初级新人

83295 浏览 / 179 回复
    我的宝珀 我的希望
    发表于陕西西安 2018-7-1 17:46:21 | 显示全部楼层

各位表友,大家好,来腕表之家时间也不短了,我总是在潜水,从来没有写过任何东西,前几个星期,入手了一块我人生中真正意义的真表,本来是应该像大家一样,发作业,但是我想,我入手这块宝珀的时候,不是因为自己宽裕了,或者下定决心了,而是入手这块表的时候,到现在也一样,是我最困难的时候。所以我想写点东西,写给自己,也算是对自己的鼓励,希望自己能度过难关,坚强起来。希望大家不要嫌弃我啰嗦。
          我今年36岁,出生在西北的一个小县城,家庭条件在周围比起来算是比较优渥,从小到大,没有为任何事情发过愁,父母在生活和学习中为我竭尽全力的付出,而我也明白父母的不易,高考的时候,我以我们县城前20名的成绩考到了省会城市985.211的大学。
          大四临近毕业,我提前就被一家国企录取安排实习,毕业后,被录取到企业就职。再这之后,我觉得我以后的人生一片光明,会越走越高。在单位工作5年,学到了很多金融方面专业性的知识和技能,当时觉得自己无所不能。下来,我做出了一个以后不知道自己会不会后悔的决定。
    我当时觉得自己已经有足够的经验和技能,完全可以脱离开条条框框,自己在社会和商业体系中和别人搏杀一番,所以不顾所有人的反对,毅然决然的辞职了。
    辞职后,我投入了5年工作一半的积蓄,和朋友创办了一个电子商务相关的企业,我们企业来做运营,合作方B公司提供货品,当时确实效益非常的好,团队10人,第一年收入就达到1800多万。当时我傲娇的不行,觉得自己马上就成为地区行业老大了。那时候总是要出去找合作企业和供应商,朋友总给我说,买块好表吧,一块好表代表男人的品味和实力,就给我推荐了腕表之家,我那时非常固执,看了腕表之家后,照着各种样子,买了一堆假表,告诉朋友:“我拿着财务报表和后台数据,带着这些假表,谁敢说我这表是假的。”朋友总是默默的说:“那好吧。”
    第二年的时候,现在回过头来看,我真的是膨胀了,除了负责的运营之外,我想拿去年的利润,染指合作方的货品采购,当时想法,这样我们的利润会更提高,那时真的是着魔了,什么都听不进去,觉得自己什么都是对的,全然不顾朋友的反对,也没有尊重他的想法和担心,一意孤行,强行拿出资金要求入股合作方的货品采购,可能也是惹怒了合作方B公司,三个月后,货品回来了,合作方采购回来的货品全部是B类产品,然后,B公司屁股一拍,留下了将近300万的货,不和我们合作了。直到今天,那些货品还在我们租的仓库里,慢慢消化。

过了2年,我和朋友把这些货物消化一半,又有了一些资金,我们决定从头再来,创办了现在我们一起的企业,和地产相关的企业,这次我也有所改变,遇到重大事情,和朋友积极探讨,一起做决定,期间还通过自己和朋友的努力,吸纳了两位投资人,企业现在已经经营第3年了,从第二年开始,每月收入能达到150万,每年利润有400多万。而且全部是现金收入,我和朋友平时开玩笑似的说稳重求胜,等把负债第二年还清,我们就可以达到财务自由了。

万万没有想到,就在2017年底快过年的时候,我的亲戚来找我了,这个亲戚一家人,对我非常好,小时候父母被分配到外地工作,我从2岁到6岁,都是亲戚一家一直带我,上学接送我,住在他家里,第一次吃肯德基,就是他们带我去的,我第一次去大城市的公园,也是他们带我去的,我小时候的记忆里,有很多很多他们。

平时也一直在联系,也没有过业务之间的合作,这次突然来到公司,说是来看看,我觉得有什么事情,因为他是做融资担保公司的,他和我,我朋友在一起聊,说他公司出现了短暂的资金困难,希望用我们公司的名义来贷款,给我们每年24%的利息,借款3个月就可以了,可以把房子抵押给我们,当时真的就差声泪俱下了,一点都不夸张。我一直把他当作很尊重的长辈,也明白企业现金短期拆解也是很正常的事情,加上前几年他们做的规模非常大,虽然我非常想直接说可以,但是公司毕竟不是我一个人的,我叫来了我的合伙人,还有投资人,把这个事情说了一下,我说这个是我亲戚,公司愿意不愿意借给他,我不能参与表决,最后,他们同意了。

随后,他们担保公司担保,我们做主借款人,贷款下来,300万借给他了,中间也是出于相信,提前把钱借给他。我自己为了帮他,还把我的房子做了抵押,把钱借给了他。
    过了三天,我公司派人去做抵押房产,抵押不了,因为已经被查封了。我当时真的觉得天都塌下来了。然后去找他,开始说还,经过半年多,已经开始耍无赖了,最后还在威胁我说我再逼他,他先杀了我,再去跳楼,我的心真的凉透了。到今年4月的时候,他被以非法集资立案了,现在处于取保候审。他的老婆,直接在派出所喝了毒药,被抢救过来了。后来我听说,因为银行政策紧缩,民营担保公司贷款全部停止,造成他资金链断了,他已经在外面集资了快1个亿。但是我到现在都想不明白,我一直都很感激尊重的人,为什么他明知道自己还不了还要来找我,为什么要这样害我,为什么要害我。

现在,已经把我那位亲戚起诉了,已经胜诉了,但是有什么用呢,他已经被30多家起诉了,包括银行,个人,公司很多,每天公司业务还在继续,孩子还小,我抵押的房子每月我自己在还着贷款,公司已经被别的金融机构上门很多次了,虽然当时是所有股东表决同意借款的,我没参与,但是我把自己所有的积蓄拿了出来,先还了100万,信用卡刷了50万,也还了贷款。这是我所有的所有。

就在上上星期,和别人去谈事情,我老远就看见他带了一块宝玑,我还没到跟前,默默的摘下自己的假卡地亚,走了过去,就在那一瞬间,我真的想哭,谈了什么,对方什么时候走的,我都记不起来了,我只能记起来,那个黄颜色的宝玑。。

回到公司,我呆呆的坐了3个小时,回想起之前的种种,心里的那种复杂,只有经历过的人才能体会得到。我看着自己的账单,自己的银行卡,还剩仅有的一点额度,然后定了一块6651。

下来,应该是晒照片的时间,我知道,一块6651可能在各位眼中是一块喜欢的配饰,一块入门的喜好,但在我心里,我希望他能让我在以后的日子里不用像那天摘表那样尴尬,他能在我最困难的日子里带给我自信,带给我好运,带给我勇气。因为,现在,毕竟我已身无分文。

有朋友说我在演戏 或者入戏太深 我现在不太回家 每天都在公司 放出来我们起诉那个亲戚的法院保全单 我不喜欢骗人 因为没有意义 日期就是最近的 我不希望大家误会我在欺骗大家 谢谢

有朋友说我在演戏 或者入戏太深 我现在不太回家 每天都在公司 放出来我们起诉那个亲戚的法院保全单 我不喜欢骗人 因为没有意义 日期就是最近的 我不希望大家误会我在欺骗大家 谢谢

4万

5万

超级版主

认证:

勋章:

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于吉林四平 2018-7-1 17:58:51 | 显示全部楼层
      这是记叙文吗?我没太看懂!

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

高级表友

发表于天津 2018-7-1 18:26:20 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
        期待您的下文

实习新人

发表于天津 2018-7-1 18:36:30 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          我猜哥你一定东山再起了

实习新人

发表于天津 2018-7-1 18:37:10 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            从B货这个事儿上,你肯定懂了些什么

初级新人

楼主| 发表于陕西西安 2018-7-1 19:26:28 | 显示全部楼层
              眩晕感的浪漫 发表于 2018-7-1 18:36
              我猜哥你一定东山再起了
              [来自iPhone客户端]

谢谢 我会努力的 感谢你

注册新人

发表于陕西 2018-7-1 20:04:37 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                5066f用户 发表于 2018-07-01 17:58
                这是记叙文吗?我没太看懂!
                最近比较郁闷 人生低谷 见笑了

4万

5万

超级版主

认证:

勋章:

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于吉林四平 2018-7-1 20:08:12 | 显示全部楼层
                  赫禹 发表于 2018-7-1 20:04
                  最近比较郁闷 人生低谷 见笑了
                  [来自Android客户端]

没 我刚刚没看全 貌似我看的时候只有前两段!

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

注册新人

发表于陕西 2018-7-1 20:11:11 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                    5066f用户 发表于 2018-07-01 20:08

没 我刚刚没看全 貌似我看的时候只有前两段!
                    没有一次写完
                    DUO

实习新人

发表于辽宁沈阳 2018-7-1 20:14:10 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                      这剧本写的,跟国产电视剧的编剧有一拼,太狗血了。