实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

20623 浏览 / 38 回复
    佛系购表之有缘黑鬼
    发表于江苏苏州 2018-6-10 23:06:19 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
    本人对表的认识基本停留在“正式会议上得带块表”,04年泰国入手了一款黑色配橘红点缀的精工,陪了我10年,期间有过多次遗失找回的经历(体质易醉酒)。最后一次没找回,有点失落。后来补了一块兰博基尼(淘宝拍卖购入),纤维表带居然被我带烂了...后来自己配了钢表带。下面有图。
    年初下载了腕表之家,一直潜水学习.1-3月开始关注了潜航者系列,黑鬼,绿鬼,鬼使,蓝鬼,鬼王。非鬼不入!由于常有机会跑香港,所以从没在国内店看过(认为国内价格高)。但是3个月没买到。我是在香港揣着现金一家家店跑的,感觉真的很难买。估计销售和我聊天中得知我不愿加价和搭售,懒得拿出来。因为只想买鬼,期间在香港机场错过一只间金迪。(后来间金迪也在买表清单里)
    之后继续逛着论坛,又把目光转向了迪通拿。间金,胶带,钢带都增加到买表清单里。4-5月继续行走于香港澳门,除了碰到一只玫瑰金迪,其他还是没遇见。但是玫瑰金,真的不适合我。这也是5个月内我唯一试带过的表,滴滴都是泪啊!
    5月中,本地约了朋友谈事,我先到了。去旁边商场去洗手间,无意看到有劳店,进去观之。居然看见了一抹蓝色,耀眼!细看后,有间金蓝和间金黑。和销售开聊,表示可以不搭售。我忽热间大脑就在与不买之间徘徊(香港没遇见,但是本地价格高)。但考虑到下周还要去香港,所以选择了等待。
    6月了,继续逛着论坛,在我的购表清单里又增加了PP的5711和5712(老婆怀孕了,我得帮下一代保管一块表),以及劳的游艇和天行者。月底要去马来和香港,感觉自己总应该遇见了。如果还没有,那就继续寻觅。有朋友可能觉得从劳的鬼到PP的鹦鹉螺跨度有点大,但是其实都在可接受范围。我的预算可以增加,但我抵制加价和搭售。说白了我就不愿意别人强迫我的霸王条款。
    今天周日,本来就想赖在家里了。但是下午无聊,更觉得孕妇该出去呼吸新鲜空气,提议出去看房子(朋友买的小区,推荐我去看看)。看完朋友的小区,又在周边地方跑了几个。一个字“贵”!怏怏只能跑回父母家吃饭。途中孕妇娘娘忽热想吃咖喱,这玩意我父母家可没材料啊……改道咖喱屋,呜呜。饭后,孕妇娘娘提议把小侄女满月礼物买了吧(小侄女7月将开始闯荡人间,嘿嘿)。我忽然想到上次见到间金鬼的商场。便提议,娘娘附议,出发。停车进商场,进门就看看大劳标志,但是正事重要,先选礼物。最后跑了三家金店,最后定了金小手镯。期间还闹个笑话,选好了手镯,准备买单,销售装盒。忽热发现怎么只装了一个。我们的思想是,这玩意应该是两个啊,和手铐是一个概念啊,你咋只给我一个。销售解释,这个都是单卖的,和手表一个概念。最后我们一定要两个,加钱。但这都是孤品,要等工厂做,等一周。也成!等!
    正事忙完那就进劳店看看吧,三个销售,2男一女,店内无客。直接奔男表,例行看表,和小姐姐销售聊。间金蓝,间金GMT,钢天行者都躺着。问到迪,销售表示不放柜台,你懂的...擦,我懂,我懂。反正没报希望,也就无所谓了。准备离店回家。
    忽然,传说中的的一幕发生了(肉戏正式开始)!!!小姐姐突兀的来了一句:“黑鬼要吗?”我:“加价or搭售?”小姐姐:“都不。刚刚老板说了今天可以公价放一只。”我感觉脑子宕机了。我感觉自己考虑了2分钟,但后来老婆说我脱口而出。
    要就一个字!
    开始跑购买流程。15分钟后,她属于我了!
    期间孕妇娘娘问我两遍“你确定”。她认为我应该还会继续寻觅迪,可她怎知我的初心就是鬼!
    近半年时间,我寻寻觅觅,孤身穿梭于异乡。结果你其实就在不远处等着我。
    无缘苦觅终不见,有缘随性得正果。——佛性买表
    Ps:字数肯定够了,准备上图。第一次发帖,不知道能否一次成功。
    ...............
    上面都是矫情,关键是心里暗喜“貌似公价买黑鬼就是赚”。哈哈哈哈哈

禁止发言

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东深圳 2018-6-10 23:16:43 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

高级表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于北京 2018-6-10 23:26:26 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
        恭喜走运!文笔不错赞

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏苏州 2018-6-11 00:14:46 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          谢谢!
          公价入手没想到,之前被加价搭售蹂躏坏了。所以自己定义公价入手就是赚了。当然外面再跑跑绝对有更低的价格。
          不管怎样,至少买了一个好心情,我继续偷着乐会!
          今夜无眠.....哈哈哈哈哈哈哈

实习新人

发表于广东广州 2018-6-11 00:24:39 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            睡觉前刷到这个,恭喜兄弟。希望自己也早日拿下

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于加拿大 2018-6-11 01:04:24 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              钢天行!!!!!

真也好,假也罢,骗得了别人你还骗得了自己?

高级表友

发表于上海 2018-6-11 01:11:14 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                恭喜你,能够买到自己喜欢的表。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于韩国 2018-6-11 05:31:49 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  6.59入黑水鬼,绝对的真爱啊

初级新人

发表于浙江 2018-6-11 08:15:47 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    公价多少入的兄弟?

禁止发言

发表于江西 2018-6-11 08:24:19 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层