实习新人

21595 浏览 / 26 回复
    海外蓝黑GMT入手记
    发表于加拿大 2018-9-28 13:16:20 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
    楼主在海外,几个月前动了买表的心思,于是每次陪媳妇逛街主要碰见表店就进去看看。一路下来试了不同品牌的许多款式:泰格豪雅卡莱拉镂空,真力时Defy,宇博大爆炸,万国海洋时计,江诗丹顿纵横四海,欧米茄超霸,宝玑传世。是的,你会发现我试的这些表从风格和价格上都跨度很大。其实就本着试试就试试,试试又不要钱的态度去试表,试的同时也通过跟sales的交流去了解不同的品牌。表虽然试了许多但是真正让我怦然心动的却没有。相对有感觉的是海洋时计和大爆炸,抛除价格因素外,共同的遗憾就是大表盘有点hold不住。在这佛系看表期间,真的一块儿劳力士都没试过,因为我知道好看的劳力士都买不到,店里肯定没有现货让客人试。当我的预算没有确定的时候,真的是“乱花渐欲迷人眼”,但当我归于平静做决定的时候又是另外一个故事了。
    上个周五终于决定要“正式”买表了,预算也锁定在6万-8万人民币。是的当你定到这个区间里的时候,劳力士就会有一副当仁不让的姿态冲到你的面前大喊一声:还有谁! 这也是为什么劳力士供不应求的原因吧。于是我搜了家附近的一个劳力士授权店周六上午就拉着老婆去看了,可以预计到的,所有运动表钢款都没货,但有一款间金GMT。不瞒大家这是我第一次上手劳力士,令我意外的是上手的质感真的是太棒了!不管是外观,还是手表的尺寸在我手腕上都是刚刚合适!可是无奈间金除了超预算意外真的对于我来说有点太张扬,旁边的媳妇也说要是钢款就直接买了。就这样我们走出这家劳力士店,虽有遗憾但是确立了我买GMT的目标,于是我们去了另一家更大的店决定向之前服务过我的sales说说可不可以定一块儿黑色的钢款GMT。来到店里,之前认识的sales周六竞然休假没有在,于是就遗憾的看看有什么运动表在。果然一眼望去全是全金和间金。看着看着,一个sales,韩国人,走了过来问我需要帮忙吗,我再次本着试试就试试的态度试戴了了蓝盘水鬼和间金迪通拿。试完,我说这两个表都不适合我,还是想要黑色圈的钢款GMT,能不能让我交押金放到waiting list 里。Sales有些犹豫说不行啊,但又问了我一个问题你之前在店里买过表吗?我其实没在店里买过的,只是之前一个国内的叔叔过来旅游,带他买表时在店里留了我的电话和信息,于是我就把我电话报给她。过了一会儿她说她查到了,然后让我等了一会儿她去找经理。她跟经理去到办公室后,经理竟然过来找我了,让我到VIP小屋里等sales 说是有special order 给我!哈哈哈哈哈哈,我现在想起来还激动,因为就像爱马仕,铂金包只会出现在这种小黑屋里面了。过了一会儿,表来了,是的就是他,蓝黑圈GMT。我上手试了试,旁边的sales好像一直在说这只表要比全黑的那款更难遇到,可我已经听不清了,不在乎了。脑子里就一个意思:刷卡!这是我的!于是短短10几分钟,我买到了让自己怦然心动,又让我充满幸福感的手表。
    不知不觉用手机打了这么多字,买表的这次经历真的还历历在目。祝愿大家在买表时候都有美好的经历,是你的早晚会在你手里。

限制会员

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于江苏南京 2018-9-28 14:01:01 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

高级表友

发表于广东深圳 2018-9-28 14:47:01 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        海外还是好,现在在国内已无法公价

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于四川成都 2018-9-28 15:27:01 | 显示全部楼层
          不错,恭喜!

2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2018-9-28 16:16:15 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            国内公价路过

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山东 2018-9-28 16:25:27 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              恭喜恭喜,国内公价路过,同款助攻

初级表友

发表于北京 2018-9-28 21:36:05 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                请问楼主~单纯摇晃表(不是表链)有弹珠似的响声吗?谢谢

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2018-9-28 23:39:48 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  恭喜楼主,同款帮顶哈哈

实习新人

楼主| 发表于加拿大 2018-9-29 01:41:01 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    asdf6666 发表于 2018-09-28 21:36
                    请问楼主~单纯摇晃表(不是表链)有弹珠似的响声吗?谢谢
                    好像没有。主要是还不敢使劲晃。。待我看破红尘之后再试试

实习新人

楼主| 发表于加拿大 2018-9-29 01:43:44 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      EthanGuo 发表于 2018-09-28 21:36
                      很想知道当时你叔叔买的什么表,估计是大金表吧,是个vip待遇,哈哈
                      没没,就是一只玫瑰金切利尼。进小屋估计是经理不想让所有人都看到吧。