中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

35651 浏览 / 43 回复
    中毒一个月,终入探一解毒。
    楼主
    发表于江苏盐城 2018-6-19 12:13:05 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    本人年龄30有余,工薪阶层,文笔不好,各位表友将就看看,请版主给予认证为感。说起手表,戴了有20年了,早已成为一种习惯。回忆过去,初一时候父亲出差给我买过一块罗西尼的镀金手表,皮带,当时在班级自我感觉很良好,因为同学戴手表的很少,也没有觉得老土,戴了有三年吧。到了高中父亲去香港给我买了一块不知名手表,不值钱但很洋气,又带了三年。读大学时,自己省了几个月的生活费,给自己换了一块卡西欧的运动手表。说真的卡西欧的手表是我觉得戴着舒适感最好的,好像是铝合金材质的,虽舒服但很容易刮花,这块卡西欧陪伴了我大学四年时光。毕业后,妈妈在没有和我商量的情况下,自己跑去超市,是的,你没看错,是超市给我买了一块手表,居然还是罗西尼。这是我使用的第一块机械表,背透,带钻,带日历,很厚重。虽然此表比较老气,与我年龄不符,但我仍然坚持使用了三四年吧。后来换了第二份工作,因为岗位调整,收入有所提高,主要原因是结婚吧,托朋友从韩国免税店买了一块浪琴名匠。买来之后的那段时间里,我觉得浪琴是最大气的手表,而且舒适度也很不错,又戴了两年。从两个月前的一件事情开始让我有了换表的念想,那是一个天气晴朗的上午,好多单位集中在一起培训,坐在我旁边的是两个女孩子,她俩半天都在讨论手表,其中一位戴的是卡地亚蓝气球,还有一位没注意。从卡地亚说到劳力士、从江诗丹顿说到百达翡丽,最后总结了一下,说天梭、梅花、浪琴什么的,都是入门级产品,机芯都不好,每天时差很大等等。。。一点都没有考虑我坐在旁边的感受,我默默的拉了拉衣袖,决定换表。其实她们说的也没错,我的名匠每天确实有10多秒的误差,而且很容易撞表,大概是因为造型简洁大方,价格适中,很适合工薪阶层使用的缘故吧,我经常碰到与我戴一样表款的人,有的人还会问哪买的多少钱之类的,这是我最不愿意讨论的事情。终于,我在手机上下载了腕表之家,才知道好表太多太多,因为“一劳永逸”的缘故,最先看的就是劳力士,但是因为预算原因,觉得空霸很不错,也适合。再研究研究吧,又看了万国、欧米茄等等,还是觉得劳力士好,然后我就进了劳力士论坛没日没夜的看帖子,才发现还有一款叫探险家一的手表,夜光,价格和空霸差不多,对比来对比去,觉得探一更适合搭配,而且简单不花哨,决定了,就它了。咨询了南京、上海等地的专柜,要么没货,要么说公价没折扣,看着表友们国外买的价格,很羡慕。就在犹豫不决的时候,一个好朋友一家去欧洲旅游,顺便叫她给我戴了这款手表回来,价格还行,没有理想中那么低,不过既然喜欢,就接受了吧。下面上图,水果手机拍摄,请理解!

实习新人

沙发
      发表于中国 2018-6-19 13:32:11 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      楼主私信个价格!谢谢

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于江苏镇江 2018-6-19 14:38:18 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        恭喜楼主拔草

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

地板
          发表于中国 2018-6-19 14:47:20 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          哈哈lz居然被小女子的话扎心了。
          Don't spoil the atmosphere

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2018-6-19 15:04:37 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            现在对于认证文我都是直接看图

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2018-6-19 17:18:23 | 只看该作者
              哈哈哈 这俩女孩子不得了啊

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于新疆乌鲁木齐 2018-6-19 17:35:48 [来自Android客户端] | 只看该作者
                劳的手表,不会让你失望的。助攻一个。

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于四川乐山 2018-6-19 19:50:19 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  探一绝对的简单大方,耐看型

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏盐城 2018-6-19 19:57:36 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    ActivatorX 发表于 2018-06-19 14:47
                    哈哈lz居然被小女子的话扎心了。
                    是的啊,如果不是那俩小女子,估计名匠还要戴两年吧。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏盐城 2018-6-19 19:58:24 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      yuang8017 发表于 2018-06-19 19:50
                      探一绝对的简单大方,耐看型
                      我也是这么觉得