高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

89821 浏览 / 58 回复
    历练过的一颗心最终停留在PP5164
    楼主
    发表于陕西西安 2018-5-31 18:43:35 | 只看该作者 |倒序浏览

曾几何时,就喜欢各种机械机构和各种的动手拆卸,小时候老师和家人一度都以为我可能患上了多动症,准备带我看医生,爸妈结婚时留下来闹钟、手表和录音机被我拆的七零八落,为此年幼时没少挨爸妈的棍棒与呵斥。
            一转眼,我已步入而立之年,当年还有力气打我的父母与严厉呵斥,已随着时间的流逝慢慢的变为背后的关爱与呵护,再经历了轰轰烈烈的买房、娶妻、生子的人生大事之后。那颗浮躁的心也慢慢的稳了下来静了下来,通过这些年自己的辛勤奋斗终于手里终于有了活钱了下来就要实现我儿时的梦想和心愿啦
           先从一直喜欢的摄影开始,通过各种的研究交流及实践,也走了不少的冤枉路,当然也交了不少的学费(此刻省略一万字)在经历过买、卖、再买、再卖最终定格到具有复古情怀的Leica M系列~~~。“音乐”是停留在我记忆最深处的情节,从一盒张学友“爱火花”的卡带开始,事不宜迟继续折腾(此刻再省略一万字),最终脚步停留在了final家。也许跟我工作有关系吧!到了必须有块像样子的表作为装饰品吧继续开始了折腾手腕表的心路历程(切入正题),几年前第一块像样子的表入手了格拉苏蒂的闹铃款,当时的确被格拉苏蒂的鹅颈微调所吸引还有那动听的闹铃声最终成为了第一个爱子,伴随我几年后它已经完成了它的历史使命,果断出了二手,折损的一塌糊涂,用悲壮惨烈形容也不为过,从那之后才开始关心起了保值率(对于像我一样爱折腾人这点很重要哦),接下来通过腕表之家这个平台各种的潜水用心的研究迷恋起了AP15400黑盘(首先说明本人肤色真心不适合佩戴各种黄金色,上手怎么看都不是我的东西。对了,还有全钢表带)很可惜15400只有钢带款,当时并没有可替代的胶带,为此也想尽了各种办法无果,就暂时搁置了下来!今年过年前突然接到一个朋友的信息说在欧洲见到一块黑面白金迪问我要不要,当时一看照片立马被毒倒果断拿下(我也一劳永逸一把),也许是迪带给我的好运吧,突然有天看到某宝有了15400的代用胶带(瑞士产质感还不错)终于可以圆了我的15400的梦想了,通过各种找渠道终于圆了我的15400的梦。接下来目标直指PP(都是P字辈的),开始各种的研究目标锁定到5127G(也算是大热的一款)但是有两点使我有些犹豫不决:1、表带把头太宽2、表型长得稍显有些怪(最后看了一个帖子说像XX巾,玩笑啦大伙可别喷我并不是我原创)立马压制住我的欲望(有缘也许下一块会是它哦)。前阵子一个偶然的机会突然PP手雷5164映入我的眼帘,各种的试戴,完美!当时总觉得5167左边少点啥,不怎么对称,有点略显单薄,5164正好符合我对手表的一切要求,GMT使得盘面内容丰富,表径、表带都符合我的要求,但这一切是要付出代价滴强忍剧痛收入囊中,PP此草不拔,夜不能寐呀!再不疯狂我们就老了,不知前面的路又将如何?这是一个从小爱折腾、爱完美、爱抚摸我的心路历程,与大家分享!有没有跟我一样的小伙伴呢废话少说,上图:

白银表友

沙发
      发表于广东佛山 2018-5-31 20:28:51 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      表好!文章也好!

高级表友

板凳
        发表于辽宁 2018-5-31 20:45:59 [来自Android客户端] | 只看该作者
        得到任意一块都心满意足了

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于陕西西安 2018-5-31 20:47:16 | 只看该作者
          獨特気質yy 发表于 2018-5-31 20:45
          得到任意一块都心满意足了
          [来自Android客户端]

加油!兄弟!!!

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于陕西西安 2018-5-31 20:47:42 | 只看该作者
            O_Jordan 发表于 2018-5-31 20:28
            表好!文章也好!
            [来自iPhone客户端]

过奖过奖!仅供参考

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于陕西西安 2018-5-31 20:52:35 | 只看该作者
              apincn 发表于 2018-5-31 19:07
              我也在等着排这只呢,国内今年配额都卖光了…话说方便私一个入手地区和价格吗?谢谢
              [来自iPhone客户端] ...

我私信给你!!!

中级表友

发表于上海 2018-5-31 21:20:05 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                下个月去欧洲,也请私信下地方和价格。谢谢

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2018-5-31 21:31:03 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  PP的钢太软,划痕太普遍了

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于陕西西安 2018-5-31 21:38:32 | 只看该作者
                    aywd2018 发表于 2018-5-31 21:31
                    PP的钢太软,划痕太普遍了
                    [来自iPhone客户端]

同感!六个字

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广西南宁 2018-5-31 22:48:26 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      棒棒哒棒棒哒