实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

25226 浏览 / 35 回复
    一见钟情的日历大师陨石盘。
    楼主
    发表于福建泉州 2018-10-1 20:56:09 | 只看该作者 |倒序浏览

本来对表也没什么兴趣,看到周围朋友都买了表,2年前出去玩的时候路过免税店,就挑了一块蓝表盘,带日期显示和动力显示的OMEGA蝶飞。考虑到价格因数,对这块表也是相当满意了,天文台认证、走时准、颜值高,很喜欢,没有要升级表的想法。
    直到前些日子,领导坐我车经常会问我今天星期几,习惯拿手表看时间的我抬手看表发现没显示星期几的功能,于是有了换一块功能丰富一点的表的念头。打开腕表之家,在顶级品牌中扫了一眼,百达斐丽和江斯丹顿我知道肯定是买不起,排除了,然后宝珀、宝玑我也知道价格不菲,也没看了,于是看到了积家,好像周围朋友也有讨论,感觉应该不错,于是点进去看了一下,翻着翻着就看到这款1558421,感觉很喜欢,有月份、日期、星期、月相,功能上是完全满足需求了,看了下价格,9万,害怕,真的要花9万去买一只表么?心中有些挣扎,还好那些天有些忙,也没多想。
    去外地出差,刚好酒店附近有一家积家专柜,就去看看。结果,没有1558421,只有1558420。看了之后有些失望,1558420的白表盘看起来太普通,但是1558421店员mm表示不会再到货了,只好离去。回到酒店,看了下论坛,翻了下1558421其他表主发的作业,真的超喜欢,于是就打开积家官网,开始给全国各大城市的专柜打电话,一开始上海一家店说有最后一只,他们让销售来和我联系。等了几分钟,销售果然联系我了,可是一接通电话就一直和我抱歉,说这块表是有人付了钱预定的,所以不能卖给我。我以为是想加价或者搭售的套路,没想到是真的无论如何都不能卖,只好放弃。然后挨个打电话,包括香港、澳门的专柜和其他表行都打了,都是无货,有的说确定要可以申请调货,但是时间未知,有的说不会再进货,因为停产,最后看到无锡专柜的电话,打过去,也是说无货,但是店员mm查询了一下之后说可以调货,我以为又是那种不知道何时能到的调货,就随口问了句,都没货,你从哪里调呀?对方答复,经过查询,广州、长沙分别有一块。广州??长沙??这都是我过去很方便的城市呀,我之前打了广州的专柜,电话一直无人接听,长沙我没看到有专柜呀,百度了一下,真有一家。于是感谢了mm,挂了电话就给长沙专柜打过去,果然有唯一的一块,开心!我是湖南人,在外地工作,没想到自己家乡有一块自己想要的表,这事天意么?然后我问销售mm价格,对方表示,价格还是要到店再谈,我说距离远,如果是分歧太大,我也没必要跑一趟了,我是绝对诚心要买,只要告诉我价格,能接受我就立马买机票,不能,我就实话实说,不浪费大家时间。对方也很爽快,直接说了个价格,问我能否接受。讲真,这个折扣虽然一般,但是我觉得以国内专柜的尿性,我知道已经很ok了,于是答复说马上买机票去长沙,第二天一早去专柜交易。
    专柜mm一大早就和我联系,问我是否需要安排停车位等等,感觉服务还是很好的,我和朋友开车前往,对方已经在商场门口等候接待。拿表出来,第一眼就和在网络上看到图片的感觉是一眼的,很喜欢!!既然喜欢,那剩下的事就很简单了,价格就是昨天的价,我问还能再少吗,答复是真的是最低价格了。那行,刷卡,调好时间,感谢,走人。

店员mm给调好时间后,第一次上手,内心有些小激动,照片也没拍好。

积家的盒子真的很一般,和之前omega蝶飞的盒子比起来,蝶飞到是像更贵的表。

打开盒子的样子。

很喜欢呀,没什么其他可说的。

不懂什么机芯,什么打磨,就觉得能看到机芯挺有趣的。

和之前蝶飞的合影。除了功能少了点,其他对这个蝶飞还是很满意的。

今天调时间,之前没认真听店员mm讲解,一开始搞错了,弄了很久,终于搞定。这款表一开始因为指针颜色和表盘颜色反差不大,光线不好的时候看时间会有些吃力,习惯了之后好很多。还有个缺点就是,说是有夜光,但是太弱了,等于没有。

心里想着要是有一块表既有月份、日期、星期、月相,又有潜水表的夜光,那真是完美了。结果,翻着翻着就翻到了这款宝珀的五十噚5066F,心里突然觉得后悔!!!感觉这款五十噚完美了啊,除了不是万年历,要啥有啥啊。没办法,努力搬砖吧,有钱了再上这款吧。

最后来一张不露方向盘的上手照~谢谢大家!

按要求认真一下

初级表友

沙发
      发表于山东日照 2018-10-2 07:58:13 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      沙发  好表.....

转正新人

板凳
        发表于黑龙江哈尔滨 2018-10-2 09:19:13 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        这款很带劲的

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于浙江嘉兴 2018-10-2 11:36:14 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          盘面很特别 赞一个

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于局域网 2018-10-2 11:54:49 [来自Android客户端] | 只看该作者
            这个不是夜光表吧
            戴自己的表,让别人研究真假去..

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于福建泉州 2018-10-2 12:06:18 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              肖小基 发表于 2018-10-02 11:54
              这个不是夜光表吧
              有夜光,但是很弱很弱。

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于福建泉州 2018-10-2 12:07:09 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                嘉兴小黄教练 发表于 2018-10-02 11:36
                盘面很特别 赞一个
                感谢~我是超喜欢这个陨石盘

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于福建泉州 2018-10-2 12:07:38 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  猛虎落泪 发表于 2018-10-02 09:19
                  这款很带劲的
                  一眼就看中了,超喜欢。

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于福建泉州 2018-10-2 12:07:57 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    风心v5 发表于 2018-10-02 07:58
                    沙发  好表.....
                    感谢捧场~~

初级表友

发表于浙江杭州 2018-10-3 00:45:38 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      超喜欢这款,就是一直纠结没有分针刻度