中级表友

发表于局域网 2018-8-23 03:07:03 [来自Android客户端] | 只看该作者
    星空下的蝎子 发表于 2018-08-06 10:48

天王也有使用瑞士机芯的?我没听说过,国内四大表壳厂的名号,虽然天王根本没有自己的表壳厂,人家玩的是金融,手表上不上进自己根本不管。不过同时也是破坏中国手表形象的品牌之一了。
    喏!就这块,商场买的,那会不懂表,看着不错就买了送老爸做礼物了,瑞士机型,心想不会差,小盘秒针,大盘的针是转一圈24小时,说是生活防水,平常也就洗手啊,下雨啊会沾水,得!也就带了不到一年,大盘的针不动了,拿去售后,说要寄到南京,来回要一个月,我说扯犊子吧,正好趁去南京开会带到总售后(也就租的两间居民楼)打开一看。。说是调大针按钮里的弹簧锈了。。。跟我讲要换机芯。。。1000多。。心想算求。权当交学费。反正走时正常就给老爸带着玩吧。。。今年直接换精工。。。

黄铜表友

楼主| 发表于局域网 2018-8-23 22:57:37 [来自Android客户端] | 只看该作者
      适莮秂鈈忲冷 发表于 2018-08-23 03:07
      喏!就这块,商场买的,那会不懂表,看着不错就买了送老爸做礼物了,瑞士机型,心想不会差,小盘秒针,大盘的针是转一圈24小时,说是生活防水,平常也就洗手啊,下雨啊会沾水,得!也就带了不到一年,大盘的针不动了,拿去售后,说要寄到南京,来回要一个月,我说扯犊子吧,正好趁去南京开会带到总售后(也就租的两间居民楼)打开一看。。说是调大针按钮里的弹簧锈了。。。跟我讲要换机芯。。。1000多。。心想算求。权当交学费。反正走时正常就给老爸带着玩吧。。。今年直接换精工。。。
      首先你要确定这个真的是瑞士机芯,我和手表打交道的时间不算太短了,在这个位置开个小表盘做成24小时的瑞士机芯,在ETA机芯里我没见过,自产机芯里也没见过。我估计是日本的机芯,有时间把后背图拍一张我看一下吧。还有就是,天王这牌子,生产方面的做事风格略有耳闻,不是很喜欢。

中级表友

发表于局域网 2018-8-31 11:36:09 [来自Android客户端] | 只看该作者
        星空下的蝎子 发表于 2018-08-23 22:57
        首先你要确定这个真的是瑞士机芯,我和手表打交道的时间不算太短了,在这个位置开个小表盘做成24小时的瑞士机芯,在ETA机芯里我没见过,自产机芯里也没见过。我估计是日本的机芯,有时间把后背图拍一张我看一下吧。还有就是,天王这牌子,生产方面的做事风格略有耳闻,不是很喜欢。
        赫然写着瑞士机芯么

黄铜表友

楼主| 发表于局域网 2018-8-31 20:54:44 | 只看该作者
          适莮秂鈈忲冷 发表于 2018-8-31 11:36
          赫然写着瑞士机芯么

[来自Android客户端]

石英表啊,我还以为机械表,写着swis**ovt 说明是使用瑞士机芯,不是瑞士做的。翻开淘宝也能看到一大堆一二百的Swis**ade,其实和瑞士一毛钱关系没有。你是被坑了。

中级表友

发表于局域网 2018-8-31 23:38:52 [来自Android客户端] | 只看该作者
            星空下的蝎子 发表于 2018-08-31 20:54

石英表啊,我还以为机械表,写着swis**ovt 说明是使用瑞士机芯,不是瑞士做的。翻开淘宝也能看到一大堆一二百的Swis**ade,其实和瑞士一毛钱关系没有。你是被坑了。
            是被坑了。。。就当交学费了。。。同样价位我情愿买个精工

中级表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于吉林长春 2018-11-15 12:32:45 | 只看该作者
              楼主的这篇文章很引人关注,看到您拆的ST19机芯算是海鸥的毛坯机芯并没海鸥的logo,想了解市场上这款ST19系列是否有机芯上刻着海鸥logo但却不是海鸥制造的呢?
              还是痰盂

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于上海 2018-11-16 00:16:54 | 只看该作者
                楼主不仅手工精美,而且文笔幽默,,,我笑喷好几次呢。。。。
                还是痰盂

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于上海 2018-11-16 00:23:06 | 只看该作者
                  星空下的蝎子 发表于 2018-8-4 19:12
                  那个机芯好像是上海代工的,细节程度可以看看文中这个上海7750的细节,换汤不换药而已。
                  [来自android客户 ...

在下也听说了,N厂4130出自榆林路

黄铜表友

楼主| 发表于局域网 2018-11-27 20:29:13 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    还是痰盂 发表于 2018-11-16 00:23

在下也听说了,N厂4130出自榆林路
                    不知道怎么回事,之前用电脑回复一直回复不上。我之前跟几个维修师傅聊天了解到过一点,广东这边有做机芯改装功能的,虽然不知道具体是哪个厂做的配件不过大多都是上海发来的,估计也差不多吧。

白银表友

发表于北京 2018-12-10 16:34:50 | 只看该作者
                      楼主真行家!我有一块st19,发条盒棘爪簧和计时分针定位簧的问题都遇到了。发条盒棘爪簧断掉了,幸运的发现国产统机机芯棘爪与之通用,换上了。分针定位簧拆掉掰了掰继续用。