初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

118108 浏览 / 188 回复
    无比纠结的选表历程,终国内专柜入手宝珀五十噚,价格不美丽,小白就是图个安心省心
    楼主
    发表于浙江杭州 2018-10-17 14:38:43 | 只看该作者 |倒序浏览

说说我务必纠结的购表的经历吧。
          说到手表,我现在猜想其实一直都是喜欢的,只不过没有非常具体的想法,也许是因为学生时代穷困潦倒,家境也不富裕,所以没有想过,或许就是不敢想。大学毕业参加工作后,才觉得应该有块手表,不过对手表也没有具体的概念,石英机械也无所谓,而且刚毕业那会儿,收入微薄到只能糊口,然,心心念之下,还是决定去看看,2018年的时候,跟老婆(那时候还是女友)在南京的新百闲逛之余,看中了飞亚达的一款计时石英表,是该品牌一款金表的同款钢表,蓝色表盘下三个小表盘,感觉非常漂亮,一番考虑后决定入手(各位不要笑,虽价值不高,但是代入10年前的那会儿,也是一个月的工资,17年左右普通大学毕业生的工资,多是不超2K的),手表到手后,很是欢喜了一段时间,新表戴上手,走路都能快三分……
           历史的车轮滚滚向前,转瞬间,与老婆结婚、生女、安家、买房、买车、二套、二胎(还在腹中)……忙碌的工作、紧张的生活、一步压一步的财务支出,不觉之间,十年已过,这块飞亚达见证了这十年我走过的每一个脚印,见证了我对这座城市由陌生变为熟悉,见证了我们两口子从青涩步入中年……它也算勤勉,用了十年,仅换了一次电池,目前仍然分秒不差,说好的两年换一次电池的呢?
           今年年中,闲暇之余,凝视着这块飞亚达,突然一个念头(都怪这该死的念头)印入脑海,我是不是该换一块表?毕竟折腾十年,早过而立,也没给自己添置过什么东西,时至今日,也是连连哀叹,这破念头是怎么冒出来的?费钱啊!
           于是乎,开始了小半年的看表历程,定了一个4万左右的预算,个中纠结不一一陈表,我估计跟诸位仁兄大同小异,有了念头,开始各种百度,好像无意间发现了腕表之家(后来我发现,看表之人最后走到这里都是必然),开始中毒,最后是病入膏肓,急需救命良方。作为一个腕表小白,一直以为,换块浪琴已是人生美事,入坑后才发现这广阔天地,到处都是春天啊,逐渐的,欧米茄,这原来不敢想的牌子,竟然有些瞧不上眼了,劳力士才是我的追求,必须水鬼,然后发现水鬼的可遇不可求,加价这种事,实在难为,毕竟经济适用IT男的心里,性价比才是选择物品的唯一参考。中毒潜水表以后,开始研究水鬼、海马、五十浔等,眼光越来越高,预算一度涨到了7-8万,全然没有考虑到荷包的厚度,甚至一度想直飞香港,拿下五十浔。某夜,惊醒,反思后自问,我这是怎么了,小小腕表,竟让人中毒如此之深么?彻夜难眠后,考虑到未来的二宝,我决定消费降级,再次降到4万吧(貌似我一直也没有升过级,就是在心里意淫了吧)。由于选择范围缩减,再加上小小虚荣心作祟,希望找个大众点,品牌知名度高点的,恰逢新海马300上市,于是乎基本确定了选型,然各种问询无货。由于经常出差,北京、南京、杭州都没有。近日又到杭州出差,印象汇没有,打车杭州大厦溜达了一下,还是没有,哀叹之余,越过了宝珀专卖店(基本上现在不去宝珀了,钢款一般无货,有货也买不起不是),到隔壁万国店里解解闷,销售员妹子非常热情,铂涛菲诺、葡萄牙计时、飞行员挨个让我试,感觉也很漂亮,小小心动,但皮带真心不是我的菜,平时出汗较多,且有洗手强迫症(小小强迫症,无论手做过什么事情或者碰过什么东西,都会习惯性的去洗一下),带个30米的皮带万国,总觉得别扭。纠结之余,跟妹子聊天,说起喜好,我说主要看潜水表,最喜五十浔,无奈荷包不够鼓,缺货且国内折扣低。这妹子直接说,我们有货啊,隔壁宝珀也是我们家的,有钢款啊,我讪讪答道,有啊,有我也买不起啊……妹子无语了,说你多少钱可以买?我一愣,咬牙说了一个价格,说如果是这个折扣,我就不折腾去香港了,结果妹子说,好,我去跟领导说……各位看客,你们有没有感觉到一阵风从我头上刮过?这样也行?随后到隔壁店,取出来,各种摩挲,确实好啊,但是我这纠结几天的消费降级就这么夭折了?得,我又开始纠结了,买吧,说好的海马300呢,说好的不花那么多钱呢,虽然折扣到位了,但也不便宜,比飞香港还是贵,但是飞香港也没时间,还要折腾。不买吧,人家给了其他地方没有的折扣,关键是有现货啊……过程不表了,最后我没买
           回到酒店后,又重新梳理了一下,海马老没货,我不能整天为个手表费心费力啊,还能不能好好工作了?要不买个万国波涛菲诺得了,也不贵,跟海马差不多,但是……,一夜辗转反侧,3点就醒了,思考了一阵,我终于想明白了,正所谓念念不忘必有回响,为何我会一直如此纠结,到底还是五十浔给我下了毒,所以看哪个都纠结,算了,有这个纠结的时间,多去挣点钱不好么,买了,必须买,过了这村不知道下个店在哪里呢!不过,这手表不会卖出去了吧,这凌晨3点我也不能给人家妹子电话或者微信问啊,起床工作吧,纠结到天亮,问之,答曰还在,价格可以申请,赠品没有,我也不纠结了,拿下吧。
          到店后,发现此表被拿在以为仁兄手中,爱不释手,当场就要交易,接待我的妹子直接过去拿了过来,说,不好意思,这块已被预订,然后带着我交钱去了,独留这哥们儿在风中嗟叹,我也心道好险,差点又失之交臂了,同时也对这哥们儿表示歉意,这种感觉,我懂!
          啰嗦了如此之多,各位大可笑我,然于我而言,确有诸多纠结之处,毕竟小家小户,家里没矿,偏偏种草,一言难尽啊!
    开始上图

先按照要求来一张,佩戴感觉还不错,表带蛮舒服的,就是以前带钢链表戴习惯了,这种表不太会戴,拿下来戴上去颇为笨拙。

拿回酒店了,假装开箱

这盒子真心很重

继续假装刚开箱

据说保修全靠它了

据说保修全靠它了

JB不正,也不纠结这个了

陪伴十年的飞亚达,倒是真心准,而且电池一用就是6年,目前仍在正常工作,不过计时功能就是个摆设,从未用过。纪念一下

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于上海 2018-10-17 14:43:30 | 只看该作者
      恭喜楼主喜得贵表

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于江苏 2018-10-17 14:43:59 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        gonni 发表于 2018-10-17 14:43
        恭喜楼主喜得贵表
        谢谢哈,过程很折腾,结果很美丽

4万

5万

超级版主

认证:

勋章:

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

地板
          发表于辽宁大连 2018-10-17 14:46:26 | 只看该作者
          很好 很棒呢 支持你了!

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2018-10-17 14:51:48 | 只看该作者
            benny168168 发表于 2018-10-17 14:43
            谢谢哈,过程很折腾,结果很美丽
            [来自iPhone客户端]

国内货源好像很充足啊,只是折扣不好而已。怎么搞得像捉鬼一样。

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏 2018-10-17 14:56:52 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              gonni 发表于 2018-10-17 14:51

国内货源好像很充足啊,只是折扣不好而已。怎么搞得像捉鬼一样。
              不能说像水鬼那么紧缺,但是北京、南京我去店里看,都需要全额定金,到货时间不确定,等起来也烦

转正新人

发表于北京 2018-10-17 14:57:05 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                简单.大气.经典.低调

实习新人

发表于局域网 2018-10-17 15:04:15 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  新鲜出炉 恭喜 几打头买的呢

初级表友

发表于广东广州 2018-10-17 15:10:54 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    冨到流汁六个字

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏 2018-10-17 15:11:31 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      gzchrist 发表于 2018-10-17 15:10
                      冨到流汁六个字
                      还是你这个颜色好看啊