1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

43818 浏览 / 69 回复
    表友?酒友?快哉!
    楼主
    发表于上海 2018-5-30 22:44:41 | 只看该作者 |倒序浏览
    对于我一个不喝酒的人来说,喝酒这样的事能免就免了。因为我二瓶啤酒就打住的人来说,但在论坛认识一些表友后,却特别喜欢跟他们喝酒。第一是喝酒随量,能喝多少喝多少,从来不劝酒。第二是因为大家有着共同的爱好和语言,喝喝酒聊聊天,再加上我好北京小吃卤煮这一口。北京成了我最愿意的一个城市,因为除了有表友、还有酒友和小吃。正好赶上最近嘴巴馋了,又想吃卤煮,正在考虑要不要孤身去北京吃顿卤煮和表友兄弟喝喝酒的时候,北京一哥们说想要个表。他的意思让我送去北京,我心一想,这不是机会来了嘛。送就送呗,当然这哥们能帮我报销来回车费不是更好嘛? 然后就开始了满满的套路对话。因为我知道这哥们懒,我说哥们你付定金就行,表到了你来上海自提吧,来回车费我报销了。结果这哥们说,不愿意来上海,非要我送过去,车费他报销了。结果这一来二去,这哥们按照计划上当了。直接报销来回车费外加一晚住宿费。我心里开心啊,直接约北京的哥们有没有空吃饭喝一顿。然后四猫兄和不系之舟兄果断应答,唯独面哥因为家中有事,加上身体不适所以未能参加。但另外二位爽快的说时间你确定,喝酒地点他们来定,这回答真的快哉啊。然后如约27号踏上了前往北京的高铁。

结果失误了,定的是G122次列车,全程6个小时不到,我应该定G21次的,四个小时就能搞定。那么长时间路上肯定会饿啊,带点什么吃的吧,结果想起来家里还有一桶方便吗?这可不是普通的方便面,这桶面可是大有来头啊。记得上次从澳门和镜湖老哥一起回珠海坐飞机回上海,飞机晚点了发的桶面,飞机晚点4个小时,刚想泡来吃的时候结果飞机登机了,所以就一起带了回来。正好带在路上消灭掉。

到了北京之后开始找哪家我定的酒店,由于看着酒店装修有老北京的风格,所以毫不犹豫的定了。结果这酒店在宝钞胡同里面,怪不得开着车半天没找到,结果下车开着导航一路走一路问才找到。找到酒店之后晚上想去什刹海转转,这一转差点转出事来。事情是这样的,晚上我把表藏在了酒店电视柜的下面,然后置身前往什刹海,可能是因为经济不景气,生意不好,酒吧门口都是揽客的人。结果一个身高马大的东北哥们上来一把勾住我肩膀,边走边聊。
    揽客:哥们来玩啊,一个人啊?去我们那里坐坐吧,我们没有最低消费
    我:我是来玩的,但只想转转,我不喝酒。
    揽客:不喝酒没事,我们那里还有果汁和饮料。
    我:算了,一个人喝什么呀,不去了。
    揽客:一个人没事啊,我们还有小妹,正好陪陪你,聊的投缘还能带走。出来玩就要开心点。
    我:不好意思哥们,我不好这一口。
    揽客的异样的眼生从头到下的大量了一圈说到:没想到你还好这口啊,没事,我们那里还有帅哥,但至于是否提供这个业务我就不知道了。
    这尼玛的能忍啊,我直接回答到:老子不好这口,就是出来吹吹风。你赶紧找下一个客人去,我没钱。
    结果我要往左走,他带着我往右走,这就交上劲了,还好我力气大,他是硬没拉住我。回到酒店一想,这那是揽客啊,要不是我力气大,这不就成打劫了啊。
    第二天一早去和客户见面,聊了好久,然后说一起吃个午饭吧,我说没问题,但吃什么必须我决定。结果我说吃卤煮,这哥们笑着说道:原来你送表来北京是有预谋的啊,就为了吃小吃,结果还给我下套报销来回路费。我要是不报销路费你也会送过来。这你大爷的,坏还是你坏啊。我身体三高,这东西不能吃,你自己去吃吧。我笑的那个乐呵啊。

由于中午比较晚,就随便找了一家有卤煮的店吃,结果说什么他们家是新卤煮,我就好奇点了一份。

结果点了一份老北京炒三样,还要了一份加底不要火烧的卤煮。说实话,这家的新卤煮并不好吃。然好在也不难吃,将就的凑合吧。
    吃完午饭后就瞎溜达,因为离吃饭时间还早,记得以前说芳草地有不少品牌,但没有去逛过。所以觉得去逛逛

结果发现现在芳草地只有一家万国和梵克雅宝了。不过这家万国的店做的确实很大气,在商场中间突出来的部分。然后我突发奇想,这店还是透明的,不知道从底下往上看能不能看到女销售裙子里什么颜色呢?结果跑过去一看,好失望啊,原来地板是实的,看不到啊。
    打开地图一看,原来三里屯优衣库就在附近啊,以前看过优衣库的小电影,既然不远,一定要去走访一下。以前说不到长城非好汉,现在是不到优衣库你都不好意思说你来过北京。

摩拜单车10分钟的骑行吧,来到了太古三里屯优衣库。这绝对要拍照留念啊。大家懂的,然后找了几件衣服去试衣间寻找当年的案发现场,结果发现每个隔间都差不多,完全分辨不出来啊。顺便兜兜转转打发时间,差不多点就直接前往吃饭的地方了。

北京的路真的不好找,这点找了好久才找到。进去一看四猫兄已经在了。正好赶上肚子饿,羊蝎子先搞二个垫一下,一会之舟兄王哥来了。我们就几个除了喝酒就是聊表嘛。但整个饭局有亮点是王哥问我,你知道你在论坛的形象是什么?我开玩笑说道:不就是流氓,无赖。按照你们北京的话说就是滚刀肉呗。结果王哥一拍我肩膀说:形容的很正确啊,举起杯子走一个吧。原来我给他们的影响还真的一个滚刀肉啊。然后一直喝啊聊啊,又说起最近别的品牌论坛里面有人吵架,有人抬杠的事。我说吵什么,抬什么?因为不懂表才会吵和抬杠,就算懂表还有审美不一样,毕竟要知道百分之七十不懂小白养活了那么多的品牌,有这时间吵架抬杠还不如跟我们这样,找几个聊的来的哥们喝一顿来的开心实在呢。我们的聚会依然以店家的关门画上了句号。再回酒店的路上,心里真的很开心,通过一个论坛认识很多很实在的人,而且大家那么投缘,每次喝酒都是一次满满的回忆,而且喝的特别开心。
    第二天起来准备吃顿午饭再去火车站,正好走走逛逛,看到一家卖鞋子的店,说什么正宗北京产物。飞跃牌胶鞋,看看样子还可以加个也合适就顺手买了一双。今天出去送货穿了一天还挺舒服的,正好留了一张名片,有喜欢的朋友也可以买一双试试。

唯一耿耿于怀的是昨天吃的一顿不是正宗的卤煮,开着手机导航找到了最正宗的那家卤煮:东四大街141号的北新桥卤煮总店。依然是老规矩加底不要火烧,一份猪耳和一瓶北冰洋汽水。吃饱喝足之后踏上了回沪的火车。

为了以防有表友好奇问我你北京的朋友要了什么表?我还是老实交代吧。我希望大家都能通过这个平台找到走心的表友,然后再工作之余放松一下心情,出去走走看看,又交流了手表又认识了新的朋友。这些年我经常出去走走看看,感谢论坛表友的热情和好客。我想说,认识你们我很开心。

白银表友

认证:
    • 购买地:河南郑州大卫城 腕表型号:万国马克十八飞行员计时 购买价格:32536人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于河南南阳 2018-5-31 07:20:05 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      以表会友,赞!

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于浙江杭州 2018-5-31 07:57:56 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        表先赞一个,最后的**姐是买家还是卖家?

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于内蒙古呼和浩特 2018-5-31 08:02:44 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          这次帖子写的也太用心了吧
          错别字都少了,最重要的图片质量也下降了

1万

禁止发言

发表于日本 2018-5-31 08:34:16 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

初级表友

发表于黑龙江大庆 2018-5-31 08:45:29 [来自Android客户端] | 只看该作者
              5726在源坻买的?

黄铜表友

发表于福建 2018-5-31 08:59:31 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                性情中帖!。

白银表友

发表于山东淄博 2018-5-31 09:34:12 | 只看该作者
                  是最后那个妹子买的表吗

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于湖南衡阳 2018-5-31 09:41:46 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    快哉快哉    方便面吃起来    表友方便面哈啤聚会。。

4万

4万

论坛名人

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于北京 2018-5-31 09:43:59 | 只看该作者
                      先加精再回复

原创《钟表茶馆》内容丰富,不断更新,欢迎表友交流,聊表

https://bbs.xbiao.com/229/129141.html

不卖表,不修表,不中介,不提供购表渠道,钟表知识(非钟表商业知识),钟表文化的义务传播者。