转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

3260877 浏览 / 197 回复
    绿水鬼,非刻意安排的幸福
    楼主
    发表于广东 2018-8-2 12:58:02 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    绿水鬼虽然大热,但我一直喜欢平静的蓝色,蓝水鬼没买到,却没什么周折地收到了一只绿水鬼。生活中许多事情都这样子,不能什么都如愿。

我并非算是一个懂表的人,但手表里却承载了我很多回忆——水鬼,一幕幕关于长兄的回忆。第一代绿水鬼16610LV出现在2003年,是纪念潜行者50周年的限量款,那年是我搬回家和哥哥一起住。第二代绿水鬼116610LV出现在2013年,是纪念潜航者60周年的纪念限量款,那年到现在我再也没有见到哥哥了。

我从小没有和哥哥一起生活,直到初中才就读同一所中学。我很依恋哥哥,曾经觉得他无所不能,像神话一般美好。在劳力士的表中,我一定会买一只水鬼,因为那是我心中哥哥的形象。水鬼是潜航者系列,如果戴上去游泳和潜水,一定很酷。可怜我都缺这样的福气,我不懂水性,也很怕水。那年13岁,刚上初一,游泳课刚好与哥哥同一节。我很胆小,不敢下水,老师很生气,一脚把我踢进泳池,当时恐惧和绝望是我在水里的唯一感受。突然颈背部有股力量把我拉起。离开水缓过神,才知道是哥哥救我起来。绿水鬼可以陪我去海底300米领略奇观,可我1.2米的泳池都害怕,因为不确定会不会还有哥哥,在我快淹死的时候把我拽起来。

如果在老公,男朋友,哥哥这三个角色当中选最重要的,我会选哥哥。老公像海使;要踏实并稳重,男朋友像格林尼治;要有趣并带点浪漫,哥哥像潜航者;要勇敢并带着神奇的力量。哥哥是一个情感的集合体,我可以把不能和伴侣说的话都和哥哥讲;累了可以靠他肩膀就睡;哭了可以有他帮我擦眼泪;真心祝福他家庭美满,儿孙满堂……我们一起长大,一起变老。

绿水鬼的心脏是劳力士的王牌机芯3135自动上链机芯,游丝Parachrom和我哥的英文名有点像。配备了三重非常好的抗震能力和耐操能力,人的感情还不如机械的长久,现实中并没有像我所期待的那样。那个夏天,落笔间,哥哥就离开了,没有再见。

这些年一直想认个干哥哥,寄托无处安放的情怀,但似乎我这个妹妹并不可爱,此生不会有哥哥青睐。没有人可以永远无条件的陪伴着你,要知道,下雨天的时候连影子都会缺席。蓝水鬼与绿水鬼,最主要的区别是不同顔色,既然喜欢蓝色却冥冥注定是绿色,那就欣然接受吧。生命中没有的东西,刻意追求会让自己疲惫不堪。

高级表友

沙发
      发表于上海 2018-8-2 13:03:23 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      来来来,哥在这里

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于广东东莞 2018-8-2 13:05:10 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        顶一个。。。

转正新人

认证:
        • 购买地:加拿大 腕表型号:劳力士格林尼治型II116710BLNR-78200 购买价格:74000人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于海南 2018-8-2 13:05:44 [来自Android客户端] | 只看该作者
          绿水鬼确实很经典,但是蓝黑也是很好看,

初级表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于江苏无锡 2018-8-2 13:07:41 | 只看该作者
            楼主的文章不错,我是不是跑错地方了。。。。。
            anyway,恭喜楼主入得绿水鬼,有的人等了半年都等不到一块

初级表友

发表于北京 2018-8-2 13:38:21 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              绿水鬼是2011年的!

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东 2018-8-2 13:44:46 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                韦斯帕芗 发表于 2018-08-02 13:03
                来来来,哥在这里
                你好,你好

白银表友

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

发表于北京 2018-8-2 13:47:21 | 只看该作者
                  女孩发帖子就必须要回一下 太好看了 我说的人

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东 2018-8-2 13:47:43 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    ryankoo 发表于 2018-08-02 13:07
                    楼主的文章不错,我是不是跑错地方了。。。。。
                    anyway,恭喜楼主入得绿水鬼,有的人等了半年都等不到一块
                    谢谢你,戴着戴着感觉绿水鬼也挺好的,女人好配手饰。

黄铜表友

发表于福建福州 2018-8-2 13:48:47 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      这帖都可以代言水鬼了,第一帖