白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

10412 浏览 / 6 回复
    补交作业:一见钟情小丑1378420,短暂的接触,却使我们成为终生伴侣
    发表于广东广州 2018-7-15 21:42:12 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
    声明一下,作业是从爱表族拷贝的。
    香港钟表大师钟咏麟说过,男人至少要有三块表,一块适合平时佩戴的休闲表,一块适合出游的计时表,一块适合正式场合的正装表。
          08年我注册了爱表族,加入爱表族后,也就开始了中毒生涯,中毒快一年后的09年7月,专程到香港解毒,入手了劳力士黑水鬼。中毒后的表迷们应该清楚,其实买表不能解毒,只会让你毒上加毒,我也是,入手黑水鬼后,又开始了下一块表的计划。

用钟大师对男人三块表的提议,我把黑水鬼看成平时佩戴的休闲表,下一个目标锁定运动计时表。因为一直在劳力士论坛混,所以劳力士的计时表在我的脑海中当然是先入为主,迪通拿简洁大方的外形和成熟稳定的机芯,是非常值得入手的运动计时表,试戴过几次,上手效果也是可以的,但没有日期,加上不菲的价格让我有点望而却步,慢慢的我放弃了劳力士。
           于是,沿着外形大方简洁,机芯稳定成熟的指导思想开始寻找运动计时表,很快,百年灵让我产生了兴趣。开始关注百年灵了,机械计时CHRONOMAT 44很中意,外形相比迪通拿更加的霸气(迪通拿略显秀气,个人意见),又有日历显示,机芯是自产机芯,口碑也很好,初步决定下一块就应该是它了。哈哈,我相信,男人对女人有专情,可以一往情深,但对钟表一定是见异思迁,喜新厌旧或者喜新不厌旧,我也一样,关注着关注着,航空计时NAVITIMER 01又让我心动了,同样是01机芯,表盘是非常具有百年灵代表的航空计时刻度,真是越看越迷人。一直没有机会试戴这两款表,由于本人胳膊比较细,NAVITIMER 01表盘43MM和CHRONOMAT 44表盘44MM估计我是戴不了,因此处于纠结中,但一向做大表盘的百年灵居然出了CHRONOMAT 41,41MM 的表盘好像为我而出。那就等着机会去香港解毒吧,对NAVITIMER 01的念念不忘,对CHRONOMAT 41的大小中意,那就等着去香港试戴,哪款适合入哪款。
             最近,开始计划去香港解毒了,动员一个同学一块去,开始为他选表,他买表价格跨度很大,所以我帮他很好推荐,只要是他喜欢的款式就好,我给他推荐的是宝玑5177玫瑰金珐琅面、江诗丹顿85180,电话联系香港表行和论坛好心的兄弟,结果是香港没货,又推荐宝珀6654-1127-55B,又是没货,又推荐积家1362520玫瑰金,还是没货,这回我真的败了,其实上面提到给我同学介绍的这些表款也都是我自己喜欢的,这次可以的话,我也会咬咬牙买了其中一款,那运动表就暂时不买。由于,这个同学想要的表香港都没货,这次他就没和我一块去香港了,另外约了一个朋友前行。
           2012年8月20日进入香港,开始寻找百年灵及给我同学推荐的表款(也是我这次可以入手的表款),百年灵的CHRONOMAT 44、NAVITIMER 01我试戴都大了,CHRONOMAT 41有点小气,这次断定我跟百年灵无缘,我关注了很久的品牌,也算我对得起你啊,别了,我亲爱的百年灵。放弃百年灵,那我只要直接选正装表了,宝玑5177、江诗丹顿85180、积家1362520玫瑰金都是没货,宝珀6654-1127-55B有一家有货,但对我来说有点大,有点厚,不适合。这几个品牌里除了宝珀只有积家还有钢款可以选择,于是开始找积家1362520玫瑰金对应的钢款1368420,试戴后感觉除了月相特色外,表盘略显单调。无意间在一家表行看到积家1378420,上手试戴,感觉很好,瞬间让我动心了,这款表虽然没有关注过,但出于对积家品牌的认可,又是2012年新推出的表款,我的直觉告诉我,就是他了。一问,原来是三宝表行,马上打电话给联系过的三宝表行的熟人,告诉我他们有货,但不在他所在的店里,就在我试戴1378420的店,哈哈,缘分来了,挡不住,几个电话来回,折扣是事先谈好的,马上刷卡,拿下。选表是纠结的,缘分一到,买表可是瞬间的,就像我和1378420,短暂的接触,却让我们成为终生伴侣,这是我的一见钟情。
          第二次解毒了,第三次还远吗?兄弟们,中毒的日子没头了啊,努力赚钱,初步定下第三次解毒的目标是宝玑5177珐琅面……
          最后感谢这次解毒中给予我帮助的各位兄弟们……

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东广州 2018-7-15 21:51:16 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      哈哈,为了表主认证

2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏南京 2018-7-16 08:14:35 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        挺好看的,帮顶

高级表友

发表于北京 2018-7-17 11:06:48 | 显示全部楼层
          这图片拍的有年份了吧....

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东广州 2018-7-17 11:53:19 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            买表买表又买表 发表于 2018-07-17 11:06
            这图片拍的有年份了吧....
            2012年拍的

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东广州 2018-12-7 13:36:29 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              chillygo 发表于 2018-12-06 16:38
              兄弟以前在隔壁论坛是不是发过一篇陪兄弟入pp的帖子
              这个头像记忆犹新,而且也有一块小丑
              哈哈,是的

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东广州 2018-12-8 00:34:20 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                chillygo 发表于 2018-12-07 13:50
                果然是七彩兄弟,哈哈哈哈
                哈哈,对,隔壁论坛叫七彩年轮,我还想着怎么改名,后来来了这个论坛,人气更旺