初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

80930 浏览 / 94 回复
    老用户新体会,迟到3年的认真帖
    楼主
    发表于重庆 2018-8-15 00:17:28 | 只看该作者 |倒序浏览
    算是迟到得都快忘记了的作业了。这支渐变鬼王,是我16年初托朋友从香港英皇表行购入的。说来我这个人,既纠结又果断,购入渐变鬼王,全是缘分。买东西就是买个感觉,过程都是种草,拔草。并不是拔草才畅快,我觉得种草的过程,深入了解的过程,日思夜想的过程,等待的过程都是非常美妙的情绪。看上这支表是在一次偶然逛腕表之家,最打动我的是那个以卡梅隆安东尼《DEEPSEA CHALLENGE》为背景的广告,太毒人了。本人喜欢健身,手腕也粗,需要硬汉一点霸气一点,最好再带一点小心机的腕表。鬼王应该是劳力士目前量产表里表径最大44mm,表厚最厚的一款17.7mm。其实44mm表径对于其他的品牌腕表来说真的是司空见惯,比如说Panerai,Hublot之类的。但对于劳力士来说,44mm应该是目前量产表的极限尺寸了。而渐变鬼王阳光下由蓝及黑,描绘海水由浅至深的寓意,最终坠入深不可测的海底,深得我心!最难得的是,大块头还有大智慧,像我一样(偶尔自恋,不接受反驳) 。由于被它好看的皮囊所吸引,开始探寻它有趣的灵魂。随着深入了解,对它的内涵更是不能自拔。如果说腕表是精密仪器的话,我觉得鬼王应该算是超精密仪器了。大家都知道在劳力士所有腕表生产完毕后都要放入检测设备,这也是劳力士强大品质保证的坚强后盾之一。而在这最后一道工序中,鬼王可以说是比较特殊的一款了。对劳力士有一些了解的人应该都知道”COMEX“ 的意义(就不在这里科普了)。因为拥有COMEX的基因,使得鬼王显得更有魅力。再加上凭借RING LOCK SYSTEM技术,鬼王做到了表径44毫米,厚度17.7毫米,防水3900米。5级钛合金底盖;60分钟渐进刻度单向旋转外圈,配抗刮损Cerachrom陶质字圈,铂金涂层数字及刻度,蓝宝石表面。简直把我迷的不要不要的,可正是由于渐变鬼王的特殊,产量极少,于是开始疯狂寻表。国内就不考虑了,我们这边的劳力士店里当时只有无历黑水鬼,鬼王店员应该是见都没见过(后面我会解释为什么这么说)。所以开始到处托朋友美国找,加拿大找,迪拜找,日本找,韩国找,都是无功而返,最后来的一次无心插柳却柳成荫。朋友在深圳游玩,发了个朋友圈寻人一起去香港逛街。我私聊他叫他帮我去看表,正好他要去换他IWC的表带。跟他说的原话是“你去问下价格就行了,肯定也没货,世界各地都没货,我都问遍了。”可是下午这货居然给我发微信,有!Saller说中午刚到两支鬼王,一黑一蓝,渐变蓝唯一一支!价格RMB渐变鬼王比黑鬼王贵1W。价格我已经不关心了,我买东西的一惯宗旨就是要么不买,要买就一步到位,免得钱也花了,还心欠欠的。你们明白那种心情吗?!完全没抱希望,没想过会拔草的那个下午,就这么猝不及防的拔草了!我朋友他对表比较白痴,问了价格后问我确定要带回来吗,他怕买到假货不好交代,太贵。我立马问他在哪个表行,把劳保卡,全套装备拍给我看,还让店员测了磁差。看完全部的东西,我叫他放心给我带回来。听我微信里欣喜若狂的给他一顿鼓吹鬼王如何如何炸天,如何如何难买,他决定转身去把那支黑鬼王收了,结果给我刷完卡再转身的时候,那支黑鬼王已经戴在一个中国大妈的手上了。哈哈哈哈哈,这也许就是天意,他和鬼王有缘无分。其实听到在英皇的时候,我就比较放心了,毕竟香港的大表行就那么几家,还是不敢砸自己招牌的。接着我立马买了一张第二天去深圳的往返机票,去找我朋友取表,因为我一刻都不能再等!拿了表,请他吃了顿便饭(期间还被那不要脸的货从我钱包里拿了50美金,说是要小费),我就飞回重庆了。紧接着就去劳力士店里截表带,店员一看惊讶的说,这是深潜吗?!(深潜她是怎么翻译的?DEEP SEA要翻译不也该叫深海吗?)我装作不经意的说“恩。”表面云淡风轻,内心却无比欣喜。店员叫来了店长,妹子还是很专业的,绒布垫好,白手套一戴,一套精细的截表带的工具,就跟给汽车做保养一样。然后呢,就有了我手上这个人人都忍不住多看两眼的小家伙了。霸气又有小心机,低调的渐变蓝在不经意间凸显与众不同,蓝宝石简直闪瞎人眼,还有劳力士的蓝夜光真是谁看毒谁,至今无一幸免~好了,就写到这吧,希望表友们多多交流,还有很多使用和保养等方面的问题需要向你们请教。文采平平,不要喷我就好,各位晚安!
    最后啰嗦一句,据我三年来的使用经验看,一(劳)永逸,绝对不是骗人的,除了满意就是满意,从没后悔过,越看越喜欢,劳力士是绝对的硬通货。欲戴(皇冠),必承其重,最近全球钢带款的劳力士都溢价外加缺货,所以,已经中毒的各位,拔草要趁早!!!
    NKY

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

沙发
      发表于广东 2018-8-15 01:04:33 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      认真作业要支持一下!鬼王绝对值得拥有,同款帮顶。

1万

钻石表友

板凳
        发表于广东湛江 2018-8-15 02:53:43 | 只看该作者
        248克?有乎?
        多读书是为了心平气和的你和货仔讲道理,多锻炼身体是为了货仔心平气和和你讲道理

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于上海 2018-8-15 04:57:47 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          寫得真多好認真~同款挺一下~

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于加拿大 2018-8-15 05:49:29 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            比我戴起來好看

1万

黄金表友

发表于四川德阳 2018-8-15 07:15:48 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              为楼主认真的作业点赞

黄铜表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于北京 2018-8-15 07:48:24 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                写得真好!

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于浙江杭州 2018-8-15 09:00:02 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  确实叫深潜。。。。。

注册新人

发表于安徽滁州 2018-8-15 09:11:57 | 只看该作者
                    写得真好,戴在手上越看越喜欢的感觉,我正在经历。

中级表友

发表于天津 2018-8-15 09:29:33 | 只看该作者
                      看楼主表带节数手腕16.7吧