挺大声的。我仿佛看到周边的人看我们的眼神,心想,这个人是不是傻的,吹牛B也要有个度吧。因为那时候在我的认知中根本不会有这么贵的表。
    从那时候开始,我就会留意一些手表的信息。当时互联网还不发达,很多手表的信息是从杂志获得。第一款真正喜欢的表是法穆兰的疯狂时间。后来也知道表中之王的百达翡丽。
    一眨眼就16年了。16年中,老板给了我非常多的机会,教会我非常多的知识和做人的道理。我也从黄毛小子也变成公司的高管。非常多的泪水和汗水。一路走来真的不容易。遇到挫折,迷惘,闯祸的时候,总有老板在背后支持我。终于我们公司在去年也进入了新的阶段。
    在今年年初,我刚好去见老板。突然他拿了一个袋子给我,说是奖励我的礼物。我打开一看,哇期待已久的5712。真的太兴奋了。后面我老板说,他是在美国,加拿大,日本,和香港澳门的专店都找过,但都是没货。(我老板是百达翡丽的超级VIP了)后来还是在炒货店买的。真的太感动了。
    我玩表这么多年,很少发作业。这只表虽然不是我最贵的,但是对我来说是最有纪念意义的。所以必须作业。把这一刻的兴奋留存下来。
    最后真心的谢谢老板对我的栽培。
    想起陈奕迅的歌  我的美酒 跑车 相机 金表 也讲究

我的一些运动表

上手图

谢谢各位的观看  
    在附上几张我老板的手表 我拿来把玩一下

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2018-5-18 23:13:45 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      lz你老板是你亲戚吗?呵呵

黄铜表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于广东广州 2018-5-18 23:14:57 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        Mister2 发表于 2018-05-18 23:13
        不是的,完全没有任何血缘关系。

黄铜表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于广东广州 2018-5-18 23:23:03 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          Mister2 发表于 2018-05-18 23:13
          不是的,完全没有任何血缘关系。只是比较幸运,在刚毕业的时候,进入了一个当时市场上完全空白的行业,那个行业当时没有什么人才。然后我做了16年。稍微比别人努力了一点,也坚持久一点。所以我才成长的比较快而已。

转正新人

发表于广东深圳 2018-5-18 23:24:32 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
            请问楼主手腕尺寸多大?想想象一下自己适合不。

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2018-5-18 23:31:56 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              绯村小鸣 发表于 2018-05-18 23:23
              不是的,完全没有任何血缘关系。只是比较幸运,在刚毕业的时候,进入了一个当时市场上完全空白的行业,那个行业当时没有什么人才。然后我做了16年。稍微比别人努力了一点,也坚持久一点。所以我才成长的比较快而已。
              恭喜你人生中拥有这样一个好老板,远比PP珍贵:)

黄铜表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于广东广州 2018-5-18 23:39:37 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                Mister2 发表于 2018-05-18 23:31
                恭喜你人生中拥有这样一个好老板,远比PP珍贵:)
                是的 ,在人生中有一个重要的导师,人生是少走许多弯路。pp只是一个他对我的认可。这个认可对我来说比10个pp重要。也谢谢你的回复。

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2018-5-18 23:41:25 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  绯村小鸣 发表于 2018-05-18 23:39
                  是的 ,在人生中有一个重要的导师,人生是少走许多弯路。pp只是一个他对我的认可。这个认可对我来说比10个pp重要。也谢谢你的回复。
                  当然57121a也很漂亮:)

黄铜表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于广东广州 2018-5-18 23:47:06 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    笨瓦壶 发表于 2018-05-18 23:24
                    请问楼主手腕尺寸多大?想想象一下自己适合不。
                    刚刚量了 17.8CM

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于中国 2018-5-19 01:32:07 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                      漂亮,好表!!