当前位置:名表论坛 劳力士手表论坛 寻遍全中国,就为了那一抹单红!
1411 浏览/ 122 回复
[手表秀图] 寻遍全中国,就为了那一抹单红!

初级技师

认证:
    标准80后一枚,初中毕业后辍学开始踏入社会就有戴表习惯,但介于单亲家庭且家境并不富有也都是佩戴一些平民得不能再平民的品牌。在那个年代路边还是有很多精修手表的摊点的,记得那时候经常在一个母亲朋友的修表摊位一站就是好久,看着师傅戴着目镜小心翼翼的用各种镊子夹着各种细细一圈一圈的应该是游丝(长大后才懂的),当时啥也不懂就只觉得手表好神奇。
    辍学后拜师学艺跟着师傅学组装维修电脑,一做就是七年,那七年的苦真是我一生的财富,每天起早摸黑都不知道累,要早起给师傅开店.打扫卫生.看店当销售.组装电脑桌.电脑.送货.就连师傅家油盐酱醋大小事也要负责各种琐事,偶尔遇上师傅心情不美丽还要挨批遭白眼,那时我经常笑着说:除了生孩子,其他的我都会。那时的苦直到现在我妈都不知道,那时即使再累洗个澡睡一觉就满血复活,记得那时月薪从起初的一千五到后来的四千,那七年卡西欧陪我一起度过。
    一次偶然的机遇让我从IT转行,进入企业上班。对于没有背景.只有背影的我来说就像是苦尽甘来。终于可以跟电视上的白领精英一样坐坐办公室,有周末还有法定节假日。幸福得像花儿一样。那三年陪着我的还是卡西欧,只不过比较像个手表了,因为是钢款,不再是电子表。
    进入单位第四年,凭着相对丰富的社会阅历和任劳任怨的工作宗旨混得有点眉目,终于觉得可以买块像样的表犒劳拼搏多年的自己,那是在2012年。还记得那时戴着买天梭的钱最后却买了美度贝伦赛丽,花了5000元整(也是欧洲代购的私人表行)。把我心疼了半个月。
    2017年10月,工作再上一个台阶,手上的美度误差从去年开始觉得有点大,每天在8秒到10秒左右,换表的念头又开始蠢蠢欲动,偶然在朋友圈看到朋友晒欧洲带回的欧米茄海马300米,觉得这表挺好看,一问一万八,觉得有点贵了。后来了解到有一个app叫腕表之家,就下载开始疯狂中毒蔓延的状态。
    12月底,操着买海马300米的心最后因为机芯,款式等原因入了海洋宇宙600米。2月底,本着一劳永逸的心态亏了三千出手海洋宇宙入了游艇蓝盘红针116622。4月底,骚动的心再入宝珀新五十浔深潜器。
    在入游艇时其实更想要的是DJ126334耗链蓝盘狗牙圈,但由于实在找不到只能做罢。
    看上新海使的最初理由其实是搭载3235第一款运动款,这次的选表首要条件必须是3235机芯,对于可乐圈外观不喜欢,也接受不了加价当然也买不起。在详细了解新海使后觉得完全符合要求,唯一的担忧就是16.5的腕围是否hold得住。在一字一句看完新海使所有作业后觉得应该可行,就开始了扫表行动。表行报价9.2,超公价,不能接受。告诉自己这一次就要体验一下专柜的服务,国行的服务。
    搜表行动,厦门、福州、南昌、合肥、南宁、盐城、徐州、济南、太原、临沂、贵阳、无锡、嘉兴、台州、郑州、西安、沈阳、邯郸、武汉、广州、兰州等城市一律找遍,要么排队等,要么搭售才卖。原来新海使也是爆款,而且是爆得一塌糊涂。在几乎要找完全国授权店时最后让我在温州银泰找到了,公价不搭售,折扣就不要再问了。在确认过眼神和表款后支付定金,要求小姐姐帮我收起来我亲自上门取货。
    历经一天内坐7小时往返动车,跨省追表行动终于圆满告一段落。最后我想说:表坛水很深,下载须谨慎。体验享受后,收手该足够。这一块表,我想他会陪我很久很久。祝大家都能入手心仪的表,感谢能牺牲宝贵时间看我的长篇大论废话连篇。♛

欧米茄海洋宇宙600也是好表,机芯媲美3135。

游艇可算是运动款佩戴舒适感最好的,没有之一

游艇什么都好,就是高亮表带容易花,铂金圈太软

颜值在劳家也算是数一数二

低调,奢华,机芯,打磨造就天地良心珀

作为潜水表的鼻祖,什么都好,如果硬要挑毛病就是陶瓷圈阻尼转动没劳的做工好

温州银泰百货,表行挺大挺全,就是人挺少

劳在表行最深处,算是压轴吗?

劳家新规,付完钱第一件事就是撕膜

全家福来一张,唯一一块有中文说明书,有发票的

不离不弃,让我们陪伴十二年

千里寻表,感受更深,陪伴第一次动车之行

我戴着你,你守着我,让我们相濡以沫

来之不易,我会好好对你

[来自iphone客户端]

初级技师

认证:
      恭喜恭喜 所有的努力都值了
      apt

初级技师

迟了你一步,要不这只表我下单了,楼主可以问下销售,我几乎同时和你到温州,慢你半天

中级技工

认证:
          恭喜,我和你选择不同,我在游艇和126334蓝盘镶钻之间选了后者,因为考虑百搭

初级技师

认证:
            apt 发表于 2018-06-09 23:31
            迟了你一步,要不这只表我下单了,楼主可以问下销售,我几乎同时和你到温州,慢你半天
            这么巧,可是我打电话过去那天销售说还没人要啊,我问到当天下的定金要求销售收起来不能卖的,第二天就去拿了

初级技师

认证:
              Nyear 发表于 2018-06-09 23:31
              恭喜,我和你选择不同,我在游艇和126334蓝盘镶钻之间选了后者,因为考虑百搭
              当初我也要的126334,但是我要的耗链蓝盘条丁狗牙圈怎么都找不到,后来上手灰盘试戴感觉也偏正装就放弃了。

中级技工

认证:
                晓田1986 发表于 2018-06-09 23:36
                当初我也要的126334,但是我要的耗链蓝盘条丁狗牙圈怎么都找不到,后来上手灰盘试戴感觉也偏正装就放弃了。
                是的,dj41里面只有蓝色具有青春活力和运动风,但是不好找
                apt

初级技师

她问我温州的吗,我跟她说周末到,其实我还提前周四就到温州了,先去了万宝龙,打算去银泰,告知表已经卖了

初级技师

认证:
                    apt 发表于 2018-06-09 23:40
                    她问我温州的吗,我跟她说周末到,其实我还提前周四就到温州了,先去了万宝龙,打算去银泰,告知表已经卖了
                    我是6日早上打电话去问,跟我说有货不搭售,当时我就下定了。如果你是在我之后打的电话,销售应该是跟你说有人定了的啊?不然如果你在我之前去买走了,那我付定金了她们怎么处理
                    apt

初级技师

几乎同时间资讯。不过当她后来告知表卖了,我让她下次到货或者新渐变鬼王到货告诉我,以后我也付定金方法,这个好办法^_^。