1万

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

楼主| 发表于香港 2018-9-3 21:12:28 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
    亲爱的小胖胖 发表于 2018-09-03 20:57
    老哥好,刚刚看到您的这篇文章,手表我是外行,就不多加评论了。老哥的图片拍摄的真棒。这是我刚买的一件瓷器
    成化瓷?很难得呀。小胖妹妹才是宝贝又多又好呢!
    好收藏!我最近回北京把一些画送给了哥哥,有范增的,丰子恺的,刘旦宅的。我对书画一窍不通,还是给亲友收藏好些。

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于北京 2018-9-3 21:28:12 | 显示全部楼层
      老哥安康。这是我这周末刚刚拍回来的。品相不是很好,有一条小冲。民窑的东西,不是精品,我就是瞎玩罢了。前段我还拍得一个清末粉彩碗,那个品相很好,那天我照一下让您看看。哎呀,老哥,您这是太了不得了,有这么多出自大家之手的好东西。范增的手笔现今都得几十万一平尺吧。丰子恺的也是高价呀。老哥,您真太牛了。您自己留着多好呀,留给您的子女也是传承呀!

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于北京 2018-9-3 21:28:51 | 显示全部楼层
        老哥安康。这是我这周末刚刚拍回来的。品相不是很好,有一条小冲。民窑的东西,不是精品,我就是瞎玩罢了。前段我还拍得一个清末粉彩碗,那个品相很好,那天我照一下让您看看。哎呀,老哥,您这是太了不得了,有这么多出自大家之手的好东西。范增的手笔现今都得几十万一平尺吧。丰子恺的也是高价呀。老哥,您真太牛了。您自己留着多好呀,留给您的子女也是传承呀!

白银表友

发表于澳门 2018-9-3 22:24:05 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          liutam 发表于 2018-09-02 21:30
          今天在家具店看到几个至简的石英钟,觉得挂在家中也挺不错:
          L兄總是細心之人,如此精緻的鐘類總是教人目不暇給。

白银表友

发表于澳门 2018-9-3 22:27:19 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            亲爱的小胖胖 发表于 2018-09-03 20:57
            老哥好,刚刚看到您的这篇文章,手表我是外行,就不多加评论了。老哥的图片拍摄的真棒。这是我刚买的一件瓷器
            小胖淘寶亦不錯啊!玩票性質很容易成大家了。祝福你更上層樓。

1万

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于香港 2018-9-4 05:25:19 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              亲爱的小胖胖 发表于 2018-09-03 21:28
              呵呵 抱歉回复的晚。这几天还在修养中,所以早睡早起。
              那些书画都是偶然所得,我又对书画一窍不通,索性给亲属了。哥哥算是对收藏有点兴趣、而晚辈中似乎没有人对这些感冒,所以就如此啦。至于画的真伪,相信不是仿的,曾经给一个懂行的朋友拍了图片细节,他认为都是真的。这年头假的太多,好在那些书画也都是20多年前得到的,假的机会少些。

1万

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于香港 2018-9-4 05:38:18 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                鏡湖散人 发表于 2018-09-03 22:24
                L兄總是細心之人,如此精緻的鐘類總是教人目不暇給。
                呵呵,我是多年如一日的周末的“公事”,陪家人逛商场。家人喜欢家私,我喜欢钟表装饰,所以各看各自喜欢的。

白银表友

发表于澳门 2018-9-4 10:19:12 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  liutam 发表于 2018-09-04 05:38
                  呵呵,我是多年如一日的周末的“公事”,陪家人逛商场。家人喜欢家私,我喜欢钟表装饰,所以各看各自喜欢的。
                  我也是喜歡逛商場之類。但和領導人一起。總不能走在同一線上。還是喜歡工作之便,獨自偷歡哈哈。
                  書畫自小喜愛,唯惜家境清寒,唯有畫冊之中理解一二,近年在各遊區購入幾幅不知名的字畫。以填補心中的渴求。

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于北京 2018-9-4 11:09:47 | 显示全部楼层
                    鏡湖散人 发表于 2018-9-3 22:27
                    小胖淘寶亦不錯啊!玩票性質很容易成大家了。祝福你更上層樓。
                    [来自iPhone客户端] ...

镜湖老哥上午好,您安康。
                    看到老哥的誉美之词,小胖我惭愧惭愧。
                    老哥,小胖就纯属瞎玩,实在是入不得方家之眼。我这几年购买的瓷器精品很少,毕竟现在官窑的精品价格实在是太高,嘿嘿,只能怪小胖我兜兜里面的银子有限,只能是看着好东西落入他人之手。我还是比较喜爱老瓷器,我曾经看到很多玩家自己用老瓷器碎片打磨好以后佩戴,感觉非常有意思。希望自己以后也能有这方面的小技能。我参加的几个拍卖会都是非常正规的公司,每个藏品都是经过文物专家鉴定以后签名和讲解,我还是放心一些,毕竟现在造假实在是太多且又很逼真。哈哈,好些的东西我先自己保留,也是实行慢慢的淘汰制。我的朋友也多,过去经常是为生日呀,聚会呀等等伤脑筋,不知又应该购买什么礼物相送。前几年买个包包或香水就能打发,近亲一些的买款美度,天梭,浪琴表相送。现在,大家的眼光都高,说实在的送大牌的好包好表我也是买不起,小品牌还不如不送。现今我就拿出自己的小收藏,大家都高兴,毕竟不是每个人都有几百年的老物件。哈哈,感觉也是物美价廉啦。

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于北京 2018-9-4 11:19:20 | 显示全部楼层
                      liutam 发表于 2018-9-4 05:25
                      呵呵 抱歉回复的晚。这几天还在修养中,所以早睡早起。
                      那些书画都是偶然所得,我又对书画一窍不通,索性给 ...

老哥上午好,您安康。
                      老哥,早睡早起乃养生根本。您坚持呦。
                      老哥,我对书画作品没有研究,拍卖会上书画作品很是畅销,拍卖的价格也非常之高。上周我看到演皇帝的张铁林的字都炒到近十万了。这几年很多影视演员都参加书法拍卖,曾经的几位相声演员都拜可染大师的儿子李燕学习绘画。行情还都不错。