初级新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

42921 浏览 / 18 回复
    迟到快一年的购表作业 PAM01392
    楼主
    发表于上海 2018-7-16 11:54:46 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

先上图吧 然后好好的讲一讲属于自己的故事
    这张图是我刚买完表从伦敦回朴茨茅斯的时候,拿单反拍下来的,光线不是特别好,自己在房间里架着三脚架,拍了半个多小时,拿24-70拍出来的自认为最好的一张。

证明一下自己的摄影爱好者的身份~
    我是90后,95年出生。第一次接触腕表之家这个软件是2012年的时候,那个时候上高一。其实那个时候下载这个软件单纯的就是对手表的好奇,随便翻一翻,看一看,大概知道什么表多少钱。可是我没办法忘怀见到我哥的AP的时候,那时候觉得这世界上怎么能有这么帅的表,我问我哥,你这块表是什么,他告诉我叫爱彼,世界排名前三,那时候对手表没有很强的概念,后来就是知道了两点:AP很酷、AP很贵。
    可能看到这里读者们会问,你在胖子的作业里说AP,闹呢?我不否认AP是我心中最爱的品牌,目前的我还在上学,我买不起,这是我心中的梦,我知道迟早有一天我一定会实现。从AP之后,对胶带表有了莫名其妙的无法自拔的情怀,从而入手了SevenFriday。接下来,就来说一说我的这块胖子吧。

买这块表是去年10-11月左右的事,这是我第一块够格的手表。(我是新人、小白,可能我说够格什么的很多人会喷我,但是我认为,手表要看两点:品牌历史、制作工艺)
    这块表是在伦敦摄政街上的表行买的,其实说实话我当时是冲着劳的DJ去的,买表之前跟哥们讨论了很多,也做了一些功课,说这个买表一定要先看一看走一走,试戴一下什么的。(这到底为啥啊?我知道好像跟谈折扣有关,但是为啥要看一看别的呢?)当时在网上看了一下,带钻的DJ价格也还不错,但是试戴了一下,真心不是很喜欢,我对手表的追求跟对爱情是一样的。当时很心灰意冷,买不到合适的劳,好看的又太贵,当时站台上有冰蓝迪、全金迪、胶带白金迪、间金蓝黑鬼、玫瑰间金游艇,还有其他的记不清了。买不到合适的表,当时觉得很沮丧,我第一次买表,还是去另外一个城市这样做,我从朴茨茅斯到伦敦做了一个多小时的车,又打车到表行快半个小时,我知道有很多爱表的人也做着和我一样的事情,距离更远、时间更久,但是对于我来说,有的只是沮丧、不甘心、失落甚至挫败。但是真心的,就在那一瞬间,我想到了这个表行的官网我看到了一块沛纳海,新出的、带个小蓝针,还挺好看的,最主要的是表带的那个走线,整体的这个配色的搭配让我印象非常深刻,我决定去寻找一下。结果出了劳的区域往里走我看到了沛纳海的展柜,一眼就看到了这块蓝针小胖子。那时候我真的是心跳加速,感觉有一种一见钟情的感觉,后来我下到了B1楼去沛纳海的区域找销售,直接说能跟我上楼一趟吗我想看一块表,回到一楼来到展柜前,我指了指,就是这块,销售面带微笑的让我去B1等候。我乖乖的走下楼,看着其他的胖子(有一块皮带金胖子长的是真的好看)。很快销售端着个木板(对你们都知道是啥,放表的那个,我在论坛见了很多次了,终于我也可以见到了)上面放着这块我点名的蓝针小胖子,那时候真的是激动的,我无法克制自己内心的激动,但是我马上想到一个问题,谈折扣,简单的聊了聊之后,我说可不可以给我discount,她也明白怎么回事,但是还是像模像样的说了一句,严格来说不可以,但是我知道你真的很喜欢,我可以给你百分之四的折扣(当时我就想你特么在逗我,就给我96折,闹呢),但是我当时真的克制不住对这块表的喜爱,我就脑残的以国内公价96折,全程不到20分钟就把这块蓝针小胖子秒了。付款后,我羞涩的问了一句,我可以戴上它了吗,销售回应我:当然了,这已经是你的表了。  心花怒放,那个时候,我是沸腾的。销售问我要不要来点什么喝的,香槟或者什么,我说给我水就好了。
    然后满意的带上表,没送胶带、没送赠品的走掉了-_-|||

我的审美里,手表是一定要有背透的,真的太美了。
    (刚某宝买的胶带,回UK了买原厂的吧,夏天戴皮带太折磨人了。当然了,如果不是这块的皮带两边的走线跟时间刻度的标的颜色相呼应,我也不会这么动情。)
    在我的第一篇新人贴结束的时候,我想问一问:当初在伦敦希思罗T2的劳的专柜,看到一块带日历黑鬼,退完税四万六左右,我走掉了,这价格没买我是不是挺脑残的?
    抒发完对这块胖子的一见钟情,跟对AP皇橡离的热爱,我想说,手表这个东西没有高低贵贱,在跟自己经济能力对应的级别里,任何手表都是艺术品,不管是几十块钱、几百、几千、几万、几百万。
    我也觉得理查德很帅,罗杰杜彼很精致,pp的鹦鹉螺很酷,五十浔的军事风很屌,朗格、格拉苏蒂很文雅。但是当你遇到自己真正喜欢的走不动道、不买就想抽自己的表的时候,去追求吧,趁着你的内心还有波澜与悸动。
    最后立一个Flag,我会带着AP回到这里的,那时候可能我已经30岁、甚至40岁,但是不管什么时候,如果可以,条件允许,我一定会带着AP和当初的狂热、悸动与爱,回到这里。

中级表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

沙发
      发表于浙江温州 2018-7-16 12:21:21 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      024助攻一下

高级表友

板凳
        发表于湖北 2018-7-16 12:56:52 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        写的很棒,早日去AP皇橡

初级表友

地板
          发表于北京 2018-7-16 15:13:53 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          私下多少钱 老铁

初级表友

发表于北京 2018-7-16 17:35:16 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            兄弟碗围多少?参考下

初级新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2018-7-17 18:31:03 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              李祎嘉洋 发表于 2018-07-16 17:35
              兄弟碗围多少?参考下
              我也不知道啊 我胳膊很细倒是

初级新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2018-7-17 18:32:47 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                李祎嘉洋 发表于 2018-07-16 17:35
                兄弟碗围多少?参考下
                我也不知道啊 我胳膊很细倒是 原厂表带的话 可以戴最后一个扣

初级新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2018-7-17 18:34:14 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  Rol3x 发表于 2018-07-16 15:13
                  私下多少钱 老铁
                  公价96折-_-|||,伦敦希思罗机场免税85折左右

初级新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2018-7-17 18:34:36 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    平民忍者 发表于 2018-07-16 12:21
                    024助攻一下
                    真不错哈哈哈

1万

白银表友

发表于北京 2018-7-18 14:14:49 | 只看该作者
                      有历水鬼 不到五万 啊啊啊啊啊