中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

38800 浏览 / 24 回复
    谦谦君子温润如玉-28岁生日入手114300劳力士蚝式恒动39
    楼主
    发表于河南 2018-8-16 21:24:26 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    戴上这款表就想起《书剑恩仇录》里,乾隆送给陈家洛的玉上刻着的16个字:情深不寿,强极则辱,谦谦君子,温润如玉。
    照惯例说一下买表过程吧。
    其实从小就喜欢表,12岁时候爸爸送我一块一百多的防水表戴了好几年,有那么一段时间还喜欢过怀表,但是五线城市,基本都没在商场怎么见过怀表。
    长大过程中因为家庭条件普通,也没什么机会接触好表。大一时好兄弟送我一块卡西欧Edifice系列的表,应该一千多吧,我还觉得太贵重了,回送他一双元年的乔20 可惜他穿着下场打球了……
    到现在为止没真正买过什么好表,逛商场从没考虑去看表,觉得万国劳力士甚至浪琴都离我很远。
    直到跟老婆在去年结婚,她说想给我买一块好表,还为我研究了好久。但是当时结婚花了不少钱,还投资了一套写字楼,我就拒绝了,可是买表逐渐在心里扎了根。
    在一个饭局上,一个同龄的富二代戴了一块绿水鬼(虽然没研究但是这点常识还是有的),一下就觉得这个人虽然长得不咋地还是个胖子,但是身上有贵气。渐渐发现周围有一些老板(工作性质让我打交道的都是一些企业老板)戴的多数都是间金劳力士,突然金表在我心里从贬义词变成了褒义词,其实金表也挺好看挺成熟的,更是成功的标志。
    之后开始对买表动心了,一开始预算两万多,因为网易考拉上的海马就是两万多 ,我一直喜欢潜水表的外形,海马这种蓝色我很喜欢而且足够在我的圈子里装逼了。但是去商场一试,上手真的没有图片好看,很厚而且太不稳重了。然后去劳力士随便看看,一片金灿灿,人hold不住价格更hold不住就撤了,出来转身就是帝舵的专柜。话说原来我记得好像叫帝陀来着,是改过名吗?
    在帝舵专柜看见一只小铜花,放在中间特别吸睛,上手一试真的不错,出乎意料的好看,以前我还真没考虑过皮带的表,然后犹豫了一下就没买,现在还是有点后悔。但是当时真不懂表,没有做好准备。回来在盖得排行上,看到对帝舵碧湾系列的评价是:借钱也要买!真的厉害了,从此,帝舵碧湾成为我的第一选择。
    绕了一大圈也没提到主人公,反正我想很多人可能跟我一样,下载了腕表之家,各种研究学习,但我还是喜欢小铜花还有其它碧湾系列。直到有一次在郑州万象城,跟欧米茄的销售聊的还挺好的。这时我预算已经提到三万多了,因为挺喜欢贝克汉姆代言的帝舵碧湾黄金钢型。销售根据预算带我看了114300,一下就喜欢上了,低调但是好像自己手腕的延伸一样,特别柔和自然。从没想到我也有机会能买到劳力士,我以为至少要下一块表,老婆看了微信照片也让我买。销售说一劳永逸嘛,早晚都会想买劳力士的。真的是很动心了,可是从小精打细算惯了,还是没下决心刷卡。
    之后潜在腕表之家里各种研究,看表友们的帖子就像在心头挠痒痒。尤其是有个无间道二的帖子,介绍里面的劳力士,倪永孝的金表真的一点都不俗气,就像这个角色一样经典。这时候刚好也没什么朋友要从国外回来,上面提到那个兄弟都打算找前女友去香港帮我代购了,因为她家有VIP,但是我不想麻烦这么多人,而且人民币最近也在贬值,最后差不了多少钱。最关键的是这是我第一块劳,也是我的生日礼物,我想在三十岁前感受亲自购买并拥有它的这种仪式感。
    我看有个表友也是郑州的,私聊得知他在大卫城刚买的114300只打了九五折,说实话有点心凉,毕竟我的心理价是不要比国外贵那么明显。不过我回万象城去找那个销售,真的没让我失望,很干脆给了八五折,我也就不再纠结了,刷卡,给自己一个痛快的了断!
    下一块,我希望能买间金的潜水表,不管是碧湾还是劳力士都可以,就看自己能挣多少啦。但是已经有了一块劳力士,我会给自己一点耐心的,毕竟已经不是小孩了。
    最后再吐槽一下,买了半个月没有一个人发现我买表。不过也没什么,买之前我就知道会这样,因为我是真的喜欢它。

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于广东深圳 2018-8-16 21:29:53 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于河北秦皇岛 2018-8-16 21:42:58 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        入门劳,挺好。就是机芯不大给力

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于山东烟台 2018-8-16 22:05:31 [来自Android客户端] | 只看该作者
          天地一缈 发表于 2018-08-16 21:42
          机芯怎么了。

1万

黄金表友

认证:
          • 购买地:贵州省贵阳市国贸广场 腕表型号:欧米茄海马系列231.10.42.21.02.004 购买价格:42560人民币 点击查看该作业贴 >>
          • 购买地:新加坡乌节路 腕表型号:百年灵复仇者 购买价格:22800人民币 点击查看该作业贴 >>
          • 购买地:云南省昆明市北京路金格百货 腕表型号:PAM-00390 购买价格:35055人民币 点击查看该作业贴 >>
          • 购买地:广西省南宁市 腕表型号:启承系列的79910,俗称“游侠” 购买价格:11500人民币 点击查看该作业贴 >>
          • 购买地:重庆 腕表型号:天梭经典T086.408.11.031.00 购买价格:7560人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

发表于云南昆明 2018-8-16 23:18:02 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            好故事,写得不错,楼主很用心

高级表友

发表于河南郑州 2018-8-17 01:47:08 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              老乡啊,我也郑州的,大卫城款式少还没折扣,服务员态度一般,万象城还行3 4月时候8折店庆,没我喜欢的款,感觉斯巴鲁配个空霸很合适,恭喜!

中级表友

发表于安徽淮北 2018-8-17 06:34:20 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                恭喜,只要自己喜欢,那就是最好的

白银表友

发表于湖南长沙 2018-8-17 06:46:04 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  wzl4922 发表于 2018-08-16 22:05
                  机芯怎么了。
                  机芯3132,不带日历的机芯中的战斗机,防磁缓震真不错。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于河南 2018-8-17 09:01:49 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    卖茶小哥 发表于 2018-08-17 06:31
                    也就这样吧…普普通通的一块劳
                    一个普通人和劳的小故事

初级新人

发表于广东深圳 2018-8-17 10:04:17 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      天地一缈 发表于 2018-08-16 21:42
                      我想说这个机芯很给力。