初级新人

19605 浏览 / 4 回复
    联保卡、出世纸和优惠码?
    楼主
    发表于广东韶关 2018-8-29 14:18:32 | 只看该作者 |倒序浏览
    各位大佬好!
    本人是表痴(不好意思,是白痴的痴,啥也不懂的那个痴。哈哈~)一枚。闲来无事逛论坛,突然就有了好多好多低级问题,因为我真的啥都不懂。还请各位大佬指教。万分感谢!
    一、联保卡和出世纸应该是两个不同的东西吧?虽然有所关联,但理论上还是两个独立的事物吧?我的理解就是,出世纸是证明表的真实性和身份性的文件,类似人的身份证或者出生证明?而联保卡是只能证明这表能不能被官方指定维修点接受维修的文件,类似人买的保险?二者的关系应该是,有出世纸不一定有联保卡,但有联保卡(并且为真,且与表对应)即便没有出世纸,也是能证明这个表是真的。是这样吗?请大神们赐教。谢谢!
    二、是不是每个手表都有所谓的“出世纸”?
    如果是,那么这个“出世纸”上的信息应当到何处验证?是各品牌的官网?还是别的什么机构?
    如果否,那么什么级别,或者具体什么品牌的手表才会有“出世纸”?艾美、名士、泰格豪雅的表都有出世纸吗?如果有,有网站可以查验出世纸的真伪吗?
    三、所谓的国际联保,是有不论任何品牌都统一样式的联保卡的吗?联保卡的真实性又如何验证呢?有官网可查?是不是凭这个真实的卡就可以到指定维修点享受官方承诺的保养和保修服务?这个保养和保修是需要另外付费的还是免费的?而如果是真表,但是没有联保卡的,可以到品牌指定的维修点自费维修吗?
    四、jomashop上卖的表是不是大都没有联保卡?
    如果是,那回到“三”的疑问,如果我在jomashop上买了个表,是真的,但没有联保卡,如果出问题了,我又不想寄回网站维修,我可以自己自费到指定维修点去维修吗?维修点会接受吗?
    如果否,如何在jomashop上买表索取正规的真实的联保卡?
    五、关于在jomashop上买手表,是不是黑五必定是折扣力度最大的呢?我看“什么值得买”上面写到挺多款都表明“需用码”,这个码如何获取?
    谢谢各位大佬、大神!坐等回复。谢谢!

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

沙发
      发表于福建福州 2018-8-30 17:38:34 | 只看该作者
      正规渠道销售的表都有保卡。出世纸不是所有品牌都有,常见于一些高档品牌。出世纸和保卡去品牌售后都可以验证。

同一品牌,各地的保卡可能不同,艾美的我就见过银色和黑色的。保卡可以去品牌售后查验真伪(要和表一起带过去)。

保卡在有表行盖章的情况下,可以享受品牌一定时间的免费保修(人为损坏的不能免费保修)。保修期一般是两年。也有比较良心的品牌三年甚至五年。过了保修期后,凭保卡去官方售后保养和修理就要付费了。如果表没有保卡,原则上品牌售后是不保养和修理的,给钱也不行,因为无法鉴定真伪,少数品牌凭表鉴定为真后也会保养和修理。另外,也有空白保卡或者保卡没盖章的情况,这种情况没有保修期,但品牌售后可以付费保养和修理。

J网我不太熟,好像不少品牌是没有保卡,因为J网一般走的是灰色渠道,所以比较便宜。出问题由J网自己处理。你也可以自己找修表的渠道。J网买的没保卡,一般是没法补保卡的。

折扣就一点都不熟了,没去那买过。祝好运!

初级新人

板凳
         楼主| 发表于广东韶关 2018-8-31 14:32:11 | 只看该作者
        谢谢大神的回复!!学到东西了。

初级新人

地板
           楼主| 发表于广东韶关 2018-8-31 14:32:41 | 只看该作者
          Frank林 发表于 2018-8-30 17:38
          正规渠道销售的表都有保卡。出世纸不是所有品牌都有,常见于一些高档品牌。出世纸和保卡去品牌售后都可以验 ...

谢谢大神的回复!!学到东西了。

1万

3万

论坛名人

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于云南昆明 2018-10-11 00:47:59 | 只看该作者
            别的表不清楚,只知道劳力士最老的出世纸就是所谓的保卡,后来随着新款不断推出,劳力士的保卡废弃纸质材质的,改为一张塑料芯片卡片,也就是现在说的保卡。

贪财有道、好色有品、博闻有识、读书有瘾。