实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

7625 浏览 / 8 回复
    媳妇儿说买表一定要买一块自己最喜欢的!590作业
    楼主
    发表于北京 2018-10-20 00:06:58 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    哈喽挨瑞巴蒂,小弟93年的,坐标北京,苦逼小白领一枚,没啥钱,但也喜欢表,毕竟是男人唯一的装饰品,只能在自己经济情况允许的情况下买自己最喜欢的表,也不是第一次买表了,以前懒,一直没发帖,以后有机会再补吧哈哈。
    言归正传!夏天从瑞士回来,深深沉迷钟表文化,以前也买过表,但没觉得有啥感觉,回来以后掉进了腕表之家这个大深坑里,目前仍在努力挣扎。今年工作节奏比较特殊,忙的时候忙死,闲的时候闲死,正好还有年假没歇完,十月中旬媳妇说要去韩国买点衣服化妆品,行,那就去吧,正好可以撸个心仪很久的沛纳海!!!
    在某个工作日的清晨,蹲在马桶上卸货时候在腕表之家邂逅了沛纳海,造型眼前一亮,价格也尚可,最重要的是小众,记得当时看的好像是还没上市的777,但欧洲沛纳海价格很一般,没记错的话法国工价好像比国内还贵,就没下手。再后来进一步的攻略中认识了好多好多沛,也了解了韩国免税店价格非常好,渠道也有保障,最开始看上的1312,卧槽好好看!非他不可,但是更倾向手动机械,自己平时戴自动机械没事闲的天天还拧几下发条哈哈,顺着这个思路去找发现了590!卧槽这个也好好看!关键还没日历,个人审美认为对这种复古造型的表,盘面越简洁越好,但小秒针还是得有的!!590配色,盘面都非常特殊,从第一次看到,到购买,590都是我的首选目标。不过也考虑大三针的真力时大飞和新海马300,海马过阵子那是必须要入的,不过590是首要目标。
    到了首尔,下飞机机场里就有沛纳海专柜,进去问了,木有590,有1312,试了试,感觉实物一般,下一站再说就放下了。到了酒店下楼就是乐天总店,一到专柜蒙圈了,柜台几乎就是空的,590和1312都没有,有个422,折扣不错,试试吧,无奈手腕太细,表盘已经大过手腕的宽度了,含泪放弃,心想又省钱了,我真懂事。第二天又去新世界,MMP,没专柜。。。折腾这么一圈已经是半个废人了。。在陪媳妇买东西的过程中在非免税店的商场也看到了沛专柜,也没590,价格跟开玩笑似的。得了,看看真力时去吧,价格不错,做工相当精细,背面雕花像艺术品一样,不过心里还是惦记590,而且上手确实太大了。

首尔那么大,人生地不熟的,也不知道该再去哪儿转,后来在微信表友群里说了说,有个韩国代购大哥帮着联系了一下,说新罗免税店还有一块590,感恩代购大哥!打车赶紧过去,结果司机还给我带错地了,找了个警察局问路,警察大姐用特别有意思的英语口音配合着梵高一般抽象的绘画技巧给我花了个根本看不懂的地图,笑着说谢谢出门含泪把藏宝图塞兜里继续问路吧,所以不太建议专门为了买表去韩国。折腾到新罗都下午了,杀到专柜我直喘,店员全是韩国人,一看柜台里也没啥东西,全是DUE,心想,完犊子,又卖了吧。。。问店员590有没有!答曰:有。我一激动说赶紧给我交出来,不对,拿出来,我试试,大姐就给我翻,1312一问也有,都交出来!试了试,还是590更好看,上链质感很丝滑,能够充分满足我爱拧东西的爱好。因为折腾了两天,折扣每天都在降,价格已经比之前高了不少了,但就新罗有货也没办法,跟店员姐姐磨折扣,磨了半天价格依然坚挺,我说那你跟你们领导请示请示吧,可以的话我马上刷卡,结果韩国大姐说不好意思先生,我就是店长。尼玛,真尴尬。。那行吧,刷卡还拿错卡了,店长姐姐说先生您这卡里好像没钱,更尴尬了 感觉老天在玩儿我,幸亏带的卡多,最终入手价不美丽,但喜欢也没办法了。

专柜的灯亮的晃瞎眼简直,色盲都能痊愈

上手感觉特别好

1312也不错,如果是手动没日历的话真的要好好纠结一下了,而且1312和590,425这几款,韩国价格特别接近,1312只比590折后贵大概两千多人民币,425比1312折后贵1000人民币左右,这么看来590反而是性价比最低的,看在他好看的份上忍了。

专柜里还有个01000,也快绝版,纠结了半天要不要拿了,后来想想算了,已经这么尴尬了
    留着钱本想看看帝舵的潜水表,万一能遇见铜花呢,结果帝舵各大免税店柜台运动款几乎全被买光。
    在机场取货就撸了一发开箱照!

不得不说韩国店长姐姐服务态度责任心都是不错的,打包很仔细,你还必须听完她给你讲解表的功能和使用方法!

手腕细,扣到倒数第二个扣才行。。。其实我并不瘦,1米87,85公斤,就是手腕细,不过细手腕这次给我挺省钱,谢谢你。

八点钟方向有一颗瑞士毛!就是那个小白点,买了这么多次表第一次中奖!恭喜我自己!还好不是强迫症!不过这种问题在专柜里很难发现,暖色光下很难看到。

我这小手腕44的勉强合格吗?

590的字体在非强光下其实是奶茶颜色的那种色,不是特别硬的沙黄色,渣像素,离近了对不上焦,拍不出填充三明治的细节,实际上字体也是轻微向下凹陷的,表盘有点磨砂质感,不是光面的。

估计不少朋友的沛都是同一家入的,韩国人写字也挺奇怪的

不知道为啥我看有的沛友有个小卡片保卡,我和大部分人的都是小册子里盖章,有大神能解答下吗?

这页所有人的都不一样,为啥我的空着这么多没写,这是啥意思,有大神能再解答一下吗?

在风口浪尖冒死背回来的大全套!附赠抹布质感点赞!

关于误差,很多人说P5000不准,我觉得我这个还行,一周误差20秒左右,不太确定,因为和手机对表一分钟都没差过,对于误差我也不是太在意。买了一周了,没测满链数据,不知道满链一次能走几天,因为我有爱拧东西的爱好,我买个8日链也是闲的,期待着沛纳海出1日链手动。必入!
    还请教各位前辈,P5000拧到什么程度才算拧紧?我每次向12点钟方向拧发条,每拧一下都会有轻微回弹,就是向6点钟方向轻轻转一点,这样正常吗还是什么保护机制?拧到完全拧不动了才是满链吗?表友群里有个大哥吓唬我,说等着看我把发条盒拧断的帖子。还望解答,谢过各位!
    感谢观看,祝表友们都能入自己心仪的表,生活幸福快乐!

白银表友

沙发
      发表于中国 2018-10-20 07:11:50 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      t开头是17年出厂的表吧?为什么手册机芯误差那页日期是2018年。。。?

禁止发言

板凳
        发表于湖北 2018-10-20 10:24:46 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

禁止发言

地板
          发表于湖北 2018-10-20 10:25:55 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

1万

黄金表友

发表于重庆 2018-10-20 12:47:04 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            表不错,手工装针有小灰尘也无大碍。

白银表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于江苏南京 2018-10-21 20:26:21 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

中级表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于辽宁大连 2018-10-22 13:44:23 | 只看该作者
                590的盘面设计还是非常特别和美观的,恭喜楼主入手。

中级表友

发表于广东佛山 2018-10-23 08:45:33 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  你好,请私个价,谢谢

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于北京 2018-10-23 09:15:56 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    老铁私个价