初级新人

认证:
  • 购买地:迪拜免税店 腕表型号:浪琴(Longines)手表康卡斯L3.742.4.56.6新款机械 黑 41mmj 购买价格:6500人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

47041 浏览 / 36 回复
    小白第一块机械表浪琴康卡斯L3.742.4.56.6
    楼主
    发表于广东广州 2018-10-10 17:38:07 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
          第一次在腕表之家发帖,如有什么不准确之处,望各位大佬指出。
    正帖开始前,免不得回忆一下过往。从我初中开始,就有代笔的习惯,只不过是老妈在批发市场给我买的那种会闪着光的blingbling的小电子手表。到高中我换了一块比较好的swatch小手表,其实也没啥其他用途也就是看个时间。
    直到大学的时候,我也开始比较花哨开始注重打扮,穿着要求也变高了。没有初中高中一身校服就足以满足了。(虽然那个时候开始讲究外在形象的得体,但是我一直是热爱学习的好学生   )大二开始因为开始谈了女朋友,所以更加开始对自己的外表,更加在意,这时就发现我的小swatch,虽然戴了蛮久了,有点感情,但是怎么看,都有点low  (没有诋毁其他swatch表主的意思,完全是自己内心虚荣心作祟)。
    然后那个时候就买了那个时候比较火的DW手表,因为我在那个时候开始健身,有时候去健身房,老是要脱下来,很不方便,在买了dw,没多久,我又打算买一款运动的手表,那个时候天猫双11打折。就买了Gshock的GulfMaster,足足有48mm的大表盘,虽然戴起来有点大,但是在撸铁的时候,看起来,很霸气。而且很耐操,有一次冲重量的时候,因为这款表,还保护了一次,我的手腕 。
    接着,这两块表陪我度过了大学时光,甚至在研究生的2年时光中,我虽然刚开始接触腕表之家,里面经常有什么这个水鬼,那个PPAP,偶尔也会让我热血沸腾,但是离所谓“中毒”还差了点 ,(有可能我自控能力还比较强,不好意思自吹自擂一下 )
    直到现在,我读博一,和我的导师互动越来越多,经常有的时候、被“老板”带去看课题大会,学术大会,甚至有时也外出应酬。这个时候,DW,的表带已经换了来来回回4-5次,现在用的表带还是我在Tmall上随便找来换上去的。越来越发现,DW,在我平时穿着和社交需要中,有点不太够用,而且是38mm表盘,因为有时场合,我会穿西装领带。白衬衫,有时会把它挡住。
    而且我的导师,他老人家带的是帝驼的启程系列。偶尔看到他的表在上课的时候,那个表一直吸引了我的注意。
    这个时候,学校刚发补贴,我就寻觅着找一款机械表(因为人生没带过)想尝试一下、而且年龄也差不多26岁了,应该也hold住。
    在腕表之家看了很多帖子。当然大多数都是什么这个水鬼,那个PpAp的玲琅满目。 (我认为论坛这一点不好,基本上主页都让劳力士等大牌占据了,这么贵的东西,要普及,肯定很难,而且高的出现率,“荼毒人心”,害人不浅)
    我结合自己的经济实际,和个人的需要,锁定了浪琴,美度,天梭等比较亲民的牌子,还专门去了一趟广州天河城看了一下写着牌子,价格都有点虚高。
    这个国庆,我表哥和表嫂要去迪拜旅游,问有什么想带,我灵机一动,就说道,让他们去帮我看看那里免税店,最后在他们临走前,去机场免税店,帮我找到了这款浪琴康卡斯。(听说论坛规矩是不能直接说价格,反正价格很美丽,比国内便宜好多)
    拿回来后,马上拆掉标签,自己找截表器,拆了表带,就开始带上了。41mm的表盘,不大不小,而且是钢表带,特别有感觉。越带越喜欢,可以说,我比较异类,没有所谓的中毒到解毒的过程,只是一个有点实用主义的人。

然后其他和这只表的盒子和材料如图

至于没有填日期,我问了表哥,说当初柜台,服务员问想不想填,我表哥了解到不填,好像可以延长保期,我也不知道是真的还是假的。
    然后是我以前的Gshock GulfMaster 运动健身带的 和平时带的DW  DW陪了我这么久,暂时放在Longines的箱子里了  

然后最后来一张我健身时候的照片,献丑了,希望各位看官不要觉得辣眼睛
    最近觉得手毛有点多,把手毛剃了,不知道会不会疯长

非常感谢各位看官,大佬,看完我的啰嗦,以上是我的第一支机械表、钢带表的购表历程。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于河北沧州 2018-10-10 18:12:27 | 只看该作者

很棒的作业,特授予蓝色高亮置顶精华。

话说小伙身材不错。
      人,应该越活越优雅,从容,透过时间的累积,去跨越生命中每一道挑战。

实习新人

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

板凳
        发表于浙江 2018-10-10 18:46:15 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        身材是亮点

初级新人

认证:
        • 购买地:迪拜免税店 腕表型号:浪琴(Longines)手表康卡斯L3.742.4.56.6新款机械 黑 41mmj 购买价格:6500人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于广东广州 2018-10-10 19:07:59 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          雨爸 发表于 2018-10-10 18:12

很棒的作业,特授予蓝色高亮置顶精华。

话说小伙身材不错。
          谢谢版主大大的支持

初级新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东广州 2018-10-10 19:24:52 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            13858036491 发表于 2018-10-10 18:46
            身材是亮点
            哈哈哈 献丑啦   谢谢兄弟夸奖

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于美国 2018-10-11 11:42:12 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              恭喜楼主,同样有gulfmaster的路过,不过是上一代的。gulfmaster让我知道了潜水表的存在,后来才迷上了机械潜水表

白银表友

发表于吉林长春 2018-10-11 12:33:19 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于湖北 2018-10-11 14:41:18 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  一直想锻炼身材,又不好意思或者说没胆去健身房!LZ这身材真好,怎么锻炼的呀,每天要花多少时间才有效果?

高级表友

发表于北京 2018-10-11 15:20:09 | 只看该作者
                    这身材可怕啊
                    蓝园紫侠

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

3万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于江苏南京 2018-10-11 22:46:33 | 只看该作者
                      恭喜入手经典潜水表