白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

82156 浏览 / 101 回复
    亚诺母贝微绘帆船,萧珊,我想你了
    楼主
    发表于江苏南京 2018-8-17 14:59:34 | 只看该作者 |倒序浏览
    亚诺母贝微绘帆船,萧珊,我想你了

又起风了。雨也很大
    坐在出租车里,看着陌生的城市,陌生的夜景,摇开窗,任由风雨漏了进来。
    眼帘淋湿了,此刻要是魂也丢了最好,最好。

想你了。萧珊。
    我在德国找到了和你同款的亚诺帆船表,只是盘面的微绘还是不一样。

哈尔滨的雪真大。对于南方长大的我来说,那样的雪,真好看。
    一块接着一块从天上掉了下来。雪好似沉甸甸的。

那年,我就和你待在屋内,有着暖气,什么地方都不想去。
    你趴在窗户边,什么都没穿,连青丝都是乱的,刘海还有点湿。
    你不说话,看着窗外,若有所思。

我守着正腾腾冒出水汽的热水壶,看着你的背影,好美,也不说话。
    那是一种看着你,心里又想着你的奇妙感觉。
    我觉得这样的时光,真幸福。最好,漫长一点,再漫长一点。

认识你,不过就是在前一晚。要不是你的朋友没来,要不是我的朋友也没来。在陌生的哈尔滨,在陌生的酒吧内,我们也不会能聊上那么久。
    北方的女孩,是否都如你一般,喜欢着薄薄的白色羽绒服,柔荑轻披,淡漠的面容让人看上去更加姣好。

我看到了你露出的浅浅手腕,戴着块似乎有些不合尺寸、大大的男表,借着隐隐闪闪的微微灯光,上面有艘帆船,母贝面泛起的青青光晕很是迷人、好看。
    我问你,这表有故事?
    你说,你怎么知道?这是我爸的,我要过来了。他以前是个海员。可我从来没看过海。

你低下头,看了看表,沉默了片刻。
    问我,有点大,是吗?可我觉得好看。
    不知道什么缘故,我跟你一样,也觉得好看。

我说喝完酒,去我住的酒店。你偏不要。让我跟你回家。
    我第一次来东北。却踏实地把自己交给了你。

路上你挽着我的胳膊,歪着头倚在我肩旁。
    我说打个车吧。你要走走。我依着你。

不知道走了多久。心里想着,要是就这么一直走下去也蛮好的。
    那时候觉得,恋上一个人,连她的城都很亲切。
    冬夜的哈尔滨,不知名的雪径上,深深浅浅地露出我们两的脚印。

你一个人住,是个平层老屋。可屋里收拾得很干净,到处都是粉粉的、白白的,女孩的痕迹随处可见。
    本来我们躺在床上,衣服都没脱,就那么手牵着手、说说话。聊着聊着,就笑了。

大概是酒劲上来了,我的眼睛有些迷糊了,有些耷拉了。
    你侧过身来,一只手撑着腮,看着我。问我,是不是困了。
    我说,有点。

你笑了笑,咬着唇边,直直地看着我。另一只手伸进了我的棉裤内。
    再没有那般深邃的眼眸了,再没有那动人的侧颜了,再没有那令人酥麻的呼吸声了……
    我翻过你的身子。你那薄薄的白色羽绒服在我随手一扔下,在空中,像朵大大的雪花,徐徐落下,笼罩着我们。
    萧珊,你的身体很暖和,像团火焰升腾在我的身下。

那次在你家,一待就是三天。我忘了还有工作,你忘了还要去排练。
    就这样,我守着你,你守着我,冬季的哈尔滨,不冷。

一晃又是三年,大概你也进了你想进的剧团。而我一漂又是三年。
    今天,又起风了。雨也很大。
    南方很少下雪了。

可每次看到手腕上的这块亚诺帆船表,总不免想起你。
    总不免,心里有点痛。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于江苏南京 2018-8-17 18:25:48 | 只看该作者

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

板凳
        发表于辽宁抚顺 2018-8-17 18:27:21 | 只看该作者
        贝母微绘不多见

目标

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于北京 2018-8-17 19:11:44 | 只看该作者

高级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于浙江宁波 2018-8-17 19:09:34 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            暴老师,你到底有过几段情?哈哈

禁止发言

勋章:

• 元老勋章

发表于上海 2018-8-17 19:11:19 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

转正新人

发表于广东 2018-8-17 19:17:03 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                楼主不去写散文的话,屈才了。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏 2018-8-17 19:30:00 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  看不到我 发表于 2018-08-17 18:27
                  贝母微绘不多见
                  是的 极少 而且这款帆船的微绘色度极佳

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2018-8-17 19:32:56 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    爆老师莫不是穿越到现代的韦小宝?

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于四川乐山 2018-8-17 19:36:17 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      表很少见,但很美!故事讲得也很好!作为哈尔滨人,发现一点点问题,就是棉裤,这个东西,年轻人很少有穿的,老辈人才会穿!