白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

36589 浏览 / 32 回复
    宇舶BIG BANG,没有你,就没有我的暴走人生
    发表于江苏南京 2018-8-14 19:10:14 | 显示全部楼层

宇舶BIG BANG,没有你,就没有我的暴走人生

我愿迎着风
    不在乎是在高山
    不在乎是在林海
    我愿迎着风
    不在乎是心喜的
    不在乎是忧郁的
    我愿迎着风
    任它穿过我的眼眸
    任它穿过我的长发
    任它穿过我的呐喊
    任它穿过
    我的魂
    如果,你也在
    愿它也穿过你
                                         ——二安姑娘

二安姑娘,特立独行的姑娘。
    认识二安时,我还在漂。在这个物欲横流,我以为我可以随心所欲予取予夺的年代里,漂着。

我不知道方向,我以为我不需要方向。我天真的以为,只要跟着心走,跟着梦想走,我就能走到最后。
    认识二安后,说给她听。她笑我。
    我有些生气。不理她。

但我喜欢二安,没法安顿自己的心。还是会找上她。
    二安说,你为啥老是潜伏在身边。不过,感觉还不错。
    我说,潜伏是为了有一天可以光明正大站你身边。
    二安不说话了,我知道她认真了。

二安也不知道为什么会跟我在一起,觉得我挺无趣的。
    可是,我还是站到了二安的身边。

从白天到夜晚。我和二安都是无业游民。她写诗喂饱自己,我画画骗着自己。
    我们不在乎很多,因为我们压根就没有很多。
    那是苏州的一间老房。雨季会渗水,冬天会灌风。可我和二安都喜欢院子里有口缸,缸里孕育着睡莲。

二安眼睛很亮,这让她看上去很漂亮。
    二安眼睛很亮,这让她在诗里总能找寻到你脆弱的地方。
    二安眼睛很亮,这让我总是陷在她的世界了。
    尤其夜里。我喜欢有光亮,二安不喜欢。二安安慰我,你看着我的眼睛就行了。我的眼睛很亮。

我搂着二安,那只手穿过她的脖颈,穿过她的乌发。另一只手轻轻搁在她的臀上。
    二安的臀很翘。二安的臀很柔滑。
    我轻搁着,却总忍不住摩挲着。

二安似乎有点喜欢,她总会闭上眼,享受着,我借着如水洒进来的月光,能看到她的睫毛时而轻挑。
    我知道二安,其实不止于诗,她有要去的远方。

二安时常说,她的东西快用完了,需要去找寻新的。我知道那东西叫灵感,她们那种人管那叫生活。
    二安没走,白天的精力都宣泄在了晚上,在我的身体上。

二安披散着长发,在我的身上,扭动着、起伏着……
    这时的二安,总会闭上眼,不说话。
    我也不想跟她说话,谁会这个时候交心。
    毕竟二安潮红的面颊上有着盈盈笑意。我在她的身下,猜测着。
    这时候的二安,是不是去到了她要的远方。

后来二安还是走了,白天里她趴在窗户上,看着院子,眼神里藏着太多的东西。
    我看得出来。是我让她走的。
    二安后来去了远方。

一年后,收到了一封她寄来的明信片,上面有开头的那首诗。
    我觉得让二安走是对的。

二安姑娘。她的笔名。
    我问过她,为什么叫二安。
    她说,她还有个姐姐,叫安。
    至于姑娘,她就是一个姑娘啊!

二安走后,我搬出了老屋。换了个城市,生活。
    二安说我闷。我现在不闷了,我现在变得开朗活跃,朋友说我像打了鸡血。

二安是不知道了。因为我再没见过她。包括那次明信片,除了诗,她没有留下一丝信息。

二安。
    没有你,就没有我现在的暴走人生。

看到我现在带的表,二安肯定会吃惊。
    闷葫芦变了。

宇舶BIG BANG
                                          ——致苏州老屋里的我的二安。
                         院里有口缸,
                                  缸里孕育着睡莲。

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于美国 2018-8-15 05:50:39 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      求解答 外圈是什么材质 上面的沙粒有什么故事吗

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于加拿大 2018-8-15 06:40:36 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        姑娘握緊我的手,撥弄著我手腕上長長的手毛。翹著嘴角對我說:「穿過我黑髮的手,必須戴著暴走的宇舶錶,否則沒有資格摩擦我的臀....」
        我深情款款地看著她的眼睛淺笑不語。在世間,遇上好看的女孩容易,遇上有趣的靈魂不易。遇上好看、有趣而又文藝的靈魂太容易了⋯⋯
        怒讚暴老師的帖子!
        IMG_8436.HEIC

广天

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

3万

版主

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

发表于河南许昌 2018-8-15 08:48:50 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          暴老师这期的作品格外的赞

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏南京 2018-8-15 09:29:56 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            广天 发表于 2018-08-15 08:48
            暴老师这期的作品格外的赞
            如何格外的赞 朋友
            广天

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

3万

版主

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

发表于河南许昌 2018-8-15 09:39:02 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              比你之前的有深度,感觉这期有灵魂,所经历的仿佛亲眼所见

白银表友

发表于北京 2018-8-15 09:49:01 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                好想看看二安长得什么样子

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏南京 2018-8-15 10:43:07 | 显示全部楼层
                  广天 发表于 2018-8-15 09:39
                  比你之前的有深度,感觉这期有灵魂,所经历的仿佛亲眼所见
                  [来自iPhone客户端] ...

给你抱拳了 老铁 说得没毛病 确实自己也有这感觉

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏南京 2018-8-15 10:45:32 | 显示全部楼层
                    大大磊 发表于 2018-8-15 09:49
                    好想看看二安长得什么样子
                    [来自iPhone客户端]

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏南京 2018-8-15 12:56:16 | 显示全部楼层
                      何买表 发表于 2018-8-15 05:50
                      求解答 外圈是什么材质 上面的沙粒有什么故事吗
                      [来自iPhone客户端]

外圈碳纤维材质的 沙粒那是砂金