初级新人

85606 浏览 / 6 回复
    能欧不浪 只是一种虚荣的心理?
    发表于吉林 2018-9-24 10:05:03 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
    比如同价位的八针月相和基础款碟飞,
    除了欧米茄品牌大一点,
    八针月相从方方面面都完爆碟飞吧?
    现在很多人都告诉新人,能欧不浪,
    我觉得前提是考虑价位吧,
    海马肯定比康卡斯强,
    这个能欧不浪有道理,
    但前提是一个海马能买三个康卡斯了。
    很多人卡在2w的预算上,
    这个价位八针月相要啥有啥,
    为什么还要买个2500机芯的蝶飞呢?

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于局域网 2018-9-24 10:53:19 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
      楼主你好,我认为您举的例子有些不妥。
      首先,要对比就同功能对比。您不是也把海马和康卡斯这样同功能的潜水表放一起比较呢么。 你拿月相的话就要同欧米茄超霸的月相比,同位月相欧米茄公价要5万甚至更多
      像您这么比的话,往下的牌子美度还有个月相,功能齐全工价才1万多,那是不是美度“完爆”浪琴呢?进而完爆欧米茄呢?再往上的牌子宝珀月相,也差不多功能还那么贵,是不是也要被完爆呢?
      而且不提价格。您怎么就得出什么功能都有就各方面完爆大三针的表了呢,只看复杂程度么?应该还要看打磨,看对机芯的教调,看材质的选用,应用的技术比如蝶飞是同轴。对温度位差等检测,这些不同都有本质的区别
      再者,月相算是浪琴钢款最上层的表了,你用来比欧米茄入门款是不是有点以偏概全了呢? 而且最重要的是众口不一,不是所有表友都喜欢月相的复杂款,有的人喜欢简洁大三针,还喜欢牌子大一些的就自然上欧了,再大就劳,就宝珀等等了。有的不喜欢大牌入门款,或者喜欢多功能,同样预算就入月相了。都是很正常的
      能欧不浪大多是表友的调侃,不必太当真。但也的确是对于品牌整体的一个反映,就像还有一种说法叫能劳不欧。手表是奢侈品溢价肯定会高一些,溢价的多少不就正是取决于品牌么。市场上相同价位的表看自己的喜好。不同价位的表看是否值得多提预算,这样比一比才有些意义
      中秋无事多说了些,无关品牌喜好,就是自己的一些见解,希望楼主多包涵

初级新人

发表于局域网 2018-9-24 11:19:07 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
        123ti 发表于 2018-09-24 10:53
        首先,要对比就同功能对比。您不是也把海马和康卡斯这样同功能的潜水表放一起比较呢么。 你拿月相的话就要同欧米茄超霸的月相比,同位月相欧米茄公价要5万甚至更多
        像您这么比的话,往下的牌子美度还有个月相,功能齐全工价才1万多,那是不是美度“完爆”浪琴呢?进而完爆欧米茄呢?再往上的牌子宝珀月相,也差不多功能还那么贵,是不是也要被完爆呢?
        而且不提价格。您怎么就得出什么功能都有就各方面完爆大三针的表了呢,只看复杂程度么?应该还要看打磨,看对机芯的教调,看材质的选用,应用的技术比如蝶飞是同轴。对温度位差等检测,这些不同都有本质的区别
        再者,月相算是浪琴钢款最上层的表了,你用来比欧米茄入门款是不是有点以偏概全了呢? 而且最重要的是众口不一,不是所有表友都喜欢月相的复杂款,有的人喜欢简洁大三针,还喜欢牌子大一些的就自然上欧了,再大就劳,就宝珀等等了。有的不喜欢大牌入门款,或者喜欢多功能,同样预算就入月相了。都是很正常的
        能欧不浪大多是表友的调侃,不必太当真。但也的确是对于品牌整体的一个反映,就像还有一种说法叫能劳不欧。手表是奢侈品溢价肯定会高一些,溢价的多少不就正是取决于品牌么。市场上相同价位的表看自己的喜好。不同价位的表看是否值得多提预算,这样比一比才有些意义
        中秋无事多说了些,无关品牌喜好,就是自己的一些见解,希望楼主多包涵
        说的非常好。。。

转正新人

发表于局域网 2018-9-24 15:55:08 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
          123ti 发表于 2018-09-24 10:53
          厉害了大佬,有理有据令人信服

白银表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于浙江温州 2018-9-24 16:19:06 | 显示全部楼层
            关键是月相这么多功能你能用到吗?因为我碰到的10个里面有10个是纯粹为了装X的   根本用不到那么多功能   又何必买那么多功能呢?  不是所谓能欧不浪   也要看自己每个人的需求