黄铜表友

楼主| 发表于广东东莞 2018-8-28 16:10:00 | 只看该作者
    chn6 发表于 2018-8-28 14:37
    有数据说数据,有道理说道理,有实证说实证,少扯淡

说的很有道理,DLC镀层确实对于减小摩擦有效果,同轴擒纵也确实对于力的利用率有显著提高,然后呢?你反观一下你说的这些和我说的有哪里不同?我的帖子,包括后期与表友的回复,都是对欧米茄的认可,我不仅是在认可同轴擒纵,同样是在表达对8500机芯整体结构与做工的认可,你这个回复是什么意思?反驳么?反驳什么?你反驳了我,然后让我举例来说明你的不对么?我举什么例?

我这篇文章唯一和你有不同的就在于我不同意把同轴擒纵吹那么高而忽略整体结构的突破,而你在回复里似乎也说了其他结构的突破,我不明白你的疑问在哪里?我现在的心情,就像斗地主的时候队友放出四个2炸了我一下,我表示很懵。

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于湖北武汉 2018-8-28 17:46:40 | 只看该作者
      星空下的蝎子 发表于 2018-8-28 16:10
      说的很有道理,DLC镀层确实对于减小摩擦有效果,同轴擒纵也确实对于力的利用率有显著提高,然后呢?你反 ...

同轴的高,不是吹的,是真的,确实存在的。

你通过比例算法距离的方式我认为是不妥的,你忘记了摆轮的运行阻力、机芯齿轮组的阻力基本是一个常值,同轴擒纵可以在发条动力衰减的过程中,更持久的维持摆轮在220度以上摆幅。

你没明白的我的意思,现在应该明白了吧,在同轴擒纵的优势之下,DLC等新工艺其实提升非常有限,就像劳力士3235削薄了发条盒壁换来可以安装更长发条,这总改进其实不提也罢,属于奇淫巧计范畴。

同轴现在不是吹得过高,我认为正好相反,知道优点的人太少了