高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

71650 浏览 / 116 回复
    丢人丢大发,入手AT150(8800)丢脸记
    楼主
    发表于局域网 2018-9-25 09:51:49 | 只看该作者 |倒序浏览
    2018年9月13日,我怀着紧张而激动的心情在专柜入手海马150(38.5mm),随后的5天,我发现不论是手机时间,还是原子钟校时,每天不是误差-,就是误差+,且误差范围很大,每日不定。9月18日,在"自己用心观察"5天后,忍不住联系了专柜售前,且交流过程中我竭尽类似于骂街之所能。售前很耐心地对我进行了沟通解释,并说初步推断是初始动力不足,因为柜台美女在为我校时的时候,只帮我上了20个半圈。我将信将疑,随后又给爱表上了20个半圈。在接下来3天2夜的日子里,我仔细观察3天误差在+3秒左右,自己认为是自己的原因,并诚挚地向售前道歉。一直到9月23日,误差又出现了,而且我奇怪的发现,手表在家里静置的时候,非常之稳定,可以说是显尽了至臻同轴的本色,带给人赏心悦目的感觉,可是每次只要是一佩戴后出门,在外时间总是有误差!这下我肯定不干了,并将9月13日起至现在的误差一并以文档配图片形式记录在案,9月24日,我来到了专柜。因为是中秋佳节,逛专柜的人很多,前台小妹将我带到二楼售后,为了不丢脸,中途我一直努力控制着自己的小情绪。售后师傅是一位很老实的大叔,在对我的表进行了6方位走时测试后,和我预料中的一样——被答复"一切正常,佩戴观察"。我冷笑了一声,恨不得把手上那杯印有omega的LOGO的水泼在售后美女的脸上:"我特么买的是时装表?只能看不能戴?我的钱是风吹进口袋的?难道任何东西到国内都变味?是不是返厂表哦?"各种草泥马在我的脑海中奔腾。直到售后小妹对我解释:"8800,包括8804这些机芯动力不足都会走快",听到这句话我就真的不依不饶了,这回复特么不是在考验我的智商么?站在二楼售后部的阳台,我抽着烟,看着楼下商业广场熙熙攘攘来来往往的人群,感觉到很落寞。作为一个80后,不知道在什么时候起,也许是小时候看的电视剧吧,里面的主角戴了一支omega蝶飞,越看越喜欢,越想越爱,一转眼20年过去了,自己也有了一份相对体面的工作和收入,知道在那一天终于圆了自己的一个小梦想,却不曾想会是这样。看着论坛里朋友们各种晒走时,报误差……哎!算了!回去吧。师傅拿着我的表,靠在耳朵仔细手动上弦,上了了2圈以后他说"满了",我说what?我18日手动上的弦了?怎么就满了?你没有趁我刚才在阳台抽烟偷偷给我拧过吧?师傅辩解着说没有,但是我却把这位老师傅的沉稳和老练当成是对我的敷衍,我临走前顺便坐了个防水测试,对师傅说了句:"今天是23日,您帮我手动上弦了,从今天起我正常佩戴,观察一周,一周后如果还是同样的情况,我国庆第一天来贵店扯横幅。"师傅唯唯诺诺地连连点头。到家后一比对,又"快"了10秒!才短短40分钟!是可忍孰不可忍,我马上联系售后,把情况说了一通,并告知明天来退货。10分钟后,我再次对时,见证奇迹的一刻开始了:我的时间居然又分秒不差的对上了!真是x了狗狗了!说是迟那时快,我脑海中忽然闪过一个念头!对,一闪而过:"会不会是我手机时间的问题??"经过仔细分析后,拨云见日,情况如下:我相信大家在拿到新手机以后,为了不去手动调整,设置的都是网络自动时间,对吧同时,原子钟时间,又是紧紧跟随着手机的时间!那么问题来了:万一是手机的信号问题呢???忽然想到每当走到小区楼下,信号是最弱的,甚至无信号?那到底是不是这个原因呢?马上下楼验证!果然,所谓的手机网络时间和原子钟时间开始出现不稳定,不是快了就是慢了,反而我手上的omega丝毫不差,原来,是我错怪它了……我当时就蹲下去,手捂脸了。真是羞先人呐!自己不去仔细分析原因,却用自己阴暗的内心世界去揣度别人对自己的良苦用心,我配不上带这块表,想到这段时间以来自己在专柜得理不饶人和劝不住和拉不回的样子,我感觉很难堪,很丢人。最后,我把手机时间调成手动模式,到今天早上,表盘朝上放置一晚,校时误差-1秒,和昨天师傅给我做测试的向上放置—1.8秒还要好一些。我随即联系了售前和售后,把情况解释了一通,并对他们都道了歉,他们说,这是他们应该做的。我不知道论坛里有没有和我一样闹过这种笑话的朋友,但是我只想说,遇事一定要冷静对待,仔细分析,小心求证,别像我一样,拿着半截就开跑,一定要将手机网络自动时间调成手动时间再校对!如果到时候真的在售后大吵大闹,被一群来选表的土豪所包围吃瓜,那种感觉,回想起来真的很丢人。也算是一个建议,请以我为鉴!

那年你嫁给了一个戴金表的大叔,

一切都在2008年戛然而止。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于浙江 2018-9-25 10:22:56 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      楼主的心态大家都能理解,最后得到了解决也是一桩有始有终的插曲

1万

白银表友

板凳
        发表于广东广州 2018-9-25 10:44:35 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        过山车,看电影一样。刺激。

转正新人

地板
          发表于局域网 2018-9-25 10:49:31 [来自Android客户端] | 只看该作者
          冲动是魔鬼,遇到问题心平气和,才是正确解决之道。性格急躁遇事过3分钟再处理,会好很多。

白银表友

发表于广东佛山 2018-9-25 10:55:48 | 只看该作者
            有时候看到一天差个几秒都要追究的。表示不理解。
            或者是没戴过这么好的表吧。反正只要是正品,一周对一下大致时间,一分钟内我都能接受。

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于局域网 2018-9-25 11:58:27 [来自Android客户端] | 只看该作者
              街口有落 发表于 2018-09-25 10:55
              有时候看到一天差个几秒都要追究的。表示不理解。
              或者是没戴过这么好的表吧。反正只要是正品,一周对一下大致时间,一分钟内我都能接受。
              财大气粗的人可以不在意,但我的确不能接受。

实习新人

发表于广东深圳 2018-9-25 12:40:17 [来自Android客户端] | 只看该作者
                小魚哥_ 发表于 2018-09-25 11:58
                财大气粗的人可以不在意,但我的确不能接受。
                这跟财大气粗没关系,机械表就是这样。上二十万的表走时也不能保证让你满意。买表的人如果凑齐了不懂表,没有钱,想装逼这三样,绝对是销售的噩梦。顺便说下,我这表买来以后没对过时间。只要它在我手腕上,只要我能随时反过来看看8900就满足了。

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于局域网 2018-9-25 12:47:31 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  神游112 发表于 2018-09-25 12:40
                  这跟财大气粗没关系,机械表就是这样。上二十万的表走时也不能保证让你满意。买表的人如果凑齐了不懂表,没有钱,想装逼这三样,绝对是销售的噩梦。顺便说下,我这表买来以后没对过时间。只要它在我手腕上,只要我能随时反过来看看8900就满足了。
                  还好我多少懂表,不懂的是手机网络时间有误差,还好没钱也不会买这支表,还好喜欢的是omega的文化底韵和精准的机芯,而不是想装逼。

禁止发言

发表于广东 2018-9-25 12:49:43 [来自Android客户端] | 只看该作者

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2018-9-25 12:53:10 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      挺纠结的,看着都难受。