高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

71583 浏览 / 58 回复
    用时间去氧化,真力时青铜大飞,分秒必真
    楼主
    发表于广东深圳 2018-9-2 13:20:40 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
      依稀记得人生的第一块表,还是读书的时候,母亲送的卡西欧。几百块的表,在那时,简直就是我的宝贝。
    上了大学,整个人就放松下来,整天泡妞打魔兽,也就不带表了。大学毕业,参加工作,为了搭配正装,花了8000块买了人生第一块机械表天梭,但是那阵人太随意了,经常带着手表去打网球,做剧烈运动~,带了一年多就被自己给造不动了~,拿去修,修理费1500~,fuck,我当时一个月工资才多少,果断不带了~
    十年时间~,从当年的帅小伙,变成今天的老油条。十年间起起伏伏,现在事业也都上了轨道,家庭也很幸福,总觉得自己人生还少些什么,对了,就是爱好,以前别人问起我的爱好,我都说:赚钱,哈哈
    今年事业有延伸,开始接触金融客户。总觉得过去自己那种天天休闲装,不太适合。所以,拾起多年前的西装,照照镜子,好像还差点什么,对,手表。
    开始了解手表,下载了腕表之家,简直眼花撩乱,在我一脸懵逼的时候,它出现了,zenith,青铜大飞。
    看到她第一眼时,整个人都动不了了,就像当初看见我爱人的第一眼一样,石化了,就是她了。
    接下来是找表的过程,参考了论坛各路大神的购表心得,无非就三种,1、国内专柜或表行 2、海外专柜和表行 3、DG ,首先第三种我就pass了,没有任何偏见,只是我这个人天性就不相信陌生人,做生意也是认为只有利益捆绑才是最牢靠的信任。
    所以,第二种是最划算的,找了在土耳其度假的朋友,以及在巴黎度假的朋友,都帮我去找。
    适逢土耳其里拉暴跌,以为这回捡便宜了。谁知道,我那朋友,是位优雅的lady,她只能找到LV,找不到真力时~。
    巴黎的朋友,在老佛爷找到了,没折扣,退税后比国内折扣价还贵,也放弃了~,得知消息的我,辗转难眠,正好当天我在上海出差,想着回了深圳后,去香港买算了,毕竟离得近,香港再不打折也比国内便宜~
    8月16日早上,早早的去见客户,因为是下午的飞机飞北京,所以想着早点把正事办完,说不定还有时间去南京西路看一看,不买还不能看看么~
    结果客户见面,聊太欢了,11点才结束。三点的飞机,去表店,有点赶,但是没办法啊,控制不住啊。一咬牙,让司机拉着我就往南京西路的真力时专卖店开。到了之后,因为南京西路不能路边停车,让司机开着车绕着南京西路转圈,我和司机说,五分钟就出来,司机师傅笑了笑,说,半小时能出来就不错了~
    进了真力时专卖店,见到销售,直入主题,青铜大飞有没有,销售和老板娘都愣了,立马说,有,有~
    本想只是看看,但是见到实物后,手就松不开了,销售小哥看我的样子,直接说,先生,上手试试吧,这一上手,完蛋了,去TMD的HK,谈价格,刷卡,我一天都等不了了,这块表今天不带走,我活不下去了~
    全程半小时搞定,销售拿了三块表让我选,一个全新没撕膜,一个放在橱窗里,一个放在展柜里,看了一下三个表的编号,没撕膜的编号带6,倍儿顺~,做生意还是讲究这些东西的,而且三块里就一块全新没撕膜没被人试过的,我还选毛线,细节都没看,直接选这块,因为确实时间紧,怕误机,还得去酒店收拾行李~
    老板娘也爽快,填个人信息,直接激活保卡,打包。打了个电话,叫司机别再转圈了,赶紧来接我~。
    在门口等司机的时候,和销售一起门口抽了根烟,小哥说,我卖表这么多年,你一进门,我就知道,一看就是来买表的,这单一定成~。靠~,我有那么饥渴么~
    后续就不扯了,和买表没多大关系了,赶了半天,飞机还TM晚点了~
    再说点心得吧,自从开始腕表之家后,我发现,我是真喜欢。从最开始的外观,到后面对机芯以及品牌的了解。虽然个人对手表知识的底子差,但我真的很有兴趣去学习和研究,最近没事就读读各种关于手表的知识,真是感受颇深~
    这块青铜,我会用时间慢慢的氧化她,犹如爱人的陪伴,岁月会改变我,也会氧化她,我会用心的呵护她,她也会见证我不断的努力和前进。
    这块青铜,不是终点,只是起点,下一个目标,劳力士新鬼王,以及PP的入门款,目标锁定,剩下的看缘分和心情以及钱包的厚度了~哈哈

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于北京 2018-9-2 17:23:56 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      支持一下,真的好看,我的马上到了

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于广东深圳 2018-9-2 17:42:01 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        皮皮瑞 发表于 2018-09-02 17:23
        支持一下,真的好看,我的马上到了
        感谢支持,青铜大飞,值得拥有

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于局域网 2018-9-2 23:22:05 [来自Android客户端] | 只看该作者
          看着很复古很漂亮,必须拥有的一块表

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东深圳 2018-9-3 06:44:16 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            二马浩 发表于 2018-09-02 23:22
            看着很复古很漂亮,必须拥有的一块表
            是啊,入了不后悔,尤其是那大夜光,简直美得令人发指

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于局域网 2018-9-3 07:46:23 [来自Android客户端] | 只看该作者
              什么都好是不是觉得表盒子有点low

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2018-9-3 08:51:48 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                光明小白熊 发表于 2018-09-03 07:46
                什么都好是不是觉得表盒子有点low
                劳力士的盒子更加low

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东佛山 2018-9-3 16:18:31 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  同是真力时的粉丝,敢问楼主多少钱入?

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东深圳 2018-9-3 19:34:36 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    金属鼻涕虫 发表于 2018-09-03 16:18
                    同是真力时的粉丝,敢问楼主多少钱入?
                    公价8折

黄铜表友

发表于广东广州 2018-9-3 20:45:36 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      入了40新款有点后悔沒入手45款。