白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

7270 浏览 / 4 回复
    浅谈机械表保养的问题
    楼主
    发表于北京 2018-5-19 21:55:17 | 只看该作者 |倒序浏览
    对于不少表友,该说了大约多长时间保养一次,在哪里保养,我在这简单说两句,其实我也不是专业人士,大家勿喷,我认为要是一块表的话大约怎么也得五年左右,但是也得看自己带的情况,我知道我有个朋友有块瑞士亲民品牌,中间手表进了一次水,无维修大约已经七年左右了,至今为止走时还是特别准,我也一块国产品牌带了10左右了,中间就保养过一次,至今为止还是精确度还是和新表差不多,所以我个人觉得手表误差不大情况下,不建议短时间保养自己手表,再说一下选择在哪里保养,说句实话外边小地确实差点,从维修空间和设备也太简易了,也没有测摆浮,好多连最简单的测误差仪器都没有,我曾经有块国产表表就是,也是找了一个熟人保养的,几乎没有收啥钱,但是确实保养以后走时真不行,最后拿到售后一测确实不行,结果又保养一次,完事确实恢复到新表状态,我个人建议去售后还是,因为价格虽然是高,但是保养以后都有两年质保,尤其是比较贵的表,小地确实不怎么靠谱,也没有质保,有的工具很专业,把爱表外壳划了到时候自己心里别扭,像钢表抛光没有专业工具机器,根本不行,其次是开盖以后,没有专业维修陈伟,表很容易进灰尘,到时真是得不偿失了,先说这里,谢谢关注我的老铁们。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于北京 2018-5-20 18:02:14 | 只看该作者
      不是不是陈伟,是师傅

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于河南驻马店 2018-5-20 19:09:53 [来自Android客户端] | 只看该作者
        确实最好售后 或者专业师傅 我们这有个修表小店 号称十年老店 也是没仪器全靠师傅经验 感觉还是添置些专业设备 定期学习下 与时俱进才好 去截表带 一看螺纹胶都没 我就自己买了自己动手弄了

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于北京 2018-5-21 15:09:04 | 只看该作者
          重启1000次 发表于 2018-05-20 19:09
          确实最好售后 或者专业师傅 我们这有个修表小店 号称十年老店 也是没仪器全靠师傅经验 感觉还是添置些专业设备 定期学习下 与时俱进才好 去截表带 一看螺纹胶都没 我就自己买了自己动手弄了
          专业人士

1万

3万

论坛名人

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于云南 2018-10-17 10:34:19 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            说的很在理

贪财有道、好色有品、博闻有识、读书有瘾。