实习新人

69613 浏览 / 29 回复
    新老logo尽收囊中!亚洲旗舰店购入人生第一块表
    发表于北京 2018-9-12 18:19:48 | 显示全部楼层

买表真是个辛苦活,真和买车一样,所以有句话叫车表不分家啊。从看到同事朋友手腕上琳琅满目的不知道的各种牌子的表开始,慢慢理解了手表的魅力与内涵。想着人到三十怎么也得纪念一下呀,就这样经朋友聊天得知腕表之家这个神器。下载后一进入便无法自拔,每天都要在手机上看个把小时。偶尔路过表店就进去扫一眼,最开始还是看比较大众化的那几个牌子,因为身边人戴的比较多,表也挺不错的,但看来看去总感觉少点什么,最后才知道少的那个叫心动。后来这件事就搁置了,直到在腕表之家看到一张百年灵新款图片和亚洲旗舰店开业的消息,瞬间无法自拔。新款虽然和百年灵那些深入人心的航空或潜水有点不同,但并不影响这款表的设计真心好看。
      就这样在忙完手头工作一段时间以后,怀着心动的感觉,走进新开的亚洲旗舰店。这家店真的可以说是我见过的最有特点也是我最喜欢的表店了。一进门正好看到销售小哥和一个老外在打台球,记得在论坛里看到开业宣传有台球桌照片,还觉得是噱头,就是个摆设。没想到真的可以打,看到我注视着他们,销售小哥热情邀请我打一盘。我的水平也就是会摆个姿势而已,还是别丢人了。这个店的面积还挺大,接待我的是个漂亮姑娘,我发现百年灵的销售整体颜值还是不错的。在得知我是第一次看这个牌子后,她就带我浏览了一下整家店,什么航空计时,复仇者,潜水海洋,应有尽有,听的我云里雾里的,很多专业名词一个没记住。一心就在寻找我的梦中情人。直到我站在她面前,看到真身坚定了我最初的想法。二话不说,上手试戴!带上我就不想摘下来了,43的尺寸大小正合适,做工看着很精致,感觉比同价位其他品牌值。接着就是销售美眉介绍手表的历史文化什么的。说实在的,之前真的不是很了解百年灵,身边朋友有知道的,说挺好的,就是表太复杂太厚,没有买过的。这次实地看过之后觉得能接受还是很有质感得。我比较喜欢多功能的样子,可能是简单的表太多了吧,小时候家里墙上挂的钟都是那样的,没意思。在了解到百年灵是做计时起家的,而且计时按钮都是他家发明的,现在被很多品牌沿用(现学现卖),听起来好像很厉害。我看的这款是巴塞尔最新款,自产机芯的,表底可以看到机芯。我也不太懂,什么打磨啊,什么轮啊,总之挺好看的,机芯有一个半圆在动啊动,据说是自动上弦用的。咱既然花钱买,总得了解一些,要不真成了土老帽了。手表深入了解以后感觉挺有意思的,很多机械构造和原理挺深奥,有空再向销售多学习一下。销售说我这个属于航空系列,同时还有另一款经典的飞行滑尺版。拿给我看,我觉得也挺好看,可能是我比较喜欢功能性的设计。说以前的logo是翅膀的,现在会换成字母B,翅膀的可以收藏。我觉得都挺好看,但钱包不答应啊。不知不觉快一个小时了,吃吃喝喝的也差不多了,坚果都被我吃完一小盘了,那就刷卡吧,折扣那是必须的,否则对不起在之家这几个月啊!之后我问她有什么礼品,因为看过帖子,有的表友买表送过各样的礼物,也没什么意思。姑娘说就是有笔 ,耳机,背包,帽子什么的,钥匙扣。我说什么帽子,背包,耳机我都不要,我就想要别人没有的。我为什么选百年灵,就是不想和别人戴一样的牌子。所以你无论如何得给我找一个有特点的东西,要不我天天来烦你。姑娘当时都快急了,说礼品都是总部统一发的,哪有什么特殊的。这时一个看着像店长得人过来说,有一条领带,是学习时公司发的奖品,独一份,问我要不要。我说看一下,其实还挺有特点的,都是小飞机的花纹,上班没准真能用到。但总是不甘心,心想我买的也算是价格比较高的款式了,就一条领带就像打发我,没门!突然间,我看见姑娘胸前的徽章了(注意是胸前)!这东西送我吧!当我说出这话,姑娘都快哭了。说这个是他们上岗考试的机长证明,没有这个就不能说是具备专业合格的销售。我说你就给我吧,logo不是换了吗?你带着也没用。经过五分钟软磨硬泡+恩威并施,并承诺会给她介绍客户(确实会的,每个人都会把自己喜欢的东西和朋友分享)。姑娘终于冒着被解雇的风险,把徽章给我啦!
    终于,新logo戴手上,老logo收藏啦(鎏铜的好像)。至少在百年灵,我从菜鸟晋升到机长了。不过领带被不要脸的同事要走了,说是出席什么学会用。这是我第一次购表,也是第一次进这么大的表店,装修很舒适很年轻化,感觉非常好。服务也很到位,总之很满意。身边同事看到我的新表后都拿来看看,都觉得上手好看。但就是问我为什么不选经典款,这个看不出是什么牌子的。我说我就是不想让人看出我得表,怎么着吧
    可添加1000字以内的描述

实习新人

楼主| 发表于北京 2018-9-12 19:56:11 | 显示全部楼层
      小达无敌 发表于 2018-9-12 19:47
      现在大爱百年灵,已经中毒
      [来自iPhone客户端]

哈哈哈,我也是啊

实习新人

楼主| 发表于北京 2018-9-14 15:17:40 | 显示全部楼层

是的,黑盘比较好搭配

实习新人

楼主| 发表于北京 2018-9-16 11:12:42 | 显示全部楼层
          BertrandLee 发表于 2018-9-15 17:31
          唉,我觉得还是有翅膀的好看
          [来自Android客户端]

毕竟翅膀是经典啊

实习新人

楼主| 发表于北京 2018-9-18 10:32:26 | 显示全部楼层
            旅行的蓝 发表于 2018-9-16 13:47
            大哥徽章出吗?好喜欢啊

不出啊,我也是太喜欢了,没办法啊

实习新人

楼主| 发表于北京 2018-9-18 10:32:44 | 显示全部楼层
              旅行的蓝 发表于 2018-9-16 13:47
              大哥徽章出吗?好喜欢啊

不出啊,我也是太喜欢了,没办法啊

实习新人

楼主| 发表于北京 2018-9-18 10:33:55 | 显示全部楼层
                bagoo 发表于 2018-9-17 14:18
                这表我去上海南京西路的专柜看过,这是少有的那种实物和图片感觉完全不同的表,实物看起来比图片上的精致很 ...

同感同感

实习新人

楼主| 发表于北京 2018-9-20 13:00:50 | 显示全部楼层
                  小野惠令奈 发表于 2018-9-19 10:04
                  好看,太好看了

谢谢,我自己也特别喜欢

4万

5万

超级版主

认证:

勋章:

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于辽宁大连 2018-9-22 14:18:41 | 显示全部楼层
                    嗯 的确是很别致呢!

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于局域网 2018-10-14 13:48:30 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                      这个新款算是今年品牌重点推的款式了