转正新人

11625 浏览 / 14 回复
    我与帝舵的相知相爱
    楼主
    发表于局域网 2018-10-17 11:26:29 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    文笔不好就瞎写写吧,大家伙当个故事看,我爸爸一直就是个爱显摆的人,我上高中那会爸爸从上海带了一块表回来,逢人就说这是块好表,多贵多贵来着,我那时候对表根本就没啥印象的,手上戴过的都是几十块的电子表,更不懂什么牌子,貌似就知道一个常在香港电影里出现的劳力士,听爸爸和别人介绍过,说这是帝驼(这里不是打错字,老爸一直把第二个字读成tuo),然后还会多赘述一句,这是和劳力士一家的!这一下子我就记住了这块表,可是很尴尬的一直都记成了tuo这个音,没两年那块表就不见我爸戴了,别人也问过他表呢,他解释道家里比较困难给卖了(那两年奶奶一直生病),后来才知道他那会买的是一块假表,假表质量差的,戴戴就坏了,老爸也懂那种表没有修的必要就扔家里的柜子里了!我到现在都不知道他那会买的哪款。慢慢的自己长大了,踏入社会后开始了自己的生活,认识了女朋友(现在是老婆),那会女友送了我一块时装表,是一块CK的石英表,说实话我不喜欢那种表,轻轻的薄薄的没有一点质感,可毕竟是女朋友送的,而且也不便宜呢(貌似三千多),还是很开心很兴奋的,应该是因为心里觉得女朋友对自己好的原因吧,走时没问题挺准的,带了也得有个3年左右,记得中间换过一次电子的!后来我和女朋友到了谈婚论嫁的时候了,老婆交给了我另一块表,一块有些年头的帝舵表,这是一块她香港爷爷留给她的表,当老婆拿出来并让我好好佩戴它的时候,我惊讶坏了,没想到会是一块我挺喜欢的一个牌子,表保存的还不错,我这一戴就戴到了今天,从开始佩戴帝舵,我就开始慢慢来了解它了,慢慢的知道它是帝舵王子系列,多么儒雅的名字,每两三天就会擦擦表,可是表面因为时间的原因,已经氧化发黄了,机芯走时也挺准,就是动力储存不行了,连24小时都做不到就得停工,我接手后做过一次保养,我不知道还能伺候它到多久,但是我会一直喜欢它,好好的保管它,去年给老婆也买了块帝舵表,是一块非常漂亮的玫瑰系列,今年自己有个目标就是买块帝舵的运动款,说着说着就打了好多字,希望大家不要看的太烦,等下次有机会我写一写老婆那表吧

禁止发言

沙发
      发表于局域网 2018-10-17 14:58:23 [来自Android客户端] | 只看该作者
      上海花和尚

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

3万

版主

认证:
      • 购买地:上海 腕表型号:ORIS 7610三针一线千米钛金属潜水表 购买价格:10000人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

板凳
        发表于上海 2018-10-18 15:18:03 | 只看该作者
        照片拍的没有故事讲得好,帮顶

实习新人

地板
          发表于局域网 2018-10-18 16:06:25 [来自Android客户端] | 只看该作者
          写的不错顶一个

高级表友

发表于北京 2018-10-18 16:30:04 | 只看该作者
            好简洁的一块帝舵

初级新人

发表于局域网 2018-10-18 21:45:51 [来自Android客户端] | 只看该作者
              这帝舵经历的事情有点多啊

初级表友

认证:
              • 购买地:上海南京东路亨得利表行 腕表型号:帝舵1926系列白盘钢带36mm基本款 购买价格:11220人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2018-10-19 08:01:24 [来自Android客户端] | 只看该作者
                动储是2824发条盒磨损的常见病吧,以后保养更换下就好了。

转正新人

楼主| 发表于局域网 2018-10-19 10:13:08 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  菁1024 发表于 2018-10-19 08:01
                  动储是2824发条盒磨损的常见病吧,以后保养更换下就好了。
                  好的,下次去保养着重和人家说下这方面,谢谢了

中级表友

发表于局域网 2018-10-22 19:11:15 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    哈哈哈我老爸也是读帝驼,
                    三枚合

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于山东 2018-10-31 08:23:01 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      漂亮,看东西了