白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

31685 浏览 / 71 回复
    辗转反侧,不断学习,找到真爱
    楼主
    发表于局域网 2018-9-8 18:50:03 | 只看该作者 |倒序浏览
    在3个月前,听到朋友偶然提起的水鬼,只知道是劳力士的一款。受家里大人们的影响,总觉得珠宝黄金这些价格波动稳定的物件才是硬道理,但自已确实并不感冒大金链子一类。父亲的朋友比较多,大都喜欢文玩之类的东西,我也感兴趣了一阵。记得高考毕业那年,父亲送了我一块最喜欢的雕龙蓝珀,作为纪念。当时觉得蓝珀真的是珠宝之王,鎏金般剔透的外表下,随着不同角度的光照,显现出神秘而不俗的蓝色光影。那种时而浅、时而深的蓝,映衬了那句古语,淡妆浓抹总相宜。说起来源,事实上是父亲的好友赠予父亲的,一共两块,给我的那块雕刻的是龙吐水,我并不知道什么寓意。但每当看到这个图案,感觉都特别的好。另一块母亲一直佩戴,之后妈妈转赠给了我当时的未婚妻,现在的大宝贝老婆,上面雕刻的是一颗宝珠,它浮于正中心,也由于宝珠球面的原因,光线照射上去再散射出来,尽显通透。远隔十米可见,但可能还是比不过绿水鬼的吸睛力,唉,咋能给炒的这么高呢?哈哈。Anyway, 随着外出,这些物件也就放在了家里。之后就是在朋友们之间聊天的时候,引起了我对劳力士的兴趣。虽然朋友们都不太懂表,但却能说出些个道道来,印象最深的就是水鬼在澳门赌场的硬通货效应,真的神奇。之后就是一贯的对绿鬼的追逐,到对黑鬼的信仰,最终确定了我的真爱,真的是真爱,并不是退而求其次。其实过程对我真的很重要,无论做什么,我总是会在过程中找到自己真正喜欢的。我并不会纠结于适不适合自己,因为我找到的都是又喜欢的,又适合自己的,比如我的妻子。感谢妻子对我的照顾,是真爱,是生活点滴,是真心对我好。在寻找所爱的过程中,如上所说,我关注过水鬼,绿的黑的。也找人帮过忙,行情千遍一律。在腕表之家的学习过程中,我找到了116622,游艇名仕灰盘40 mm。游艇名仕这个词不知道被我键入搜索栏多少次,刷了太多太多表友们的后边作业,敬佩那些真心喜欢游艇的人。同时也非常感谢我学习过的每一张帖子,感谢每一位楼主让我学到了太多。之后就是到本地为了问水鬼是否到货,不知道去过多少次的一家劳力士专柜询问游艇。7月末第一次去问,告知我虽然没有现货但可以订,前面两位在排队,我是第三位,被告知在接下来2个月会到1到2 块,也商定好在11月左右离开前尽力让我拿到。深入交流后,如果前面的客人取消,会直接通知我。就这样,我才进入了真正开心且焦灼的等待期。8 月22号一封销售比我还激动的邮件告诉我到货了,而且前面两个朋友都取消了(后来通过聊天,其实他们很多本地人,都在多个waiting list上填了名字,如果有任意其中先到的款式,其他的自然就会放弃,销售对此嗤之以鼻,哈哈,好像就再说,老子辛辛苦苦给你争取,你这不是浪费感情?其实大家随心就好)。到了店,看到了它,兴奋,感受到了它的质感,做工的精细。试戴没问题,开始讨论退税的事情,最后先交了定金,把表收起来,等到了退税允许的时间,再来取。昨天,课程出了成绩,平安落地。时间也正好,吃过午饭,睡到自然醒,下午3点出门接它回家。到店,与销售简单聊了几句近况,其实已经成为了比较好的朋友。想为我开香槟来庆祝一下考试通过,我当天胃疼,就要了两杯水,说起来有趣,又不好意思。临走的时候,还打碎了一个杯子 。我逗他,你看你,要是给了我折扣,就不会打你们杯子了吧。他笑过以后又严肃的解释了没有折扣的原因,有点轴啊 ? 所以,最终到手。感谢James 送的souvenir,一条劳力士的围巾 。时间今天早起看了一下,没有误差。感谢爸爸妈妈对我的支持,之后也就该我为家里做贡献了。妻子全程参与,全程支持,她说:"现在我上学,没啥经济来源,要是有,我会买了送给你",爱你老婆。
    加一张认证照。
    补几张夜光,真的很亮

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于福建 2018-9-8 19:13:37 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      看了半天以为买了鬼

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于局域网 2018-9-8 19:24:20 [来自Android客户端] | 只看该作者
        百慕达香草 发表于 2018-09-08 19:13
        看了半天以为买了鬼
        哈哈,还有朋友微我说以为我买了一块蜡发错了平台

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于局域网 2018-9-8 19:38:58 [来自Android客户端] | 只看该作者
          写的很用心,非常好。。。同款式来捧场

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于局域网 2018-9-8 20:29:36 [来自Android客户端] | 只看该作者
            同款帮顶!!!

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东东莞 2018-9-8 22:43:38 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              间金玫瑰助攻

黄铜表友

发表于局域网 2018-9-8 23:29:43 [来自Android客户端] | 只看该作者
                其实你可以看看GMT

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于局域网 2018-9-8 23:45:10 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  远征我爱你 发表于 2018-09-08 19:38
                  写的很用心,非常好。。。同款式来捧场
                  谢谢老哥6个字

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于局域网 2018-9-8 23:46:02 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    云枫 发表于 2018-09-08 23:29
                    其实你可以看看GMT
                    哈哈,文中确实没提,看来着,挺好的

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于局域网 2018-9-8 23:46:33 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      Lcewine 发表于 2018-09-08 20:29
                      同款帮顶!!!
                      帅就6个字、