初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

94960 浏览 / 70 回复
    一个新人浅谈关于折扣,渠道的看法
    楼主
    发表于上海 2018-8-10 22:49:13 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    本人其实不太关注手表,因为玩车的朋友都有一牛逼手表,所以在17年年中时,我老婆送了我一块绿水鬼,我之前都是带天梭力洛克的,有了绿鬼算是入门吧,我老婆买东西,简单,粗暴,直接,从一个闺蜜渠道商手里拿到了绿水鬼6.9w,非常实惠了,去上海,瑞士看过了也都没问题。
    由于我工作性质的原因,绿鬼太招摇了,所以一直想再弄一块文气点的手表,所以劳力士游艇啊,宝柏50噚这种就映入眼帘了,为什么选这两种呢,因为相对低调一些,游艇配色低调,50噚样式品牌低调,我又想买个耐操的,年轻的,太正式的也受不了。
    这段时间在西班牙马德里度假,陪老婆逛商场无意中看到了50噚所谓的李健同款,就没犹豫入手了,价格国内公价82折不到,好了重点来了。
    无意中看了一下论坛,发现各路渠道,折扣大哥纷纷表示贵了,我虽然买东西不太看价格,但是坑我不行,我果断打电话给西班牙所有的宝铂专柜询问折扣,统一回复,没有折扣,我国内居住杭州,让上海和杭州的朋友都去问价格,全部没有现货,没折扣,杭州没专柜有一家名表行表示黑色表带现货9折可以申请,我这心里就敞亮很多了。
    关于折扣,我是这样想的,只要我能拿到一般人一样的折扣就可以了,什么媒体价,友情价,内部价,这些也不是普通老百姓随便拿到的,或者我为了拿点折扣托关系搭人情,那不是得不偿失么,现在人情多贵。还有很多中介自称可以拿到很好的折扣,性质也和渠道商一样,然而渠道商是我现在接受不了的。
    为什么说我不接受渠道商呢?首先买表是个体验的过程,好表看缘分,我买绿鬼时,毫无体验可言,就拆快递时兴奋了一把,而且后面听说劳力士假表很多我跟我老婆担心了很久,为此特意跑了一趟上海去鉴定。
    但是我买50噚时体验就完全不一样了,首先是巧了刚好有这个绿色表带的,然后销售小哥+店长全程无微不至的服务非常到位,后面交易之后,还一起干了香槟,合影留念,这种感觉非常好,几万块钱不仅买个心安,也买个体验,舒服,可能是我平时表店逛的少,像我老婆说lv爱马仕的店员都没服务这么到位。
    最后呢总结一下,一切东西存在即合理,渠道商,折扣中介,自然有他们的客户群体,也不是所有人都注重我喜欢的东西,所以因人而定不必纠结,国外自己买表,退税之后只要比国内公价9折还能便宜个几千或者上万我觉得就可以了一样美滋滋,而且不差钱也别考虑出售,相遇即缘分,珍惜每一次机会。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于上海 2018-8-11 01:26:56 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      我也喜歡那種自己找錶試戴在現場心裡糾結的感覺,
      付錢打包帶走的那一刻很有戰勝自己心魔的快感~哈哈~
      我是國行專櫃買的,挺你~

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于韩国 2018-8-11 07:23:46 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        同意,普通人肯定拿不到渠道商或DG的价格,否则人家怎么吃饭啊?自己觉得合理就可以了

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于上海 2018-8-11 07:25:34 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          表行购买表行购买表行购买,重要得事情说三遍。表行可以杀价。专卖店劳力士还要搭售帝陀呢。问专柜有啥好问的呀。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2018-8-11 07:42:26 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            当然像朗格这种在欧元区购买回国保修很麻烦的品牌,完全支持土豪在国内购买。但是斯沃琪集团的,宝矶宝珀等等保修不成问题的品牌。还是建议先做好功课再下手,毕竟钱都不是大风刮来的。

2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏南京 2018-8-11 08:21:07 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              专柜购表的体验是不一样的

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2018-8-11 09:06:09 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                你能得到多少,往往取决于你懂得多少

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于浙江宁波 2018-8-11 09:06:01 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  哈哈哈哈哈哈哈哈 楼主大有找平衡的意思 我离你不远 在宁波 宝珀直营店 我第一次去店里 小哥就给我8折的价格 我相信还能更便宜 至少再送点配件什么的 楼主此行最大的收获应该就是西班牙专卖店的购表体验 也算是西班牙旅行的一个纪念吧 要是论价格 论售后 这波操作真的是血亏

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东深圳 2018-8-11 09:18:12 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    同意,差价也就是几顿饭的钱,自己在店里买的心里舒坦。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2018-8-11 09:16:45 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      体验服务和杀价不矛盾,和品牌折扣也有关系
                      自己买了开心就好