白银表友

107850 浏览 / 24 回复
    老上海7120拆修保养
    楼主
    发表于黑龙江大庆 2018-9-2 15:16:22 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    前一段时间,我从我爸那里翻出两块老上海,一块是1123,一块是7120,都是是三十多年前买的,其中的7120没戴多久就出现把头打滑不能上发条,于是搁置了三十多年。现在看来,7120的品相较好,而1123的状况就惨了!我前几天来了兴致,送到维修店,修表师傅拆盖一看,说1123的有可能不能拆卸了!观察7120后,修表师傅判断极可能是发条折了,拆开后发现只是发条没有固定。接下来大拆n块洗油,洗表带和表壳,修表师傅说机芯外观很好!然后装配,用机器检测走时,结果竟然是不能显示日差!修表师傅叨咕“国产的表就是不行……”。他表示只能看图校时,而且说“据我的经验,现在日差是一分钟”,我说这已经相当可以了!感谢!……回家后,结果经过12个小时的测试,走时竟然快了12分钟!!! ི٩ ི۶这哪是日差一分钟啊?这是时差一分钟!
    返回店内说明情况,修表师傅有些囧……经过一番折腾,表示现在把表调的慢了些,让后回去后观察:如果真的比以前慢了,那就再把表送回来继续调,如果和原来一样快慢或者比原来还快,那就是表不行了!我……好吧!我另有急事,没再耽搁。回家后把表镜一顿抛光:纸巾蘸牙膏,一个劲儿地擦啊擦!心里想:既然走时差这么多,那么外观上一定要给力! 关于修表师傅给出的说法,现请教表友是否可靠?如果表零件无故障,走时这么快,能调教到日差一两分钟以内吗?谢谢!上图!

测不出来日差ᵋ ᵌ

下图是1123的机芯,锈蚀严重,可惜了!

白银表友

沙发
      发表于吉林白城 2018-9-2 19:25:30 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      净扯淡,表快的原因什么不行了,就是零件有问题。1123能拆,就是可能时间得长点,拿汽油泡泡,都能泡开。找个靠谱点的师傅吧。这师傅有点糊弄人之嫌。

白银表友

板凳
        发表于吉林白城 2018-9-2 19:40:31 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        以前国营钟表公司的人很少用校表仪,一样可以修的很好

白银表友

地板
           楼主| 发表于黑龙江大庆 2018-9-2 20:20:44 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          Pronto 发表于 2018-09-02 19:25
          净扯淡,表快的原因什么不行了,就是零件有问题。1123能拆,就是可能时间得长点,拿汽油泡泡,都能泡开。找个靠谱点的师傅吧。这师傅有点糊弄人之嫌。
          哦!是这样啊!那我有机会弄些汽油试试!真得找个靠谱的修表师傅!

转正新人

发表于上海 2018-9-3 01:23:04 | 只看该作者
            没有不行的都能修好的,最多换零件,再换个新的钢带吧,这老表带也窄太多了

白银表友

楼主| 发表于黑龙江大庆 2018-9-3 11:06:24 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              丘璜77 发表于 2018-09-03 01:23
              没有不行的都能修好的,最多换零件,再换个新的钢带吧,这老表带也窄太多了
              好的!我再找找靠谱的师傅!谢谢!

转正新人

发表于浙江湖州 2018-9-3 12:44:15 | 只看该作者
                只能说明师傅很二刀,可以自己试着折腾,7120结构简单非常适合新手,推荐一本叫手表修理的工具书,70年出的,很不错,可以找到PDF版

白银表友

楼主| 发表于黑龙江大庆 2018-9-3 14:08:58 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  watchco 发表于 2018-09-03 12:44
                  只能说明师傅很二刀,可以自己试着折腾,7120结构简单非常适合新手,推荐一本叫手表修理的工具书,70年出的,很不错,可以找到PDF版
                  谢谢!有机会试试。

白银表友

楼主| 发表于黑龙江大庆 2018-9-3 14:14:22 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    修表师傅在校时的时候,我拍了视频,下图为视频截图。我是小白,我感觉机芯还可以啊!

白银表友

发表于吉林白城 2018-9-3 21:36:14 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      看是看不出来的,别再去找他了,抓紧换师傅吧,不然耽误事就晚了