实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

36281 浏览 / 24 回复
    心之所向的地方无心之作便成锦上添花 入手艾米龙挑战者
    楼主
    发表于云南 2018-5-31 01:14:14 | 只看该作者 |倒序浏览
    看完标题的第一印象是不是就觉得应该很有故事,那就和我一起来吧。记忆中第一次对腕表有了深刻的感性认识,需要追溯到大学时代。大一一个炎热的下午跑到公用水房冲凉,一起在水房的另一个同学直接把自己的腕表取下放到水龙头下任由自来水肆意冲刷,好奇心指示自己拿起了水流下越发闪着光泽的它,同学介绍这是他三千多元刚买的一款卡西欧运动表,由于此前从没了解过腕表,此时取而代之的感受便是挺贵,但也在心里埋下了一个想法,不用父母的钱给自己添置一块满意的表。
    只是这个想法真正实现的时候,已经是七年后,自己也毕业工作了三年。期间时不时的偶尔会看一些品牌的腕表,大多也都是在我们国家品牌认知度比较高的牌子,从国产到进口的都有如天王、海鸥、西铁城、精工到天梭、美度,心理的承受价位也从当初觉得挺贵的三千提升到五千又到后面的一万,但一直没有一个合适的机遇去下定决心购买哪一块表。这中间也戴过前女朋友送的一块guess石英表、和弟弟送的一块古尊机械表,虽然很感谢他们的这份情谊但总觉得还是没有一块真正属于自己的表。
    这个夏天的五月,我有一个还算比较长的年假,这也是自己和前女友分手后的第一个年假,虽然和她分手快一年了,内心里也承认是放下了,但总觉得还差一个特殊的仪式,毕竟当时分手的时候是那样平和,对就是那个地方,那个我们一直想去而又没有去的地方,那就用一次旅行为这段青春画上句号然后把她珍藏在记忆里最美好的地方。于是在这个想法的崔使下毅然的订了五号的机票。
    飞机是晚上十点半落的地,伴随着夜晚吹来的海风我知道我到了那个心之所向的地方,我要用一种特别的方式来完成这次旅行,海南我来了。当晚和之前网上约好的骑友汇合,第二天就去租了自行车,对我这次旅行选择的方式是骑行。从海口一路走看骑游花了五天时间两个人骑行四百多公里终于来到了三亚。时间过得很快,在三亚海棠湾的理文索菲特酒店悠闲的呆了两天,骑友就要走了于是他在三亚的最后安排就是我们一起去逛免税店,也就是在这我遇见了湛蓝之心——挑战者。
    到了免税店大多是化妆品,一直提不起什么兴趣,直到一个个腕表店映入眼帘,瞬间内心隐藏了多年的小宇宙被引爆了。按照之前的一些简单认识首先去了美度试戴了舵手系列的几块腕表,有一块橙舵感觉还不错,那就列入备选吧。接着来到了一个综合腕表区有很多很多品牌,导购员很热情的迎了上来,首先看的是汉密尔顿的一款蛙人好感度和美度差不多,接着看了摩凡陀真不是自己喜欢的类型,也就在这时导购员把我带到了旁边我之前并没有认知的专柜。她取出了一块闪着蓝色光泽的潜水表,让我试戴,惊鸿一瞥就已经目不转睛,上手之后更是舍不得摘下,细细审视一翻后才问导购这是什么品牌,此时才知它叫艾米龙挑战者,毕竟之前没什么了解,导购也很耐心的给我讲解品牌价值,并引导上腕表之家了解相关信息,坐在店里的高脚凳上就这么急切的看着有关信息,但其实已经不能静心下来了。导购见看我有点犹豫,就说那我再带你看看其他品牌吧,你再做决定,于是我们来到了帝陀、豪雅试戴了各自差不多的潜水表,都不满意,导购不厌其烦的想带我去另一个柜台前,其实我内心已经决定了,并和导购说不用了我们就去看艾米龙吧,再次回到艾米龙柜台,我的心神仿佛才又一次得到了回归,就是你了,不再犹豫。导购取出后我到柜台刷了卡,想把它立马带走,导购却耐心和我解释由于商品价值超过八千,你需要到离岛时在机场提货,即使再有万分急迫,也不得不把它在填写相关信息打包后空手离开。
    送走了骑友,就是自己一个人,三亚真是一个来了不想走的地方,遇到了一帮有趣的人,一任性机票改签推迟了五天,前前后后一算在海南足足呆了十八天,后面几天玩得比较开心也算缓解了几分对挑战者急迫的心情。直到离岛那天我到机场提了货,在昆明落地后就直奔金鹰的售后,将表带取了几个后,我终于把它戴在了手上,一种无比的满足在心里升起。无心之作却成了这次旅行的锦上花环,我爱生活,我爱旅行,我爱音乐,我也爱此时手上的挑战者。(所以后面的照片有它和我另外的最爱的合照哦)
    TM_tanmin

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

2万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于山东潍坊 2018-6-2 03:08:50 | 只看该作者
      恩不错,又多了一个艾米龙的爱好者

岁月见证并磨砺了汤唯的成长,赋予了其更为坚韧的力量

而这一切却并未在她身上留下痕迹

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于云南 2018-6-2 19:25:54 [来自Android客户端] | 只看该作者
        哈哈 ,人生第一块自己买的腕表,感性更多一点,但这个感性越来越趋于理性,低调,简单却不失优雅。你好呀,老表主。

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于云南 2018-6-2 19:35:03 [来自Android客户端] | 只看该作者
          TM_tanmin 发表于 2018-06-02 03:08
          恩不错,又多了一个艾米龙的爱好者
          没点上回复,  写在下一条了
          TM_tanmin

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

2万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山东 2018-6-2 20:07:49 [来自Android客户端] | 只看该作者
            零一亚米 发表于 2018-06-02 19:25
            哈哈 ,人生第一块自己买的腕表,感性更多一点,但这个感性越来越趋于理性,低调,简单却不失优雅。你好呀,老表主。
            再次恭喜你了!哈哈

TM_tanmin

点亮优秀版主

2万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山东 2018-6-2 20:09:27 [来自Android客户端] | 只看该作者
              零一亚米 发表于 2018-06-02 19:35
              没点上回复,  写在下一条了
              我的莱蒙送给我哥了,我也很喜欢艾米龙,我算个小众党哈哈
              但是莱蒙的误差很小,真的很幸运呢

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于云南 2018-6-2 20:21:30 [来自Android客户端] | 只看该作者
                TM_tanmin 发表于 2018-06-02 20:09
                我的莱蒙送给我哥了,我也很喜欢艾米龙,我算个小众党哈哈
                但是莱蒙的误差很小,真的很幸运呢
                感谢感谢,没有很细致的去测挑战者的误差,但是大概记了一下,一个星期过去了快了十五秒左右。喜欢那就再入一块吧,毕竟能让自己喜欢的东西是不多的。
                TM_tanmin

点亮优秀版主

2万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山东 2018-6-2 20:24:24 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  零一亚米 发表于 2018-06-02 20:21
                  感谢感谢,没有很细致的去测挑战者的误差,但是大概记了一下,一个星期过去了快了十五秒左右。喜欢那就再入一块吧,毕竟能让自己喜欢的东西是不多的。
                  说的很对呢哈哈,有机会再玩一块

初级表友

发表于湖南 2018-6-7 18:32:27 | 只看该作者
                    恭喜!同为艾米龙爱好者

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于云南 2018-6-7 22:09:21 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      sysahh 发表于 2018-06-07 18:32
                      恭喜!同为艾米龙爱好者
                      你的也是挑战者?